وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    وهران: يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تبسة
نشر في النصر يوم 23 - 01 - 2015


هدم وإزالة 169 بناية فوضوية جديدة
أقدمت نهار أول أمس بلدية تبسة بالتنسيق مع شرطة العمران على تنظيم عملية هدم مست 169 بناية فوضوية، كان أصحابها قد شيدوها على عقارات وأراض تابعة للدولة، وتضمنت العملية التي تعد الثانية في بحر أسبوع، إزالة وهدم مساكن وأساسات وردم لحفر بنيت بحي الشيخ العربي التبسي.
ويرتقب إزالة بنايات وأساسات أخرى بأحياء أخرى في قادم الأيام ،حسب ما استفيد من مصدر مطلع من بلدية تبسة، مع العلم أن مصالح البلدية كانت قد هدمت وأزالت 3 مساكن فوضوية على مستوى السقف بطريق الكويف.
كما تم هدم 42 عمودا خرسانيا وردم 34 حفرة حديثة هيأها أصحابها لإنجاز مساكن فوضوية. أما على مستوى طريق عنابة فقد تم هدم 12 عمودا خرسانيا بجانب السياج المحيط بمطار الشيخ العربي التبسي.
الجموعي ساكر

احتجاج تجار تبسة على إقامة معرض الخيمة العملاقة
نظم نهاية الأسبوع الماضي تجار مدينة تبسة وقفة احتجاجية للتعبير عن عدم رضاهم على نصب الخيمة العملاقة في إطار التظاهرة التجارية و الاقتصادية التي تنظمها مؤسسة المعارض «بوطرفة»، بحجة تأثير المعرض السلبي على نشاطهم التجاري اليومي طوال أيام المعرض التي تستمر لمدة 15 يوما.
فقد قام تجار وسط المدينة والسوق الشعبي الموجود خلف السوق الرئيسي للخضر والفواكه واللحوم، بغلق محلاتهم التجارية والوقوف بالساحة الأمامية مطالبين بتدخل الجهات المعنية لإلغاء هذه التظاهرة، التي يجمعون أن إقامتها لمدة أسبوعين كاملين لها تداعيات كثيرة على نشاطاتهم التجارية، لاسيما وهم ملزمون بتسديد الضرائب بطريقة منتظمة، والضمان الاجتماعي والكراء والعديد من الإتاوات التي تدعم الخزينة العمومية.
مدير مؤسسات المعارض بوطرفة المعني بتنظيم المعرض من جهته أكد أن إقامة معرض تجارية لا يتم بطريقة عشوائية وإنما يخضع لجملة من الشروط والتراخيص حسب ما نص عليه قوانين الوزارة الوصية، مضيفا «نحن لسنا ضد التجار وقد تم تخصيص موقع له بطريق قسنطينة بعيدا عن وسط المدينة، ومن حقنا إقامة هذه المعارض الذي يستقبل الجمهور التبسي حيث يجد كل ما يروقه ويعجبه وبأسعار مدروسة وفي متناول الجميع.
ع.نصيب
قاصر ينجو بشجاعة من محاولة اختطاف
تمكنت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالعقلة المالحة من إنقاذ طفل يبلغ من العمر 13 سنة ،كان قد تعرض في ال 20 من الشهر الجاري لعملية إختطاف من قبل مجهول. وجاء تحرك رجال الدرك بناء على مكالمة هاتفية من طرف أحد المواطنين يفيد فيها بمشاهدة طفل يقوم بالقفز من السيارة نوع شيفرولي كانت قادمة من منطقة الدكان باتجاه قرية عين الزقيق، ليتم على إثرها تشكيل دورية إلى عين المكان وعند الوصول إلى عين المكان صرح الطفل المسمى ( س. ص ) البالغ من العمر 13 سنة، أنه تعرض لعملية اختطاف من طرف مجهول، مضيفا بأنه كان بمحطة السيارات بالقرب من سينما المغرب بوسط مدينة تبسة.
وقد طلب من السائق إيصاله إلى مقر سكناه المتواجد بحي فاطمة الزهراء بتبسة، لكن بعد مدة من الزمن تفطن الطفل إلى تغيير المسار من طرف السائق، متجها نحو جبل الدكان، معللا ذلك بالتوجه إلى أحد الأشخاص من أجل جلب مبلغ مالي.
وقد طلب الطفل عدة مرات من السائق إنزاله لكن بدون جدوى، ولم يتوان الخاطف على توجيه صفعات للطفل، وعند وصولهم إلى قرية عين الزقيق، استغل الطفل نقص سرعة السيارة، وقام بفتح الزجاج الأمامي للسيارة والقفز منها والهروب نحو أحد الأشخاص، ونجحت الفرقة في إيقاف السيارة على متنها المشتبه فيه المسمى ( س.ش) البالغ من العمر 46 سنة الساكن ببلدية الشريعة.
الجموعي ساكر

المجلس الولائي ينزل ببئر العاتر لمناقشة التنمية في غياب المجتمع المدني
التأمت يوم الخميس جلسة بمقر بلدية بئر العاتر أشرف عليها رئيس المجلس الشعبي الولائي ونوابه ورؤساء اللجان ،وبحضور رئيس دائرة بئر العاتر ورئيسي بلديتي العقلة المالحة وبئر العاتر لمناقشة واقع التنمية المحلية، في غياب تام للجمعيات الفاعلة و لرجال الإعلام و ممثلي المجتمع المدني.
و قد عبر الكثير من المواطنين و رؤساء الجمعيات عن استيائهم بدعوى عدم دعوتهم لحضور مثل هذه الجلسات، التي تنظم عملا بتعليمات وزير الداخلية والجماعات المحلية الرامية لإشراك المواطنين و رجال الإعلام و ممثلي المجتمع المدني في مداولات و لقاءات المجالس الشعبية البلدية التي تخص التنمية المحلية و حياة المواطن. وحسب قابة محمد الزين رئيس المجلس الشعبي الولائي فإن هذه الجلسة تعد الثانية بعد جلسة أولى عقدت سابقا بدائرة الشريعة، وستتبع بجلسات أخرى لاحقا ببقية دوائر الولاية، مضيفا أن هذه الجلسة سمحت بمناقشة التنمية المحلية ببلدية بئر العاتر في كل مجالاتها بدءا بالطرقات و التهيئة العمرانية و الكهرباء و الغاز و الفلاحة و التنمية الريفية،و غيرها من المشاكل و الانشغالات التي تتعلق بحياة المواطن، مع رصد الحلول الملائمة بحضور و تعاون المنتخبين المحليين.
و أوضح المسؤول بأن هناك إمداد مادي معتبر ستحظى به الدائرة ببلديتيها، فضلا على الإمداد المعنوي، لتتم مناقشة و تذليل كل الصعوبات مع والي الولاية، بعد تحديدها و حوصلتها مع كل الحاضرين من مسؤول الدائرة و مسؤولي البلديتين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.