لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



من بينها تكثيف الدوريات الراكبة والراجلة وتوسيع الانتشار في الميدان
نشر في النصر يوم 29 - 08 - 2017

مصالح الأمن والدرك تتجند لتأمين الاحتفال بعيد الأضحى وإنجاح الدخول المدرسي
تسخير أكثر من 150 ألف شرطي واستغلال التكنولوجيات الحديثة في المراقبة الأمنية بالمدن
أعلنت كل من المديرية العامة للأمن الوطني، وقيادة الدرك الوطني، أمس عن " اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاستعدادات الأمنية اللازمة لتعزيز الأمن وتسهيل حركة المرور بمناسبة عيد الأضحى المبارك، و كذا مناسبة الدخول المدرسي المقرر يوم 06 سبتمبر القادم".
ففي ندوة صحفية عقدها بمقر " منتدى الأمن الوطني " بالمدرسة العليا للشرطة علي تونسي، بشاطوناف ( العاصمة)، أوضح عميد الشرطة، رشيد غزلي، نائب مدير الوقاية والحركة المرورية، أن المديرية العامة للأمن الوطني، اتخذت، كافة الإجراءات الأمنية اللازمة لتوفير الأمن والسكينة للمواطنين بمناسبة عيد الأضحى المبارك، الذي يصادف يوم الجمعة القادم، مبرزا بأن هذه الترتيبات تشمل وضع خطة متكاملة تشارك فيها مختلف المصالح الشرطية العلمياتية، حيث سيتم الحرص على ضمان الانسيابية المرورية وتعزيز أمن وسلامة المواطنين من خلال تكثيف تشكيلات الدوريات المتنقلة والراجلة، لاسيما على مستوى الأماكن العمومية، والأسواق، ونقاط البيع المرخصة إلى جانب تدعيم نشاطات فرق شرطة العمران وحماية البيئة وكذا منع الاستعمال غير الشرعي للطريق العام من طرف التجار الطفيليين.
كما تتضمن ذات الإجراءات " إزالة الأسواق الفوضوية، غير المنظمة تأمين أماكن العبادة وقت الصلاة علاوة على تأمين نقاط الترفيه والتسلية والفضاءات العامة، وكذا تأمين محطات المسافرين، وتعزيز الرقابة وتكثيف العمل التحسيسي وبرمجة زيارات المجاملة لدور العجزة والأيتام والمستشفيات.
من جهة أخرى أشار عميد الشرطة رشيد غزلي، إلى أن المديرية العامة للأمن الوطني قد اتخذت إجراءات "ميدانية" لإنجاح الدخول المدرسي 2017-2018 من خلال تكثيف نشر دوريات راكبة وراجلة في المحيط المدرسي، مبرزا بأن قوات الأمن الوطني تعمل على التعبئة الفعلية بكافة الوسائل البشرية والمادية لأجل تأمين شامل ومتكامل للدخول المدرسي من خلال عدة إجراءات ميدانية تتمثل في إعادة تشكيل الوحدات العملياتية في إطار إعادة حفظ النظام العام، تسخير واستغلال التكنولوجيات الحديثة في المراقبة الأمنية، تكثيف وتكييف دوريات راكبة وراجلة لتسيير وتنظيم حركة المرور في المحيط المدرسي، فضلا عن إعداد دروس نموذجية تعنى بالسلامة المرورية.
وفي رده عن سؤال للنصر حول التعداد البشري المخصص لضمان تأمين لتأمين الاحتفال بعيد الأضحى وإنجاح الدخول المدرسي، أوضح ممثل المديرية العامة للأمن الوطني بأنه سيتم إقحام كل التشكيلات الأمنية التي كانت مجندة لتأمين موسم الاصطياف، لضمان الأمن و الطمأنينة وبسط السكينة والتي تبلغ أكثر من 150 ألف عنصر.
من جهتها أعلت قيادة الدرك الوطني أمس عن جملة من الإجراءات والترتيبات الأمنية والمرورية والوقائية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك والدخول المدرسي القادم من أجل توفير الأمن والسكينة العمومية للمواطنين.
وذكر بيان تحصلت النصر أمس على نسخة أكدت قيادة الدرك أنه " بمناسبة عيد الأضحى، الذي يتزامن مع الدخول الاجتماعي واللذان يتميزان بحركية الأشخاص، اتخذت قيادة الدرك الوطني مجموعة من الإجراءات الفعالة لضمان الأمن العمومي"، مشيرة إلى أنه قد تم في هذا الإطار، وضع جميع الإمكانيات المادية و البشرية في الزمان والمكان، لمراقبة طرق المواصلات و التأمين الناجع للتدفق المروري" .
وأشار ذات المصدر إلى أنه " سيتم تدعيم الأمن، كذلك في أماكن تواجد وتجمع المواطنين على غرار المساجد، المقابر، الأسواق ومختلف نقاط البيع.''
في نفس السياق وللمحافظة على الصحة العمومية و نظافة المحيط، ستقوم وحدات الدرك الوطني – يضيف ذات البيان، بمراقبة نقل المواشي لتنظيم التنقلات وعمليات الذبح، وذكر بأن مصالح الدرك الوطني ستشرع من خلال الفرق الإقليمية و وحدات أمن الطرقات وبالأخص فرق حماية الأحداث بتقديم برنامج اتصالي و تحسيسي لفائدة الأطفال المتمدرسين، قصد التصدي للآ أمن المروري، العنف في الوسط المدرسي والتسرب المدرسي، وكذا مختلف الآفات الاجتماعية "بالتنسيق مع جميع الشركاء الفاعلين في الميدان''.
ولفت بيان قيادة الدرك إلى أن " الرقم الأخضر 55 10، يبقى موضوعا في خدمة المواطنين وتحت تصرفهم في حالة طلب النجدة، أو طلب التدخل عند الضرورة، إلى جانب الموقع الإلكتروني "https://ppgn.mdn.dz" الخاص بالشكاوى المسبقة للدرك الوطني الموضوع تحت تصرف المواطن، وهذا لإرسال شكاوى عن بعد عبر الأنترنيت، فضلا عن الاستعانة بالموقع "طريقي"، على العنوان الإلكترون "www.tariki.dz" ، للاستعلام الدائم على حالة الطرقات في الوقت الحقيقي مثل المسالك المحتملة، الأحوال الجوية، الطرقات التي تشهد ازدحاما وتحديد النقاط السوداء بشبكة الطرقات.وحرصت قيادة الدرك في ذات البيان على توجيه الدعوة إلى كل المواطنين، خاصة مستعملي الطريق بضرورة احترام قانون المرور وكذا الالتزام بقواعد السلامة المرورية حفاظا على سلامتهم و سلامة الآخرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.