هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    









قالوا أنه عثر عليها وعلى وجهها كتابات ورموز بالدم
نشر في النصر يوم 24 - 12 - 2017

سكان ببئر مقدم في تبسة يطالبون بتوقيف عصابة اختطفت الطفلة جيهان
نظم يوم أمس العشرات من سكان بلدية بئر مقدم غرب ولاية تبسة ، وقفة احتجاجية أمام مقر الدائرة ، تضامنا مع أحد سكان المدينة الذي تعرضت ابنته « بريك جيهان « البالغة من العمر 8 سنوات لعملية اختطاف، حيث طالبوا بالإسراع في توقيف العصابة التي أقدمت على اختطافها ، لحظات بعد خروجها من مدرستها .
ولي الطفلة « جيهان « كشف ل « النصر « أن مجهولين، كانوا على متن سيارتين ،قاموا باختطاف ابنته أمام مدرسة الحي البلدي ببئر مقدم التي غادرتها قبل التوقيت الرسمي لخروج التلاميذ، كانت تستغيث وتصرخ، وتنادي لنجدتها، إلا أن الفاعلين ، انطلقوا بسرعة كبيرة ، وبالضبط نحو منطقة « هنشير جراد « الواقعة بين بلديتي قريقر و بئرمقدم، أين أطلقوا سراحها وتركوها وحيدة تبكي في وضعية نفسية صعبة للغاية ، وعلى وجهها كتابات ورموز مكتوبة بالدم مبهمة، دون معرفة غرض اختطافها، ولم يستبعد والدها أن تكون ابنته قد تم استغلالها في عمل يتعلق باكتشاف الآثار والكنوز والأموال، فيما يعرف «بالهناشير« للوصول إلى الكنوز المزعومة ، حيث يلجأ إلى أطفال دون سن 10 سنوات.
وأضاف ولي الضحية أنه بعد أن ظلت الطفلة تبكي في مكان معزول ، عثر عليها مواطن بالمكان، و سارع إلى نقلها إلى أمن الدائرة، أين تم الاتصال بوالدها، وإخباره باختطاف ابنته الصغيرة ، وتم سماعه على محضر ، وقال أن ابنته روت تفاصيل الحادثة وهي في وضع صعب للغاية، كما تم عرضها على الطبيب الذي أكد أنها لم تتعرض لاعتداء جنسي أو جسدي ، وهو ما يرجح فرضية أن عملية الاختطاف كان الهدف منها البحث عن الكنوز ، ويأمل والد الطفلة « بريك بوجمعة « من السلطات الأمنية المختصة الإسراع في إلقاء القبض على الجناة ، وتقديمهم للعدالة لتقول كلمتها ، كما يطالب بفتح تحقيق في خروج ابنته من المدرسة قبل انتهاء وقت الدوام.
ع.نصيب
بلدية الونزة
سكان في وقفة احتجاجية أمام مقر الجزائرية للمياه
نظم يوم أمس العشرات من سكان مدينة الونزة وقفة احتجاجية أمام مقر الجزائرية للمياه، احتجاجا على ندرة الماء وانكسار توصيلات أنابيب المياه الصالحة للشرب التي التهمت عشرات الملايير، بالإضافة إلى اختلاطها بمياه الصرف الصحي.
معاناة سكان مدينة الونزة المنجمية ، من النقص الفادح في التزود بالمياه الصالحة للشرب، ليست وليدة الساعة كما يقولون، حيث أن التغطية الحالية بهذه المادة حسب بعض الإحصائيات لا تلبي حاجات السكان، بينما تضيع نسبة كبيرة منها، بسبب الأعطاب والتسربات المائية اليومية من القنوات التي تآكلت وتدهورت شبكاتها، وأصبحت، حسب السكان، غير قادرة على تحمل تدفق كميات المياه وإيصالها لمحولات التوزيع .
ولمعالجة أزمة العطش بهذه المدينة والقضاء على التسربات المائية وإعادة تأهيل قنوات التوزيع، استفادت الونزة من مشروع تجديد القنوات وشبكة التوزيع يمتد على مسافة 96 كلم، انتهت به الأشغال وذلك لجلب المياه من محطة سد عين الدالية بولاية سوق أهراس، حيث استهلكت هذه العملية غلافا ماليا قدر ب600 مليار سنتيم، لتموين سكان الونزة بهذه المادة الحيوية، بحوالي 13 ألف متر مكعب يوميا، لدعم وتحسين طاقة الاستهلاك من المياه الصالحة للشرب لسكان مدينة الونزة التي تبقى بحاجة إلى 36 ألف متر مكعب لتحقيق الاكتفاء، ورغم الأموال الطائلة التي سخرتها الدولة للقضاء على أزمة العطش بعاصمة الحديد، غير أن الوضع لم يتغير وفق تصريحات المحتجين، الذين يناشدون السلطات المعنية للعمل على القضاء على هذه الأزمة الخانقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.