انطلاق أشغال الندوة الدولية العمالية الثامنة للتضامن مع الشعب الصحراوي    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    هذا جديد مديرية الضرائب    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد القرارات الأخيرة للمكتب الفيدرالي :اعتراضات كثيرة على مخلفات الصعود والسقوط في الأقسام السفلى
نشر في النصر يوم 02 - 09 - 2019

خلفت القرارات التي اتخذها المكتب الفيدرالي في اجتماعه المنعقد نهاية الأسبوع الماضي ردود فعل كثيرة، سيما في الشق المتعلق بمخلفات الصعود والسقوط على مستوى بعض الرابطات الجهوية والولائية، في ظل تحرك مسؤولي بعض النوادي، وإقدامهم على تقديم اعتراضات رسمية إلى الفاف، بشأن الإجراءات المتخذة، والإشكال منحصر أكثر في الجهوي الثاني وكذا الشرفي، عقب اللجوء إلى اعتماد صعود بعض أصحاب المرتبة الثانية من الرابطات الولائية.
وخرج رئيس اتحاد الميلية صالح جامع عن صمته، بشأن القرار المتخذ في حقه فريقه، حيث أكد بأن الأمور مازالت لم تترسم بعد، لكنني حسب تصريحه « تحدثت مع بعض الفاعلين في الفاف، وكذا على مستوى رابطة قسنطينة الجهوية، وتيقنت من إدارج فريقي ضمن قائمة النازلين من الجهوي الثاني إلى الشرفي، رغم أن الإتحاد كان قد ضمن البقاء ميدانيا، واطمأن على مكانته في نهاية الموسم المنصرم، إلى درجة أن الرابطة كان قد نشرت بيانا توضيحيا كشفت فيه عن قائمة الأندية التي مسها السقوط، وفريقنا لم يكن معنيا بهذا الإجراء، وعليه فإننا ننتظر القرار الرسمي، وفي حال تأكيد السقوط فإننا سنعد ملفا ثقيلا نطرحه على طاولة مختلف الهيئات، بما فيها المحكمة الرياضية الدولية بمدينة لوزان السويسرية».
على صعيد آخر، طالبت إدارة أولمبي قلعة بوصبع على لسان الرئيس المؤقت إبراهيم طبولة بضرورة الإبقاء على فريقها في الجهوي الأول لرابطة عنابة، الحجة في ذلك كما قال « بقاء ملف مباراة فريقه أمام اتحاد بوخضرة مفتوحا على مستوى الفاف، لأن الشكوى التي قدمناها منذ أسبوعين جعلت الأمين العام للاتحادية يسارع إلى استدعائنا من أجل برمجة جلسة سماع، وقد قدمنا توضيحات وافية بشأن هذه القضية، لأن ورقة المقابلة تبقى سلاحنا الأبرز، كونها الوثيقة الرسمية الوحيدة التي تستند إليها جميع الهيئات الكروية، والنتيجة المسجلة عليها تقضي بفوز فريقنا، دون أن تتضمن الإشارة إلى أي حادثة وقعت، لكن الأمور أخذت بعد ذلك منعرجا مغايرا، فخسرنا نقاط اللقاء على البساط بالعقوبة، بداعي تعرض الحكم للتهديد عند ملءورقة اللقاء، والفاف وعدتنا بفتح تحقيق معمق في القضية يمر عبر طلب تقرير الجهات الأمنية، لكننا تفاجأنا بإدراج فريقنا ضمن قائمة الأندية المعنية بالسقوط، رغم أن الملف مازال قيد الدراسة على مستوى الاتحادية وحتى في الحكمة الرياضية».
من جهة أخرى، ألقت الحسابات المتعلقة بأصحاب المراكز الثانية في الرابطات الولائية التابعة إداريا لإقليم رابطة قسنطينة الجهوية بظلالها على هذه التحفظات، لأن المكتب الفيدرالي قرر إيفاد لجنة تفتيش إلى رابطة ميلة، بعد التشكيك في نزاهة سير المنافسة، والحديث عن ملء أوراق بعض المقابلات دون لعبها ميدانيا، وهذه القضية التي كانت من تبعات إدراج فريق أجيال ميلة ضمن النوادي التي استفادت من الصعود إلى الجهوي الثاني بقرار من الفاف، بمراعاة نص المادة 69 من القوانين العامة للفاف، رغم أن هذا النص القانوني يبقى محل تحفظ رابطات سكيكدة، سطيف وجيجل، مع ترسيم صعود مشعل حامة بوزيان إلى الجهوي الثاني.
أما على مستوى رابطة عنابة، فإن الأمور مازالت غامضة، والهيئة الوصية لم تكشف عن أي قرار عبر موقعها الرسمي، لكن إدارة وفاق سوق أهراس اعترضت على قرار السقوط بمراسلة وجهتها إلى الفاف، وكذلك الحال بالنسبة لفريقي خضراوي سدراتة وشباب حمة لولو من الجهوي الثاني، ليدخل فريق أولمبي الركنية على الخط، وينضم إلى قائمة المحتجين، حيث طالب بالصعود كواحد من أصحاب المركز الثاني، وقد أكد رئيسه منير مشطر بأن ملفا ثقيلا تم وضعه على طاولة الاتحادية، ليسير على دربه رئيس أتلتيكو سوق أهراس حمزة فرحي، الذي أوضح للنصر بأنه لن يتنازل عن حق فريقه في الصعود إلى الجهوي الثاني، من خلال المطالبة بالتطبيق الصارم لنص المادة 69 على كل الرابطات.
يحدث كل هذا في الوقت الذي أكد فيه مصدر من داخل المكتب الفيدرالي ظهيرة أمس للنصر، بأن الأمانة العامة للفاف ستشعر جميع الرابطات بالقرارات المتخذة صبيحة اليوم، بناء على العمل الذي قامت به لجنة التنسيق مع الرابطات، والذي أخذ بعين الاعتبار التراتيب النهائية لمختلف البطولات، وكذا تركيبة كل فوج، سيما على مستوى الرابطات الولائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.