الجزائر- قطر: التوقيع على الاتفاقية النهائية للمشروع المتكامل لإنتاج الحليب بجنوب البلاد    اختتام "ليالي رمضان" بوهران: وصلات من المديح الأندلسي والإنشاد تمتع الجمهور العريض    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما تم تنصيب رئيس بلدية البرج: مرشح عن الأحرار يترأس المجلس الولائي
نشر في النصر يوم 20 - 12 - 2021

افتك، مرشح قائمة التكتل الحر لخضر بورحلة، رئاسة المجلس الشعبي لولاية برج بوعريريج، بفارق 05 أصوات عن المترشح الثاني عن حزب التجمع الوطني الديمقراطي الذي حاز على 17 صوتا، في حين تحصل الرئيس الجديد على 22 صوتا من أصل 39 صوتا، ما يعني حصوله على الأغلبية .
و جرت عملية انتخاب رئيس المجلس الولائي، بحضور الوالي والسلطات المحلية وجميع الأعضاء، وجمع غفير من المواطنين وفعاليات المجتمع المدني، و بعد مخاض عسير في الكولسة ورحلة التحالفات بين مختلف التشكيلات السياسية بالمجلس، بعد فصل الصندوق في الانتخابات المحلية الفارطة، في هوية الأعضاء المشكلين للمجلس، قبل أن يستقر اختيار الأغلبية على مرشح قائمة تكتل الأحرار، الذي سبق له و أن ترأس بلدية تكستار لأربع عهدات كاملة . و شهدت مراسيم تنصيب رئيس المجلس الشعبي الولائي الجديد، تنافسا لم يفصح عن هوية المتصدر إلى آخر اللحظات، بالنظر الى حصول العديد من التشكيلات الحزبية والقوائم الحرة على عضوية المجلس، و قد تم عرض رئاسة المجلس للتزكية أو الترشيح، لعدم حيازة أي حزب على الأغلبية المطلقة من عدد المقاعد، ما تطلب اجراء الانتخابات و فتح الترشيحات لمختلف التشكيلات، مع العلم أن النتائج النهائية تحصل فيها حزب جبهة المستقبل وتكتل الأحرار أكبر عدد من الأصوات بسبعة مقاعد لكلا منهما، وحصول المترشح بوزيان فارس على أكبر عدد من الأصوات في جبهة المستقبل و لعرابة عبد اللطيف في تكتل الأحرار، فيما جاء حزب التجمع الوطني الديمقراطي في المرتبة الثالثة بستة مقاعد، يتقدمهم المترشح لكحل مراد، وبلخيثر رابح عن حزب جبهة التحرير الوطني المتحصل على خمسة مقاعد، فيما توزعت المقاعد المتبقية على القائمة الحرة ( بركة وفاء ثقة) بأربعة مقاعد، وقائمة الحصن المتين وقائمة الوفاء بثلاثة مقاعد لكل منهما، و مقعدين لكل من قائمة حركة مجتمع السلم والقائمة الحرة اليد في اليد . و قبلها أشرف الوالي على تنصيب رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية برج بوعريريج، أين أشارت مديرة التنظيم إلى أن نتائج الانتخابات، حاز فيها حزب الأرندي على الأغلبية من حيث عدد الأصوات التي عادت مقدمتها للمترشح ثابت محمد نورالدين، في وقت حاز الأفلان وجبهة المستقبل 06 مقاعد لكل منهما، وأربعة مقاعد لكل من حركة مجتمع السلم، القائمة الحرة وفاء ثقة بركة، وقائمة تكتل الأحرار، بالإضافة إلى مقعدين للقائمة الحرة الوطن.
و قد عادت رئاسة المجلس الشعبي البلدي بعاصمة الولاية، إلى المترشح عبد القادر ولد سليمان عن حزب الأرندي، بعدما حاز على 29 صوتا مقابل 03 أصوات لمترشح جبهة المستقبل، و صوت ملغى، مع العلم أنه سبق و أن ترأس ذات المجلس البلدي وبعدها نائبا للرئيس في العهدتين السابقتين عن حزب الأفلان.
ودعا الوالي خلال عمليتي التنصيب، المنتخبين إلى العمل على تغليب المصلحة العامة للمواطنين وتحقيق التنمية المرغوبة، و وضعها فوق كل اعتبار مادام أن الانشغال المشترك بين السلطات التنفيذية والمنتخبين هو خدمة الصالح العام، داعيا إلى انفتاح المجالس المنتخبة على انشغالات المواطنين تحقيقا لمسعى الديمقراطية التشاركية، وتثمين ممتلكات البلديات ودعم الاستثمار، وترقية المبادرات الخاصة، كما أكد الوالي في تصريحات اعلامية على أن السلطات التنفيذية مستعدة لمرافقة المجالس المنتخبة، و تقديم الدعم المادي و المعنوي لكل المبادرات التي تصب في خدمة المواطنين و الصالح العام .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.