انطلاق أشغال الندوة الدولية العمالية الثامنة للتضامن مع الشعب الصحراوي    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    هذا جديد مديرية الضرائب    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تبسة
نشر في النصر يوم 08 - 09 - 2010

الطرق المهترئة تحد من نشاط المؤسسة العمومية للنقل الحضري
تواجه المؤسسة العمومية للنقل الحضري بتبسة عدة صعوبات حالت دون وصولها إلى جميع أحياء المدينة وتأتي على رأس تلك الصعوبات وضعية طرقات عاصمة الولاية التي تبقى مهترئة بسبب أشغال تجديد شبكتي الصرف الصحي والمياه الصالحة للشرب منذ أزيد من سنة وقد حالت هذه الوضعية التي تزامنت مع بعث المؤسسة إلى الوجود في وصول حافلاتها إلى جميع الوجهات والأحياء.
وتعاني هذه المؤسسة أيضا من انعدام علامات الوقوف والتوقف الخاصة بالحافلات في العديد من الخطوط الأمر الذي صعب من ركوب الزبائن ونزولهم وفي سياق آخر تأثرت الكثير من الحافلات ببعض الممهلات المقامة هنا وهناك والتي يعتبرها الإخصائيون والكثير من السائقين غير وظيفية وغير قانونية وقد تلحق أضرار بالحافلات في المنظورين المتوسط والبعيد، وهو ما يتطلب من القائمين على ذلك مراجعة الأمر ووضع ممهلات بمقاسات قانونية في مدينة تفتقر إلى علامات وإشارات المرور دون غيرها. وسعت إدارة المؤسسة العمومية للنقل الحضري خلال شهر رمضان إلى تكثيف جهودها والعمل إلى ساعات متأخرة من الليل وذلك بغية توفير خدماتها للجميع غير أن هذا الإجراء وهذه الرغبة إلى استحسنها كل الزبائن صادفت تعرض الحافلات للرشق من قبل بعض الطائشين وعديمي التربية غير أن فطنة الزبائن وحزم مصالح الأمن مكننا من التصدي لهذه التصرفات التي وصفها مدير المؤسسة بالمعزولة وهي لن تثني الإدارة وعمالها على القيام بهذا العمل خدمة للزبائن وعن ما إذا كانت حافلاتها ستتحدى كل العوائق وتصل إلى جميع الأحياء، أكد مديرها العام السيد محمد شرفي أن هذه الخطوة مرهونة في الوقت الحالي بوضعية الطرقات وفي حال تجاوز هذا الإشكال ستصل الحافلات إلى جميع أحياء المدينة استجابة لنداءات وطلبات المواطنين الذين ثمنوا خدماتها وسرعة إندماجها في العمل بالرغم من قصر عمر المؤسسة مشيرا إلى أن المؤسسة العمومية للنقل الحضري دخلت الخدمة في 16 جانفي 2009 وأعطى إشارة إنطلاقها وزير النقل ب 12 حافلة من بين 30 ومع مرور الوقت والأشهر رفعت الإدارة عدد الحافلات الموضوعة في الخدمة من 12 إلى 15 ثم إلى 23 وهي تجوب حاليا 6 خطوط عبر الأحياء ذات الكثافة السكانية ومن المرتقب حسب محدثنا زيادة خطوط جديدة كلما تحسنت وضعية الطرق، وكشف مدير المؤسسة أن مؤسسته تعرف تطورا ملحوظا في مجال خدماتها وفي مداخيلها وذلك بفضل السياسة وميكانيزمات التسيير المعتمدة لضمان التوازن المالي والحفاظ على ممتلكات المؤسسة خاصة في مجال الصيانة المستمرة والدائمة وتعزم المؤسسة. بلوع جميع الأحياء والوصول إلى جميع المواطنين الذين يطلبون خدماتها في حال الإنتهاء من المشاريع المفتوحة بالمدينة وإعادة الإعتبار للطرق. تجدر الإشارة إلى أن المؤسسة العمومية للنقل الحضري أنشئت في ال 24 ديسمبر 2006 وذلك كتجربة أولية شملت 12 ولاية في البداية وبعد تنصيب إدارتها عمدت على إعادة تأهيل مقرها الحالي المتواجد بالمنطقة الصناعية أين تم تنظيفه وتهيئته وتجهيزه بالمعدات بعد إزالة الخردوات التي كانت به، كما فتحت بالمناسبة مسابقات لتوظيف 134 عاملا حاليا، لتشغيلهم في مختلف مواقع المسؤولية وقد انتهت العملية بخضوع العمال لفترة تكوينية ذات صلة بكيفية خدمة المواطن والتعامل اللائق معه، وهي الخطوة التي أتت أكلها في ما بعد غير أن مراجعة لتسعيرة تبقى أهم مطلب كان قد طرحه الكثير من المواطنين وقرار مراجعته يبقى برأي البعض يحتاج إلى دراسة حتى لا تتأثر هذه المؤسسة الفتية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.