استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    إحباط إدخال كميات معتبرة من المؤثرات العقلية    ولايات الغرب على موعد بأمطار وبرد    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    تكفُّل بالمرضى وضمان للمناوبات    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في دورة حطمت كل الأرقام القياسية
نشر في النصر يوم 08 - 03 - 2013

الجمعية العامة تزكي روراوة لعهدة ثانية على التوالي في ظرف 3 دقائق
مبعوث النصر: صالح فرطاس
زكى أعضاء الجمعية العامة للإتحادية الجزائرية لكرة القدم بالإجماع المترشح الوحيد محمد روراوة لعهدة ثانية على التوالي، وذلك خلال أشغال الدورة الإنتخابية المنعقدة صبيحة اول أمس الخميس بفندق الشيراطون بالجزائر العاصمة. دورة حطمت الرقم القياسي للفترة الزمنية للتزكية، لأن الانتخابات لم تدم سوى 3 دقائق، لأن رئيس لجنة الترشيحات أحمد ميبراك عند تناوله الكلمة أشار إلى توفر النصاب القانوني بحضور 90 عضوا من أصل 108 مسجلا، قبل أن يعلن عن تضمن القائمة لمرشح وحيد وهو محمد روراوة، مع التأكيد على اتخاذ اللجنة كافة الإجراءات التنظيمية للإشراف على الانتخابات بحضور محضر قضائي، وهنا قاطعه رئيس مولودية العلمة عراس هرادة، الذي تقدم بإقتراح يقضي بالاكتفاء بالتزكية برفع الأيدي بسبب مادامت العملية تخص مترشحا وحيدا، وهو الاقتراح الذي دفع بميبراك إلى عرضه للمصادقة، لتتم الموافقة بالإجماع على الانتخاب برفع الأيدي دون الاحتكام إلى الصندوق، لتتم بعدها تزكية روراوة لعهدة ثانية على التوالي، بطاقم يتشكل من 7 أعضاء من مكتبه السابق، ويتعلق الأمر بكل من عبد القادر شعبان، علي عطوي، ياسين بن حمزة، بلعيد لكارن، عبد الحفيظ تاسفاوت و العائدين جهيد زفيزف و وليد صادي، مع تدعيم الطاقم ب 5 وجوه جديدة، من بينها راضية فرتول أول إمرأة تدخل المكتب التنفيذي للفاف منذ الاستقلال، إضافة إلى قائد الخضر السابق يزيد منصوري، محمد بوغلالي، خليل حموم و محفوظ قرباج، و لو أن السيناريو الذي سارت على وقعه اشغال الدورة الانتخابية لأول أمس، كان نسخة طبق الأصل لذلك الذي تم شهر فيفري 2009، لما كان المترشح الوحيد خلفا لحميد حداج، حيث تمت تزكيته في ظرف 15 دقيقة، عندما تدخل سرار وطلب الانتخاب برفع الأيدي بدلا من الصندوق، ويبقى القاسم المشترك بين الدورتين اقتراح ممثل من فرق الولاية 19 العدول عن الانتخاب بالصندوق ربحا للوقت مادامت الأمور محسومة. هذا و قد دخل روراوة تاريخ الكرة الجزائرية بكونه أول شخصية تنتخب على رأس الفاف لعهدتين متتاليتين، تجسيدا لسياسة الاستقرار التي طالما راهن عليها، كما سيكون ثاني شخصية تظفر برئاسة الفاف لعهدة ثالثة بعد العهدة الأولى (نوفمبر 2001)، بعد المرحوم عمر كزال الذي شغل ذات المنصب لثلاث عهدات متقطعة، قضى خلالها كزال فترة إجمالية لم تتجاوز 49 شهرا، في حين أن روراوة قضى في عهدتين 97 شهرا، وهو الرقم الذي حطم ذلك الذي قضاه محمد معوش والمقدر ب 84 شهرا.
أصداء
من الجمعية العامة
حضر لاعب إتحاد العاصمة ساعد تجار كممثل للاعبي المنتخب الوطني في اشغال الجمعية العامة الإنتخابية، حيث إكتفى بالإمضاء على محضر الحضور لدى المحضر القضائي و الإنسحاب مباشرة من القاعة، لأنه كان مرتبطا بحصة تدريبية مع فريقه بينما غاب مهاجم إسلام سليماني عن أشغال الجمعية العامة للفاف للمرة الثانية على التوالي.
بحث الجميع في فندق الشيراطون عن الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش الذي كان يرتقب حضوره أشغال الجمعية العامة، سيما و أنه كان قد حضر في الدورة العادية المنعقدة قبل اسبوعين بوهران، لكن تواجد " الكوتش فاهيد " في فرنسا مع عائلته كان سببا في غيابه عن الجمعية الإنتخابية.
أصر روراوة عند أخذ صورة تذكارية لأعضاء المكتب الفيدرالي على البقاء بين يزيد منصوري و وليد صادي، و عند إستفسارنا معه عن هذا الإصرار أكد بأنه إختيار متعمد منه نابع من العلاقة الحميمية التي تربطه بكل من منصوري و صادي منذ التصفيات المؤهلة إلى مونديال جنوب إفريقيا.
صنع رئيس شبيبة القبائل محند الشريف حناشي الحدث بحضوره إلى الجمعية العامة الإنتخابية، سيما بعد الوعكة الصحية التي تعرض لها منذ نحو شهر، حيث تهافت عليه كل الحضور للإستفسار عن حالته الصحية، فكان رد المعني بأنه تحسن كثيرا، و أنه يخضع للمراقبة الطبية الدورية، مضيفا بأنه إستغل فرصة تنظيم الجمعية الإنتخابية للفاف بالجزائر العاصمة للحضور و الإلتقاء بأصدقائه من الوجوه الرياضية.
إستغل روراوة فرصة تواجد العنصر النسوي في الجمعية العامة الإنتخابية بحضور عضو المكتب الفيدرالي راضية فرتول و النائبة البرلمانية سمية فرقاني، حيث إختار نائبة ولاية المدية للإشراف على عملية سحب القرعة الخاصة بنصف النهائي، و إعتبر ذلك تكريما بسيطا من الفاف للمرأة الجزائرية بمناسبة تزامن الدورة مع إحتفال نساء الجزائر بعيدهن السنوي المرأة.
أصداء من الجمعية العامة
تثبيت عقوبة لاعب الموك زميت
علمت "النصر" من مصدر رسمي من داخل اللجنة الطبية التابعة للفاف، أن عقوبة 3 أشهر نافذة التي سلطت على لاعب مولودية قسنطينة زبير زميت، ستبقى سارية المفعول بعد رفض لجنة الاستئناف التابعة للفاف الطعن الذي تقدمت به إدارة الموك بخصوص هذه القضية، لأن إدارة الفريق القسنطيني لم تقدم- حسب مصدرنا- أية وثيقة جديدة من شأنها أن تبرأ اللاعب زميت من العقوبة المنصوص عليها في القوانين العامة للفاف، ليخلص مصدرنا إلى التأكيد على ان العينيات التي تم أخذها من اللاعب تم تحويلها إلى مخبر تابع للفيفا بمدينة زيوريخ السويسرية، ونتائج التحاليل اظهرت تناول اللاعب مادة مدرجة ضمن قائمة المواد المحظورة، والتماس اللاعب العفو لم يكن كافيا لدفع اللجنة إلى إلغاء العقوبة المسلطة عليه.
الرابطة تحقق في ملف تحويل غازي من الموك إلى مقرة
فتحت الرابطة الوطنية المحترفة تحقيقا معمقا في ملف تحويل لاعب مولودية قسنطينة غازي من الموك إلى نجم مقرة (رابطة وطني الهواة) خلال الميركاتو الشتوي، في أعقاب الشكوى التي تقدمت بها إدارة المولودية بخصوص وثيقة فسخ عقد اللاعب المعني، لأن هذه الوثيقة أمضيت من طرف رئيس مستقيل، وفي فترة كانت فيها الموك دون رئيس شرعي.
معطيات جعلت لجنة القوانين التابعة للرابطة المحترفة تسعى إلى التأكد من هذا الإشكال، وكذا حول كيفية فسخ عقد اللاعب ل تجريده من صفة لاعب محترف، وبالتالي الالتحاق بفريق هاو في "الميركاتو".
هذا وقد أكد مصدر جد موثوق للنصر بأن محفوظ قرباج حاول على هامش اشغال الجمعية العامة لأول أمس الإلمام بحيثيات الملف، ويبقى الغريب في الأمر تمثيل كمال مداني الموك في الجمعية العامة، فيما ظل الرئيس الشرعي عبد الحق دميغة خارج القاعة.
طوارئ في مولودية وهران بسبب اختفاء إجازات اللاعبين
تقدم رئيس مجلس إدارة مولودية وهران العربي عبد الاله على هامش أشغال الجمعية العامة للفاف، بطلب إستعجالي إلى الرابطة المحترفة، يقضي بإصدار نسخ من إجازات جميع اللاعبين، وذلك بعد إقدام الأمين العام للنادي على إخفاء كل الإجازات نهاية الأسبوع، بسبب مشاكل داخلية لها علاقة بالصراع القائم بين جناحي جباري و عبد الإله.
للإشارة فإن الأمين العام كريمو حساني محسوب على جناح جباري، ما دفع بالمكتب المسير طلب استخراج نسخ من الإجازات، لتفادي غياب الحمراوة عن مباراة مساء اليوم بوهران أمام البابية.
رئيس الرابطة قرباج استغرب القضية، وطالب رئيس الحمراوة بضرورة التقدم بشكوى رسمية إلى الجهات الأمنية، والتقدم بتصريح بضياع من أجل السماح للرابطة بإستخراج نسخ جديدة، رغم أن الرابطة أخذت الوضعية الراهنة للفريق بعين الاعتبار، ولم تتردد في إصدار رخص جديدة لجميع اللاعبين، لتمكين المولودية من لعب مقابلتها اليوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.