إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حبوب: من المتوقع أن يكون انتاج موسم 2012-2013 "جيدا" (وزير)

ينتظر ان يكون انتاج الحبوب في حملة 2012-2013 "جيدا" حسب التوقعات التي أعلن عنها قطاع الفلاحة يوم الثلاثاء الا ان منتجي الحبوب ينتظرون امطار شهر ماي لانقاد الحملة في بعض مناطق شرق البلاد التي تضررت بفعل الجفاف.
في هذا الصدد صرح وزير الفلاحة و التنمية الريفية رشيد بن عيسى الذي ترأس اجتماعا تحضيريا لحملة الحصاد و الدرس لسنة 2012-2013 ان "الانتاج سيكون جيدا بفضل الدخول القوي لمناطق غرب البلاد".
و أوضح بن عيسى انه عكس الحملة السابقة التي تضررت بسبب الجفاف فان انتاج مناطق غرب البلاد التي تضم عدة ولايات كبرى في الانتاج على غرار تيارت وتيسمسيلت سيكون "معتبرا" بفضل النسبة المعتبرة من الامطار و تحسن العمل التقني لدى الفلاحين.
فقد كانت الظروف المناخية مناسبة خلال هذه الحملة الا ان بعض المناطق الشرقية على غرار شمال خنشلة قد عرفت فترات من الجفاف. كما ان الفلاحين الذين لم يركبوا نظام السقي المتطور ينتظرون امطار شهر ماي من أجل انقاد الحملة.
و اضاف الوزير انه "لا زال هناك بعض الاسابيع للحصول على توقعات دقيقة لان ذلك يتوقف على تلك الامطار التي تعد جد ضرورية لهذه الحملة". من جانبه اشار المدير العام للديوان الجزائري المهني للحبوب محمد بلعربي ان حملة الحصاد و الدرس التي بدات في ال18 أبريل في بعض مناطق جنوب البلد "تجري في ظروف جيدة".
و قد جند الديوان الجزائري المهني للحبوب 100 مليار دينار لتمويل عملية جمع الحبوب عبر تعاونيات الحبوب و الخضر الجافة التي تشتري الانتاج من الفلاحين باسعار تحفيزية لحساب الديوان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.