بوغالي يعزي في وفاة عضو مجلس الأمة البروفيسور وليد العقون    كرة القدم / الرابطة الأولى موبيليس - الجولة ال24 : تأجيل لقاء شبيبة الساورة - اتحاد الجزائر إلى يوم السبت 26 أبريل    الشباك الوحيد وهيئتا التصدير والاستيراد: اضفاء شفافية أكبر على الاستثمارات وتعزيز مكانة الجزائر الاقتصادية دوليا    الدورة الثالثة للجنة التخطيط الجزائرية-التركية حققت الأهداف المرجوة منها    وفاة الفنانة بادي لالة عميدة فن التيندي    طاقة/مناجم: اجتماع تنسيقي حول تسريع رقمنة القطاع    المغرب: أحزاب سياسية تفضح تواطؤ الحكومة المخزنية مع قوى الفساد والاستبداد    مكافحة المعلومات المضللة : الاتحاد الإفريقي يجدد اشادته بدور الجزائر الريادي في مكافحة الإرهاب    صناعة صيدلانية: رقمنة القطاع ستضمن وفرة الأدوية و ضبط تسويقها    تعليمات الرئيس انتفاضة ضد النقائص    نعمل على تحويل الجنوب إلى وجهة عالمية    هذه رسالة مزيان للصحافة الرياضية    السياسات الشمولية ومغامرة الهيمنة الاقتصادية    مؤتمراتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: التأكيد على مواصلة النضال لتحقيق الأهداف المشروعة للشعب الصحراوي    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51240 شهيدا و116931 جريحا    سلاح صهيوني جديد في حرب الإبادة    عرض استراتيجية قطاع الشباب    العنف يُخيّم على الكرة الجزائرية مجدّداً    سِباق مثير بين المولودية وبلوزداد    محتالو مواقع التواصل في قبضة الشرطة    ثلوج مُرتقبة    تسخير تسعة موانئ لاستقبال سفن الأضاحي المستوردة    تحديد مواعيد جديدة لفتح أبواب جامع الجزائر ابتداء من اليوم الاثنين    يوم الإبداع    حسن الجوار.. علاقة تلاشت مع الزمن    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    قسنطينة : اختتام الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    موضوع ندوة علميّة : إبراز جهود جمعيّة العلماء المسلمين في النّهوض بالمرأة والأمّة    توثيق جديد للفهد "أماياس" بشمال الحظيرة الثقافية للأهقار    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توعية النواب حول مخاطر اختراق الهواتف النقّالة    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات تصدر مجلتها    هذه مقاصد سورة النازعات ..    صادي يجتمع بالحكام    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تحقق "إنجازات كبيرة" في مجال مكافحة الإرهاب و المخدرات و الجريمة المنظمة

حققت الجزائر "إنجازات كبيرة" في مجال مكافحة الإرهاب و تهريب المخدرات و الجريمة المنظمة خلال السداسي الأول 2015 حسبما أفادت به يوم الثلاثاء حصيلة عملياتية خاصة بالسداسي لنشاط قوات الأمن وعلى رأسها وحدات الجيش الوطني الشعبي.
وجاء في تمهيد الحصيلة التي أعدتها وزارة الدفاع الوطني "تميز السداسي الأول 2015 بإنجازات كبيرة في مجال مكافحة الإرهاب و التهريب و المتاجرة بالمخدرات و الجريمة المنظمة و ذلك من خلال القضاء أو توقيف عدد معتبر من الإرهابيين و تفكيك عدة شبكات للدعم".
كما تشمل هذه "الإنجازات الكبيرة" "إسترجاع كميات معتبرة من الأسلحة و المخدرات و الوقود و السلع المحظورة" مما يعكس حسب ذات المصدر "الإرادة التي تبديها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي في إحباط المخططات الإجرامية لهؤلاء المجرمين و كذا مستوى الإحترافية و اليقظة و العزيمة الذي بلغه أعوان قواتنا المسلحة".
حسب الحصيلة تم تحييد 102 إرهابيا خلال السداسي الأول من 2015 بحيث تم القضاء على بعضهم وتوقيف آخرين فيما سلم آخرون أنفسهم من بينهم 66 إرهابيا على مستوى الناحية العسكرية الأولى و3 إرهابيين على مستوى الناحية العسكرية الثانية و7 إرهابيين على مستوى الناحية العسكرية الثالثة و17 إرهابيا على مستوى الناحية العسكرية الرابعة و7 إرهابيين في الناحية العسكرية الخامسة وإرهابيين اثنين (2) على مستوى الناحية العسكرية السادسة.
و تمكنت وحدات الجيش الوطني الشعبي من استرجاع 150 وحدة من الاسلحة منها 74 وحدة في الناحية العسكرية الأولى ووحدتين اثنتين (2) في الناحية العسكرية الثانية و21 وحدة في الناحية العسكرية الثالثة و9 وحدات على مستوى الناحية العسكرية الرابعة و8 وحدات في الناحية العسكرية الخامسة و36 وحدة على مستوى الناحية العسكرية السادسة.
وأوضح المصدر أنه تم تدمير 653 عبوة متفجرة من قبل قوات الأمن وعلى رأسها وحدات الجيش الوطني الشعبي منها 381 عبوة متفجرة في الناحية العسكرية الأولى و5 عبوات في الناحية العسكرية الثانية و3 عبوات في الناحية العسكرية الثالثة و5 عبوات على مستوى الناحية العسكرية الرابعة و186 عبوة في الناحية العسكرية الخامسة و73 عبوة متفجرة على مستوى الناحية العسكرية السادسة.
كما تم استرجاع حسب ذات المصدر كميات كبيرة من الذخيرة وهواتف نقالة وأجهزة "جي بي أس" مع تدمير عدة مخابئ ارهابيين.
وبخصوص المتاجرة بالمخدرات سجلت وزارة الدفاع الوطني حجز أزيد من 67 طنا من المخدرات خلال نفس الفترة المرجعية عبر كامل التراب الوطني من قبل قوات الأمن.
فيما تم توقيف أو القضاء على 760 شخصا في إطار عمليات مكافحة تهريب المخدرات و حجز 238 مركبة و استرجاع 11 سلاحا.
وتم القيام بأهم العمليات على مستوى الناحية العسكرية الثانية (تلمسان) حيث تم حجز أزيد من 44.117 كغ من المخدرات و 95 مركبة في حين تم "توقيف أو القضاء" على 235 شخصا.
كما تم حجز حوالي 9.374,1 كغ من المخدرات على مستوى الناحية العسكرية الثالثة و 9.222,1 كغ بالناحية العسكرية الرابعة.
وبالإضافة إلى المخدرات تم حجز كميات معتبرة من الأقراص المهلوسة حسب وزارة الدفاع الوطني.
ومن جهة أخرى تم حجز أكثر من 5ر1 مليون لتر من الوقود و600 طن من المواد الغذائية عبر التراب الوطني.
وأوضح المصدر أنه في إطار مكافحة التهريب والجريمة المنظمة تم حجز 1.596.148 لتر من الوقود و604.561 كلغ من المواد الغذائية قرب الحدود خلال الفترة الممتدة بين 1 يناير و30 يونيو 2015.
وسجلت أكبر عمليات حجز للمواد الغذائية أي 522.515 كلغ على مستوى الناحية العسكرية السادسة حيث تم استرجاع 786 جهاز كشف المعادن وحجز282 سيارة وتوقيف 1.041 مهرب ومجرم.
ومكنت العمليات التي تمت في إطار مكافحة التهريب والجريمة المنظمة من استرجاع 206 سلاح و812 جهاز كشف المعادن وحجز 666 سيارة خلال نفس الفترة.
كما تم حجز كميات كبيرة من النحاس المستعمل والمواد الصيدلانية وشبه الطبية والمشروبات والذهب وخليط الذهب والتبغ وغيرها خلال مختلف العمليات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.