وزير الاتصال يشرف على افتتاح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    محروقات: وفد من سوناطراك يزور منشآت تابعة لشيفرون بنيو مكسيكو    مسيرة الحرية: مدينة تولوز الفرنسية تحتضن أنشطة تحسيسية حول القضية الصحراوية    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    هذا جديد مديرية الضرائب    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    عودة لانسبيكتور    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    ياسين وليد، ينهي مهام مسؤولين في قطاعه بقسنطينة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    وهران: يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    الجزائر العاصمة: لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التركيز على الإقناع بعدم تفويت فرصة إحداث التغيير في اليوم ال13 من الحملة الانتخابية

تواصلت مجريات الحملة الانتخابية لتشريعيات 12 يونيو في يومها ال 13 الذي ركز فيه رؤساء و ممثلو الأحزاب السياسية جهودهم على إقناع الناخبين بعدم تفويت فرصة إحداث التغيير المرجو، من خلال الإدلاء بأصواتهم لصالح المترشحين الأنسب.
فمن نقاوس (ولاية باتنة)، التي نشط بها تجمعا شعبيا، دعا رئيس حزب جبهة العدالة و التنمية عبد الله جاب الله الناخبين إلى "أداء واجبهم في التصويت ومراقبة أصواتهم"، ليتابع قائلا في هذا الصدد: "الانتخابات التشريعية المقبلة تشكل فرصة أمام الشعب الجزائري ليختار من أبنائه من تتوفر فيهم الاستقامة والصلاح والكفاءة والثبات على المبادئ".
وحرص جاب الله على التحذير من عواقب المقاطعة التي تعد "فعلا سلبيا لا يخدم الشعب ولا يحقق التغيير المنشود".
بدوره، دعا رئيس حزب "صوت الشعب"، لمين عصماني من الجلفة إلى اغتنام الفرصة للقيام بالاختيار الأمثل، حيث تمثل انتخابات 12 يونيو "وسيلة لإحداث التغيير المنشود".
وتابع يقول في هذا السياق: "الديمقراطية سلوك والجدال فيها يكون بالفكر والتوعية لاختيار الأصلح، من أجل فعل سياسي يقود إلى برلمان بإرادة سياسية حقيقية نابعة من الشعب".
وعلى نفس النهج، سار رئيس الهيئة المكلفة بتسيير شؤون حزب "طلائع الحريات"، رضا بن ونان، الذي حث المواطنين، من البليدة، على المشاركة القوية في التشريعيات القادمة.
وحول دخول تشكيلته السياسية سباق التشريعيات لأول مرة "بعد نضال سياسي ومعارضة للنظام الفاسد الذي كان سائدا"، أوضح بن ونان أن هذه الخطوة جاءت "بناء على الإرادة السياسية التي جاء بها رئيس الجمهورية في أن تكون هذه الانتخابات شفافة ونزيهة، يكون فيها الشعب هو السيد".
وانطلاقا من ولاية خنشلة، وصف رئيس حركة "الإصلاح الوطني" فيلالي غويني التشريعيات المقبلة ب "الحدث الهام والمحطة المفصلية في تاريخ بناء جزائر جديدة".
إقرأ ايضا: تشريعيات: إجماع على أولية بناء جزائر جديدة آمنة و موحدة
فمن منظور غويني، تعد هذه الاستحقاقات "خطوة كبيرة لاستكمال مسيرة التغيير، التي لطالما طولب بها في شعارات الحراك الشعبي"، و التي ستترجم من خلال مجلس شعبي وطني "تمثيلي، يزخر بالكفاءات التي ستكون دعما لاستقرار البلاد ومؤسسات الدولة".
ومن عنابة، أكدت رئيسة حزب "تجمع أمل الجزائر"، فاطمة الزهراء زرواطي، على حاجة المواطنين إلى "تمثيل قوي ونوعي" داخل المجالس المنتخبة.
وبعد أن ذكرت بكون المشاركة الواسعة في استحقاق 12 يونيو والانخراط القوي في الخيار الانتخابي"مسؤولية تجاه الوطن والمجتمع"، أعربت زرواطي عن قناعتها بوجود "مؤشرات إيجابية وواعدة" يحملها الموعد الانتخابي المقبل، من شأنها "إرجاع الثقة في العملية الانتخابية".
ونفس الرأي عبر عنه المفوض عن حزب جبهة العدالة والتنمية، لخضر بن خلاف، الذي حل بقسنطينة، أين أكد أن هذه الاستحقاقات البرلمانية "ستعيد تنظيم الممارسة السياسية في البلاد من خلال ترشح ممثلين صادقين من خيرة أبناء الوطن".
أما رئيس الجبهة الوطنية الجزائرية، موسى تواتي، الذي اختار ولاية المدية لتكون محطته لنهار اليوم، فقد اعتبر التشريعيات التي ستنظم بعد أيام، سانحة من أجل "الشروع في التغيير وبناء دولة قوية بمؤسسات شرعية تترجم حقا الإرادة الشعبية"، مشددا على أن "استعادة الثقة المفقودة بين المواطن ومؤسساته المنتخبة لن تكون إلا من خلال انتخابات شفافة وذات مصداقية".
ومن أم البواقي، توقف رئيس حزب "الوسيط السياسي"، أحمد لعروسي، عند الأهمية التي يكتسيها الموعد الانتخابي المقبل، ليدعو الجزائريين إلى التوجه لصناديق الاقتراع "للمساهمة في بناء دولة الحق والقانون وبناء جزائر جديدة بمؤسسات قوية".
ومن ذات الولاية، دعا رئيس حركة النهضة، يزيد بن عيشة، إلى "استغلال فرصة الاقتراع" من أجل "تكريس ممارسات ديمقراطية يكون الفيصل فيها الصندوق"، مرافعا من أجل "مراقبة شعبية حقيقية و فاعلة" لعمل المنتخبين و هو ما يعد "الضامن الوحيد لوضع حد للانحرافات المسجلة خلال السنوات الأخيرة"، مثلما قال.
ومن جهته، تكمن أهمية التصويت بكثافة خلال يوم الحسم، بالنسبة لرئيس "جبهة الجزائر الجديدة"، جمال بن عبد السلام، في هدفين هما "انتخاب مجلس شعبي وطني قوي، ذو مصداقية" "و "وضع حد لأي محاولة لإضعاف و زعزعة استقرار البلاد و إلحاق الضرر بمؤسساتها و وحدة و تماسك الشعب".
أما رئيس جبهة المستقبل، عبد العزيز بلعيد، فقد دعا المواطنين، انطلاقا من تيسمسيلت، الى الانتخاب "لاستكمال رسالة حراك 22 فبراير"، مؤكدا على أهمية التشريعيات المقبلة التي ستسمح ب"بناء مؤسسات قوية وزرع الأمل في نفوس الجزائريين".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.