وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    عودة لانسبيكتور    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة الثانية: بن عكنون وتيارت دائما في الريادة والنصرية تكسب الداربي العاصمي

حافظ كل من نجم بن عكنون و شبيبة تيارت على الريادة الثنائية، بفضل فوزهما تواليا ضد صفاء خميس مليانة (4-1) و مولودية سعيدة (1-0)، بينما عادت الكلمة الأخيرة في الداربي العاصمي لنصر حسين داي أمام رائد القبة (1-0)، في صراع أسفل ترتيب مجموعة وسط-غرب، يوم الجمعة، لحساب الجولة ال 18 لبطولة الرابطة الثانية لكرة القدم.
و يبدو أن المتصدر نجم بن عكنون مصمم على مواصلة حصد الانتصارات للبقاء في كرسي الطليعة، حيث قلب تأخره بهدف في الشوط الأول إلى فوز برباعية (4-1) ضد صفاء خميس مليانة، حيث استفاد أصحاب الضيافة من طرد مدافع الزوار هشام بن مرابط بالبطاقة الحمراء. وبهذا بلغ "النجم" 5 مقابلة دون انهزام، ليبقى رائدا للمجموعة الوسطى الغربية برصيد 40 نقطة، فيما بقي "الصفاء" في المركز السابع (26 ن).
بدوره، نجح الرائد بالشراكة، فريق شبيبة تيارت (الأول، 40 ن) في الإطاحة بالضيف مولودية سعيدة، ليؤكد صحته الجيدة التي ترجمها لحد الآن بثماني مباريات دون خسارة (7 انتصارات و تعادل).
و بهذا ستتواصل الإثارة على ورقة الصعود إلى بعد مرور 18 جولة. بالمقابل تعرض "السعيدية" للخسارة الثانية تواليا ليتدحرج الفريق إلى المرتبة ال11 (19 ن).
و على أرضه و أمام جمهوره سحق شباب المشرية ضيفه متذيل الترتيب سريع غليزان برباعية نظيفة (4-0) تجسدت خلال الشوط الثاني من اللقاء، خاصة بفضل ثنائية عبد اللطيف بن عمر. وبهذا تبقى المشرية تراقب سباق الصعود عن قرب باحتلالها الصف الثالث (38 ن) بفارق خطوتين عن مركز الريادة. أما "السريع" (ال16 والأخير، بنقطة واحدة فيواصل الغرق، حيث وضع قدما منذ الآن في بطولة القسم الثالث.
و على نفس المنوال، سار ترجي مستغانم بميدانه بتغلبه على أولمبي المدية بنتيجة (3-1)، ليحافظ بذلك على المركز الرابع (37 ن) بفارق ثلاث خطوات عن صاحب مركز القيادة. بينما يقبع "الأولمبي "في المركز ال11 (19 ن).
و تميزت هذه الجولة ال18 بانتصار واحد خارج الديار وقعه فريق مستقبل وادي سلي بمعقل شباب تموشنت (1-2)، إذا يبقى "المستقبل" في المرتبة الخامسة (32 ن)، في حين سقطت تشكيلة "الذئاب" بطريقة غريبة بملعبها اسبوعا واحد عقب فوزها خارج الديار أمام رائد القبة (1-0)، ليحتل فريق شباب تموشنت الصف السادس (28 ن).
و بملعب ملعب 20-أوت-1955 بالعناصر، انتهى الداربي العاصمي بين نصر حسين داي و رائد القبة، الذي أسال الكثير من الحبر بسبب تأجيله ودون جمهور ثم إعادة تثبيته في موعده وبحضور الجمهور من طرف الرابطة، لفائدة أصحاب الضيافة بأقل نتيجة (1-0). فوز النصرية تجسد بأقدام شيبان (د 63)، ليبلغ نصر حسين داي الفوز الثالث تواليا منذ انطلاق مرحلة الإياب بقيادة المدرب عبد الحكيم بوفنارة، ويرتقي إلى المركز العاشر بمفرده برصيد 22 نقطة.
بالمقابل فشل "الرائد" في رفع التحدي و وقف نزيف النقاط بمناسبة هذه المواجهة المحلية، حيث تجرع أشبال المدرب عبد الكريم لطرش الخسارة السادسة على التوالي ليصبح الفريق "القباوي" مهددا جديا بالسقوط إلى القسم الثالث، إذا يتواجد في المرتبة ال13 (15 ن) بفارق نقطة واحدة عن الفرق الثلاثة المعنية بالنزول.
و تلعب مباريات الجولة ال 18 لمجموعة وسط-شرق، غدا السبت بداية من الساعة 00ر14، لعل أبرزها الداربي القسنطيني بين الوصيف مولودية قسنطينة و صاحب الريادة جمعية الخروب، الذي سيستقطب الأنظار باعتباره "صدام" هذا الأسبوع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.