محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    زيادة معاشات ومنح التقاعد.. خطوة إضافية هامة    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    اتحاد العاصمة يتأهّل    بوغالي يترأس دورة القاهرة    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنصيب ايلاس مديرا عاما لألعاب المتوسط 2021
نشر في الشعب يوم 13 - 08 - 2019

أشرف وزير الشباب والرياضة رؤوف سليم برناوي،أمس، بوهران على مراسم تنصيب نجم السباحة الجزائرية السابق، سليم ايلاس، مديرا عاما للطبعة التاسعة عشرة لألعاب البحر الأبيض المتوسط والتي ستحتضنها وهران سنة 2021.
جرت مراسم التنصيب بمقر اللجنة التنظيمية لهذا الحدث الرياضي الدولي الكائن بالواجهة البحرية لوسط مدينة وهران بحضور شخصيات رياضية وكذا السلطات المحلية.
واعتبر الوزير أن تعيين سليم ايلاس لتسيير اللجنة التنظيمية لهذه الألعاب المتوسطية هوبمثابة «عرفان وتأكيد» على الثقة التي تستحقها الكفاءات الرياضية الشابة لا سيما وأن ايلاس «حاز على العديد من الألقاب ويكتسب خبرة واسعة في المجال بالنظر إلى مشواره الرياضي الحافل».
وأضاف في هذا السياق أن الجزائر تتوفر أيضا على الكثير من الكفاءات الشبانية والأبطال الرياضيين العالميين الذين ستكون خبرتهم الطويلة وتعدد مشاركاتهم في الألعاب الأولمبية والمتوسطية «مصدر إثراء للجزائر لإنجاح العرس الرياضي الدولي المنتظر بوهران في 2021».
وفي هذا الصدد أشرف وزير الشباب والرياضة بالمناسبة على تنصيب كل من اللاعبة الجزائرية الدولية السابقة لكرة اليد زهور قيدوش كمديرة للإدارة العامة للجنة التنظيمية للتظاهرة بينما تم تنصيب ياسين أعراب على رأس اللجنة الرياضية.
وفي سياق متصل أعرب برناوي عن رضاه بالنسبة لوتيرة تقدم أشغال المنشآت المعنية باحتضان الألعاب المتوسطية على غرار المركب الرياضي ببلقايد (شرق وهران) وكذا القرية الأولمبية وغيرهما.
وذكر في هذا الإطار أن اللجنة الوطنية المكلفة بالإشراف على عملية التحضير المشكلة من عدة قطاعات تقنية «عاكفة عن كثب للإسراع في وتيرة الانجاز وخاصة لضمان النوعية في الانجاز»، مبرزا أن المنشآت الجاري تجسيدها بوهران «تنجز وفق معايير عصرية».
وأشار في هذا الجانب الى أن نسبة تقدم انجاز المنشآت المذكورة قد تجاوزت في مجموعها «80٪»، مبينا أن الدولة تضع جميع الإمكانيات لإنجاح هذه الألعاب «وحتى تصبح الجزائر قطبا رياضيا إقليميا بامتياز».
وأضاف أيضا أن الجزائر ستقدم عرضا حول وتيرة التحضير لهذا الموعد الرياضي المتوسطي نهاية الشهر الجاري أمام اللجنة الدولية لألعاب البحر المتوسط دون أن يحدد البلد الذي سيحتضن هذا الاجتماع، مبرزا أن اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية بصدد تحضير تقرير مفصل حول عملية التحضير للطبعة ال19 للألعاب المتوسطية.
وذكر برناوي أيضا أنه سيتم انتهاز فرصة هذا الاجتماع لمحاولة إدراج رياضة التجذيف ضمن الألعاب المقررة بوهران والتي لم يتم برمجتها ضمن منظومة الألعاب المسطرة من قبل اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط.
يذكر أن الوزير قد قام بعد ذلك بتفقد عدد من ورشات انجاز المنشآت المذكورة على غرار المركب الرياضي ببلقايد والقرية الأولمبية وكذا مشاريع تحديث وعصرنة المنشآت الرياضية كالقاعة المتعددة الرياضات «حموبوتليليس».
المنتخب الوطني لكرة القدم إحدى مكتسبات الجزائر التي ينبغي المحافظة عليها
شدد وزير الشباب والرياضة رؤوف برناوي امس بوهران على أن المنتخب الوطني لكرة القدم الذي فاز ببطولة أمم
إفريقيا في دورتها الأخيرة قد أضحى من مكتسبات الجزائر التي ينبغي المحافظة عليها.
اعتبر الوزير في رده على أسئلة الصحفيين خلال زيارته لوهران لا سيما تلك المرتبطة «بالأصداء» التي تحدثت عن رحيل الناخب الوطني جمال بلماضي، أنه «ينبغي الوعي على أن ما حققه المنتخب الوطني هوإحدى مكتسبات الأمة الجزائرية التي يجدر بنا المحافظة عليها وكذا على استقرارها».
واعتبر الوزير أن ما يثار حول هذه المسألة «لا يعدوكونه ضجيج فارغ المحتوى ومحاولات خلق مشاكل وهمية في محيط المنتخب الوطني الذي حقق انجازا تاريخيا تحت قيادة جمال بلماضي الذي أبان عن مهنية واحترافية عالية».
ودعا برناوي وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل الاجتماعي إلى المساهمة في المحافظة على هذا المكسب الوطني «الثمين» والذي «يحتاج منا جميعا إلى دعمه ودعم استقراره حتى يحقق المزيد من النتائج والنجاحات».
وأشار في ذات الجانب أننا «نتطلع لأن يحقق بلماضي نجاحات أخرى في منافسات دولية قادمة لا سيما التأهل وتحقيق النتائج في كأس العالم».
وكان الوزير قد أبرز، في ندوة صحفية، أهمية تقدم وتيرة انجاز مشاريع ملاعب كرة القدم الأربعة على غرار ملاعب وهران وبراقي وتيزي وزووالتي رصدت لها الدولة ميزانيات بحوالي 5ر1 مليار دولار، مشيرا إلى أن الجزائر ستكون قطبا هاما من حيث توفرها على المنشآت الرياضية ذات جودة.
واعتبر الوزير في رده على سؤال حول إمكانية استضافة الجزائر لدورة كأس أمم إفريقيا في حال اقتراحها خلفا للبلد المعين، بأن ذلك «ممكن جدا» بالنظر إلى أهمية المنشآت وتوفر الجزائر على مرافق الاستقبال والنقل «عصرية».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.