ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    يوقع مرسوم إنشاء فريق عمل لتنفيذ مذكرة تفاهم ثنائية    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    تجاوز قيمة الصادرات 4 مليارات دولار خلال الأشهر 10 الأخيرة    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    لا تراجع عن صرف منحة السفر    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطبقة السياسية تثمّن مؤتمر لمّ شمل الفلسطينيين
نشر في الشعب يوم 15 - 10 - 2022

ثمنت أحزاب سياسية «إعلان الجزائر»، المتوج ل «مؤتمر لم الشمل من أجل تحقيق الوحدة الوطنية الفلسطينية»، المنعقد بالجزائر العاصمة من 11 إلى 13 أكتوبر، داعية الى ضرورة «التمسك» ببنوده والتصدي ل «مناورات» تصفية القضية الفلسطينية.
بارك حزب جبهة التحرير الوطني إعلان الجزائر، مبرزا «نضال الشعب الفلسطيني على مدار عقود من أجل استرجاع حقوقه المشروعة وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس».
وأضاف حزب جبهة التحرير الوطني، بأن هذا الاتفاق «تاريخي بامتياز»، لكونه جاء في «سياق عربي حساس، وفي ظرف عالمي، تريد فواعل كثيرة على الساحة الدولية، القضاء تدريجيا على القضية المركزية للأمتين العربية والإسلامية».
ونوه الحزب بنتائج هذا اللقاء الذي «جمع الفصائل الفلسطينية بمختلف توجهاتها على أرضية اتفاق وتفاهم صلبة، وعلى أرض الجزائر المجاهدة، قبلة الأحرار وكعبة الثوار، وفي نفس القاعة التي شهدت يوم 15 نوفمبر 1988 إعلان الراحل ياسر عرفات قيام الدولة الفلسطينية».
ولم يفوت حزب جبهة التحرير المناسبة، ليتوجه الى رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون ب «جزيل الشكر والعرفان على مبادرته التاريخية وتدخله بثقله السياسي والفكري»، لافتا إلى أن الاتفاق «انتصار جديد للسياسة الخارجية للجزائر».
كما عبرت حركة النهضة عن «فخرها الشديد» بتحقيق هذا «الانجاز التاريخي في الجزائر، الذي يضاف لما تم تحقيقه قبل أربعين سنة، عندما تم الاعلان عن قيام دولة فلسطين من على أرض الشهداء»، مشيرة الى أن الجزائر «تحقق مرة أخرى إنجازا يحسب للشعب وللقيادة ولرئيس الجمهورية».
وتابعت حركة النهضة بأن الجزائر «نجحت في تقريب وجهات النظر وتذويب الجليد بين الإخوة الفلسطينيين»، مهيبة ب «الفصائل الفلسطينية بأن يضعوا نصب أعينهم إنهاء الاحتلال ورفع الغبن ووقف الحصار الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني الشقيق».
بدورها ثمنت الرابطة الوطنية لطلبة الجزائريين، التوقيع على «إعلان الجزائر» من أجل تحقيق الوحدة الوطنية الفلسطينية، متقدمة ب «خالص الشكر والتقدير لرئيس الجمهورية حول المساعي التي يبذلها من أجل نصرة عدالة القضية الفلسطينية، وكشف حقائق ممارسات الاحتلال الصهيوني الغاشم».
وجاء في بيان لجبهة القوى الاشتراكية، «بعد 34 عاما من إعلان قيام الدولة الفلسطينية، الجزائريات والجزائريون كلهم فخر واعتزاز وهم يشاهدون بلادهم تستضيف وتؤدي دورا محوريا في التوقيع على «إعلان الجزائر» بين الفصائل الأربعة عشر الممثلة للشعب الفلسطيني».
كما أفاد، أن الفصائل الفلسطينية أبانت، عبر هذه الاتفاقية، عن عزم وقدرة الشعب الفلسطيني على تجاوز خلافاته حتى ينتصر كفاحه العادل من أجل الاستقلال واستعادة سيادته. فهذا الحدث النموذجي، لأنه تتويج لمسار طويل من الحوار السياسي، سيبقى محفورا في التاريخ الطويل لنضال الشعب الفلسطيني من أجل الكرامة الحرية.
وأعرب «الأفافاس»، عن أمله في أن هذه الوحدة التي تمت بين الفصائل السياسية الفلسطينية، في إطار منظمة التحرير الفلسطينية، ستمنح دفعة هامة لنضالها المشروع من أجل إقامة دولتهم الفلسطينية.
وهنأّت حركة مجتمع السلم الشعب الفلسطيني على هذا الإنجاز، ووجهت التحية والتقدير لكل الفصائل على هذا التفاعل الإيجابي مع مبادرة الجزائر، وتثمن جهود الجزائر على تحقيق هذه الوحدة والمصالحة الفلسطينية.
وأكدت «حمس»، أن الإنجاز الحقيقي في هذا الإعلان، هو الإنهاء الفعلي لحالة الانقسام، التي أخذت أبعادًا خطيرة على الشعب الفلسطيني وعلى مستقبل القضية الفلسطينية، وتوحيد القوى الوطنية الفلسطينية على مؤسسات ومشروع وطني تحرري موحَّد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.