الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



" تأهلنا للمونديال سيكون أجمل شيء أحققه في حياتي "
"هاليلوزيتش":
نشر في الشعب يوم 15 - 11 - 2013

أكد مدرب المنتخب الوطني وحيد هاليلوزيتش خلال الندوة الصحفية التي عقدها أمس بقاعة الصحافة التابعة لملعب 05 جويلية على جاهزية المنتخب للمباراة الفاصلة التي ستجمعه بنظيره البوركينابي من جميع النواحي خاصة النفسية و البسيكولوجية .
و اعتبر التأهل لكاس العالم بمثابة حلم بالنسبة له خاصة انه لم يسبق له المشاركة في هذه المنافسة مؤكدا أن الروح المعنوية للاعبين في المستوى.
نوه التقني البوسني وحيد هاليلوزيتش بالزيارة التي قام بها الوزير الأول عبد المالك سلال أول أمس لمركز سيدي موسى من اجل تحفيز اللاعبين من خلال إبلاغهم تشجيعات رئيس الجمهورية قبل هذه المباراة الفاصلة قائلا " لقد كنت سعيد للغاية بزيارة الوزير الأول الذي ساهم بفضل روحه المرحة في تحفيز اللاعبين إضافة إلى إبلاغهم تشجيعات رئيس الجمهورية و هو أمر رائع "
و لم يخف هاليلوزيتش انه يعيش تحت ضغط كبير إلا انه اعتبر الأمر عادي في قوله " شخصيا أحب هذه الوضعيات لأنه عندما أكون تحت ضغط أحس بطعم العمل و الضغط يجعلني أكثر إصرارا على النجاح "
" حذار من بيترويبا "
في تحليله لمستوى المنتخب البوركينابي تفادى هاليلوزيتش الغوص في الأمور الفنية رغم انه أكد علمه بكل صغيرة و كبيرة تجري في المعسكر البوركينابي قائلا " هو فريق مميز و لا تنسوا انه وصيف بطل إفريقيا و كان يستطيع التتويج باللقب "
و اعتبر بالمقابل المهاجم بيترويبا نقطة قوة المنافس في قوله " لقد واجهت بوركينافاسو عندما كنت مدربا لكوت ديفوار و كنا فائزين بثلاثية نظيفة و قبل نهاية اللقاء بخمس دقائق تمكن بيترويبا من تسجيل هدفين و في الوقت الضائع راوغ الجميع بما فيهم المصور الذي كان خلف المرمى إلا أن التعب منعه من تعديل النتيجة لحسن حظنا "
" لدي خطتين و أخرى ثالثة في حال وجود خطر "
و لم يفوت هاليلوزيتش الفرصة ليعود إلى مباراة الذهاب أين أكد أن الفريق كان قريبا من تحقيق الانتصار " كنت متأكد من الفوز خلال مباراة الذهاب لأننا حضرنا جيدا لكن هناك تفاصيل صغيرة قد تساهم في حدوث العكس "
و أضاف " هناك أمور كثيرة لم تشاهدوها مثل الحكم الرابع الذي بقي يستفزنا طيلة المباراة إضافة إلى التدخلات التي كانت في بداية المباراة على اللاعبين "
كما أكد تحضيره لخطتين سيلعب بهما " لدي خطتين مع احتفاظي بخطة ثالثة في حال وجود أي خطر "
" وضعية مبولحي تقلقني "
لم يخف هاليلوزيتش قلقه من وضعية مبولحي الذي مازال يعاني من نقص المنافسة قائلا " مبولحي واحد من أفضل الحراس الذين نملكهم لكن وضعيته تقلقني لأنه رغم ذلك مازال يعاني من نقص المنافسة "
و أضاف في نفس السياق " حتى بطل العالم يعاني من نفس المشكل (يقصد كاسياس) لكن الأمور مازالت لم تتضح بالنسبة لي و سأحسم أمر التشكيلة الأساسية ليلة الاثنين بعد الحديث مع اللاعبين "
و لم يفوت هاليلوزيتش الحديث عن الانتقادات التي تعرض لها قبل مباراة الذهاب قائلا " صراحة ما قاله مدرب وطني سابق قبل مباراة الذهاب بيومين أمر مخجل في وقت كان الجميع خلف المنتخب و اعتقد إن الجميع لن يفرح في حال تأهلنا للمونديال "
و لمح إلى وجود بعض الصعوبات في عمله قائلا " المستوى العالي هو العمل بجد و اعتقد أن بعض أعضاء جهازي الفني يجدون صعوبات كبيرة في العمل معي لأنني أريد الوصول بالمنتخب لمستوى أعلى " .
وأضاف قائلا في سياق متصل " قبل 29 شهر لم أكن اعتقد أنني سأنجح بهذه الصورة مع المنتخب و أضعه على بعد 90 دقيقة من التأهل للمونديال لكن العمل و الاجتهاد هو السر"
" لهذا السبب فضلت جبور على عودية"
ارجع هاليلوزيتش سبب اختياره لجبور لتعويض غيلاس لأسباب فنية قائلا " جبور لاعب يلعب في الهجوم على اليمين واليسار عكس عودية الذي دائما أفضله كرأس حربة صريح لهذا السبب فضلت جبور على عودية لتعويض غيلاس مع العلم ان علاقتي بعودية جيدة جدا وهو شخص أحبه كثيرا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.