إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد البليدة
مع اقتراب موعد انتهاء أجال التوقعات
نشر في الشباك يوم 24 - 08 - 2010


أطراف فاعلة تتوسط لدى زعيم لإقناعه بتسريح قسوم
كشفت لنا مصادر مطلعة وجد مقربة من الرئيس البليدي محمد زعيم انه أضحى يتلقى عدة اتصالات في الآونة الأخيرة من أطراف فاعلة في الحراش يحاولون إقناعه بتسهيل تسريح المهاجم قسوم الذي مازال مرتبطا مع البليدة إلى غاية جوان 2011 والذي لن يتسنى له تغير الأجواء دون حصوله على وثيقة تسريحه، سيما وأن موعد انتهاء أجال التوقعات هو يوم 31 من الشهر الجاري وأي لاعب لا يسوى وضعيته قبل هذه الآجال سيجد نفسه مضطرا لانتظار فترة التحويلات الشتوية دون دخول المنافسة الرسمية، ويأمل قسوم في أن يدفع مبلغا ماليا معقولا نظير الحصول على حريته لكن بالمقابل يرفض المسؤول الأول على نادي مدينة الورود إخلاء سبيله دون مقابل ويأمل في استرجاع ولو جزء من الأموال التي صرفها نظير التعاقد معه سيما وأنه لم يقدم الكثير للبليدة وأنهى الموسم قبل نهاية مرحلة الذهاب بعد أن خابت كل أمال البليدين فيه وهم الذين كانوا يعلقون عليه أمالا كبيرة.
الإدارة خفضت قيمة وثيقة تسريحه إلى 250 مليون
وبالرغم من أن الرئيس زعيم كان متمسكا بمبلغ 450 مليون نظير تسريح قسوم في السابق وهو المبلغ الذي استلمه اللاعب دفعة واحدة مقابل الإمضاء في البداية، إلا أنه وبمرور الوقت يكون قد خفض قيمة تسريح قسوم إلى 250 مليون وهو مبلغ معقول مقارنة بما استلمه اللاعب بداية الموسم الفارط علما أنه لم يقدم الإضافة اللازمة وبالتالي لا يمكن للرئيس زعيم أن يسرح قسوم بأقل من هذا المبلغ في أي حال من الأحوال حتى ولو استدعى الأمر إجباره على قضاء موسم ابيض، على غاية انتهاء مدة العقد الذي يربطه بالبليدة علما أن البليدة لن تتوقف عند هذا الحد باعتبار أن الرئيس زعيم يملك كل الحجج والبراهين التي تؤكد أن قسوم كان في وضعية إخلاء بالمنصب وأنه سيكون مطالبا بدفع تعويض في حال إحالة القضية إلى العدالة.
العايب غير قادر على دفع المبلغ
وبالرغم من المهاجم قسوم يتدرب في الآونة الأخيرة مع فريقه السابق اتحاد الحراش الذي أبدى رغبة في استعادته، إلا أن الرئيس الحراشي محمد العايب لن يكون قادرا على دفع المبلغ الذي يشترطه زعيم نظير تسريح قسوم في أي حال من الأحوال بالنظر إلى الأزمة المالية الخانقة التي يعاني منها الفريق، وبالتالي فإن الحل الأنجع هو بيد اللاعب نفسه إذا أراد إنقاذ نفسه بجلب المبلغ اللازم وتوفيره نظير إعادة بعث مشواره الكروي من جديد وإلا فغن وضعيته ستزداد تعقيدا.
قسوم في وضعية حرجة والضغط يزداد حدة بمرور الوقت
ومما لا شك فيه أن الحراش حمزة قسوم يوجد في وضعية حرجة جراء ما يحدث له، باعتبار انه يعيش ضغطا رهيبا يزدد حدة بمرور الأيام واقتراب موعد انتهاء أجال التوقيعات والمحدد يوم 31 أوت الجاري، وبالتالي يتعين عليه تدبير أحواله وان اقتضى الأمر التنقل إلى مكتب الرئيس زعيم للجلوس إلى طاولة المفاوضات لتسوية وضعيته وغلا فسيعيش نفس سيناريو مرحلة العودة التي عاشها الموسم الفارط أين لم يدخل المنافسة.
إيداعه لشكوى لدي لجنة النزاعات أثار حفيظة زعيم
ولعل ما جعل الرئيس البليدي متشددا بخصوص قضية تسريح قسوم ومصرا على إجباره على دفع المبلغ الذي يريده بغض النظر عن الجوانب التقنية هو أن قسوم وبالرغم من أنه ليس على صواب إلا أنه أسرع في إيداع شكوى لدي لجنة النزاعات التابعة للرابطة الوطنية واتهم فيها الإدارة البليدية بتزوير عقده، ولكن في الأخير تبين أنه ليس على حق وأن الشكوى التي تقدم بها مجرد افتراء مادام أن زعيم والإدارة البليدية تملك كل الحجج والبراهين القاطعة التي تؤكد أن ارتباط قسوم لموسمين وكل هذه العوامل جعلت الرئيس زعيم مصرا على التعامل بشدة مع قسوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.