البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    مقر سفارة فرنسا بالجزائر المتربع على مساحة 14 هكتارا    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    قرار صيام المريض من صلاحية الطبيب    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد ثماني جولات من انطلاق البطولة..الشباك تسرد أخطر الأحداث
البطولة الإحترافية على وقع الإعتداءات
نشر في الشباك يوم 14 - 11 - 2010


عرفت البطولة المحترفة لكرة القدم
العديد من الأحداث المؤسفة، والتي طغت على أول بطولة محترفة في الجزائر، حيث حاول البعض تسويقها على أنها الحدث الأهم في تاريخ كرة القدم الجزائرية، فالعديد من المباريات إنتهت بأحداث مؤسفة، ذهب ضحيتها العديد من الأنصار.
داربي شباب قسنطينة ومولودية قسنطينة بمناصر مذبوح
أكثر الأحداث خطورة في هذه الجولة، تم تسجيلها في مباراة الداربي بين الجارين شباب قسنطينة ومولودية قسنطينة في أرضية ميدان الشهيد حملاوي التي خلفت العديد من الجرحى، وأخطرها محاولة ذبح أحد أنصار الموك من قبل أحد مناصري الشباب لينضم إلى سلسلة أخطر الأحداث في تاريخ الداربي الغريمين التقليديين، هذا الداربي عادة ما عودنا على أحداث مؤسفة بين أنصار الناديين، لكن ليس إلى هذه الدرجة وليس إلى هذا الحد الجنوني، والذي لا يتقبله العقل مهما كانت الأسباب وخلفيات الشجار الذي أدى إلى مثل هذا الحادث، فلا يمكن للعقل تقبل ذبح شخص، مهما كانت صفته ودرجة إجرامه، لأنه يبقى إنسان في كل الأحوال والأمر يتعلق بمباراة كرة قدم ليس إلا ولعبة تتم فوق المستطيل الأخضر تستمر لمدة 90 دقيقة، وهذا ما يعني أن درجة الإعتداءات وخطورة الملاعب الوطنية تزداد شيئا فشيئا ومن موسم لآخر ويتنقل من جيل لجيل قادم وعدوانية أنصار الفرق تتزايد من خسارة لأخرى.
داربي مولودية العلمة ووفاق سطيف بإصابة 20 شرطيا
وقبل هذه الجولة الثامنة، كنا قد سجلنا أحداث مؤسفة وخطيرة في الجولة الماضية أي السابعة في العديد من المباريات، خاصة مباراة الداربي الذي جمع بين الجارين وفاق سطيف ومولودية العلمة في أرضية ميدان مسعود زڤار، والتي شهدت مشادات عنيفة بين انصار الناديين، خاصة في نهاية المواجهة والتي كادت أن تؤدي بحياة العديد من الأشخاص الأبرياء، والذي نتج عنه تحطيم العديد من السيارات في الموقف الخاص بالسيارات بجانب الملعب، وهو الشيء الذي أجبر قوات الأمن والأعوان على التدخل بكل ما لديهم من إمكانات وحلول لتهدئة الأمور وتفرقة الأنصار الذين اتحدوا في الأخير ضد الشرطة ويشنوا عليهم هجوما كبيرا وبأتم معنى الكلمة والذي خلف إصابة 20 شرطيا وإصابة العديد من الأنصار من كلا الفريقين.
رئيس جمعية الخروب حورابي يتعرض لاعتداء من قِبل مساهم في الإدارة
تعرض أول أمس محمود حورابي، رئيس مجلس إدارة جمعية الخروب الذي خلف الرئيس حميد قجالي على رإس النادي، إلى اعتداء في مكتبه من قبل أحد المساهمين الذي كان قد قدم استقالته في وقت سابق، مما تسبب له في نزيف داخلي على مستوى العين مما اضطره للتنقل على وجه السرعة إلى المستشفى الجامعي عبد الحميد بن باديس، كما أكد لنا في اتصال هاتفي معه وهو يتأهب للدخول إلى غرفة العمليات لإجراء عملية جراحية على عينة كما قال لنا. حواربي قال :"إن ما تعرضت له من قبل المدعو عبد العالي الملقب "بموغو"، ما هو إلا رد فعل من قبل تكتل مشكل من بعض الأشخاص ومن ضمنهم أحد المساهمين الذي فسخت عقده بعدما كان يشغل منصبا في إدارة النادي ويتلقى عليه أجرا". وعن الأسباب التي كانت وراء الإعتداء علية، قال محدثنا "إن هذا المساهم الذي سبق وأن قدم استقالته بعد أن تمَ تنصيبي على رأس النادي، طالب منى السجل التجاري فرفضت قبل أن تتطور الأمور". رئيس جمعية الخروب تساءل من جهة أخرى، أين كان هؤلاء عندما كان الفريق يعاني؟، موجها أصابع الإتهام إلى ما أسماهم برؤوس الفتنة في الخروب التي تعمل جاهدة على تكسير الفريق. ماحدث لحورابي قد يزيد من تعقد الأزمة التي تعيش على وقعها جمعية الخروب التي عاد لاعبوها أول أمس إلى أجواء التدريبات لكن على مضض، بعد أن كانوا قد هددوا بالدخول في إضراب للمطالبة بمستحقاتهم المالية، ويبقى هذا الخيار قائما حسب بعض اللاعبين إذا لم تسارع الإدارة لتسوية وضعيتهم المالية.
حافلة مولودية وهران تتعرض للإعتداء في الشلف
لا تزال العلاقة متوترة بين الغريمين أولمبي الشلف وكذا مولودية وهران، بل تزداد سوء من يوم لآخر، والظاهر أن كل شيء يعود إلى حادثة سقوط مولودية وهران قبل موسمين إلى القسم الثاني على يد تشكيلة جمعية الشلف في أرضية بومرزاڤ، وهي التي فرقت بين الفريقين وخلقت نوع من الحسد بين الأنصار، والتي تبقى دائما في أذهان الوهرانيين الذي لن ينسوها مادام كرة القدم مستمرة في بلادنا، وكما كان متوقعا، فإن المباراة التي جمعت بين الفريق لإطار الجولة الثامنة من البطولة المحترفة في الشلف عشية أول أمس الجمعة لم تنته بسلام، حيث شهدت أحداث مؤسفة وتعرضت حافلة نقل اللاعبين الخاصة بمولودية وهران لهجوم من قبل أنصار الأولمبي، ولحسن الحظ أن أنصار المولودية لم يتنقلوا إلى الشلف، لأنها كانت ستكون الكارثة وكاد يختلط الحابل بالنابل والعواقب ستكثر بدون شك، وهي الحادثة التي ذكرتنا بالحادثة التي عاشها الخضر في القاهرة.
اقتحام أرضية ميدان البرج على المباشر وبأعين قناة "كنال+"
لم تقتصر الأحداث المؤسفة التي سجلتها الجولة الثامنة للبطولة المحترفة على أحداث مباراة مولودية وهران وأولمبي الشلف، بل مست العديد من مباريات الجولة، ففي المباراة التي جمعت أصحاب الأرض من أهلي البرج مع نظرائهم من العاصمة شباب بلوزداد، والتي سجلت أحداث مؤسفة وعلى المباشر هذه المرة وأمام أعين قناة "كنال +" المغربية التي شرعت في تغطية لقاءات البطولة الوطنية المحترفة هذا الموسم، حيث اقتحم أنصار أهلي البرج أرضية الميدان بأعداد كبيرة لم يسبق للكرة الجزائرية وأن شهدت مثل تلك الحادثة من قبل، وهو الشيء الذي نتج عنه توقف اللقاء لمدة تتعدى نصف ساعة، وهذا في الوقت الذي كانتا التشكيلتان متعادلتان في النتيجة، ليتدخل أعوان الأمن للقيام بدروهم كما ينبغي ليخرجوا المقتحمين، حادثة استغربها مراسل قناة "كنال+" كونه لم يعيش مثل تلك الفترات من قبل في مهنته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.