استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    إحباط إدخال كميات معتبرة من المؤثرات العقلية    ولايات الغرب على موعد بأمطار وبرد    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    تكفُّل بالمرضى وضمان للمناوبات    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هذه نصائح خاليلوزيتش للاعبي "الخضر"
نشر في الشروق اليومي يوم 11 - 10 - 2013

اعتبر لاعبو الخضر المباراة الفاصلة التي سيخوضونها السبت أمام المنتخب البوركينابي حاسمة غير أنهم أبدوا ثقة كبيرة بالعودة من واغادوغو بالفوز خصوصا أنهم تلقوا توجيهات ونصائح من طرف المدرب وحيد خاليلوزيتش لضمان الفوز والتأهل لمونديال البازيل.
.

مجيد بوقرة: مباراة واغادوغو هي الأصعب في الدور الفاصل
قال قائد المنتخب الوطني، مجيد بوقرة، إن مباراة الذهاب في واغادوغو ستكون الأصعب في الدور الفاصل مقارنة بلقاء العودة الذي يملك فيه المنتخب الوطني الأفضلية، حيث سيكون مدعوما بالآلاف من أنصاره "المباراة ستكون صعبة جدا، حيث سنواجه ظروفا استثنائية كالحرارة المرتفعة والرطوبة العالية، بالإضافة إلى ضغط الجماهير الغفيرة التي ستحاول التأثير علينا بكل الطرق، على عكس لقاء العودة الذي تعود فيه الأفضلية لنا"، ووجه صخرة دفاع الخضر نداء لزملائه في المنتخب بضرورة التركيز فقط على المباراة وتجنب اسفتزازات البوركينابيين الذين سيحاولون نرفزة اللاعبين، لتلقي إنذارات قد تحرمهم من المشاركة في لقاء العودة بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة".
المنتخب البوركينابي سيحاول نرفزتنا في هذه المباراة حتى يتمكن من السيطرة عليها، لذلك أنصح زملائي بتجنب الوقوع في فخهم والتركيز فقط في المباراة، لأن أي بطاقة سيتلقاها أي لاعب ستكلفه الإقصاء من المشاركة في مواجهة العودة في الجزائر".
واعتبر"الماجيك" أن خطورة المنتخب البوركينابي تكمل في الكرات الثابتة، نظرا للبنية القوية التي يمتاز بها لاعبوه، وأي خطأ يرتكبه في الدفاع سيكلف الخضر غاليا.
.
محمد الأمين زماموش: خبرتنا ترشحنا لتخطي كل العقبات وجاهزون للإطاحة ببوركينافاسو
أكد حارس اتحاد العاصمة والمنتخب الوطني، محمد الأمين زماموش، أن خبرة الخضر في الملاعب الافريقية ترشحهم للتغلب على كل الصعاب، والمفاجآت التي تنتظرهم بملعب 4 أوت بواغادوغو، مشيرا إلى أنهم على أهبة الاستعداد للإطاحة ببوركينافاسو والتأهل لمونديال البرازيل.
وقال زماموش في تصريح "للشروق" بمطار واغادوغو الدولي: "مقابلة بوركينافاسو لن تكون سهلة، فنحن نعلم أن هناك العديد من العراقيل والمفاجآت التي ستصادفنا، لكن بالنظر لخبرتنا في الملاعب الافريقية، فإننا قادرون على التصدي لها وتخطي العقبات بسهولة"، مضيفا: "لقد حضّرنا بشكل جيد في الجزائر، وجاهزون للإطاحة ببوركينافاسو".
وتحدث زماموش عن قوة المنافس، والنصائح التي قدمها لهم المدرب وحيد خاليلوزيتش. قصد الحد من خطورته: "تابعنا بعض أشرطة فيديو للمنافس بمركز سيدي موسى، مع المدرب الذي قدم لنا العديد من النصائح، وشرح لنا طريقة لعب "الخيول" بشكل دقيق، حيث طالبنا بضرورة التفوق في الفرديات والوصول إلى الكرة قبل لاعبي الخصم، مشددا على ضرورة المحافظة على شباكنا نظيفة خلال المرحلة الأولى من اللقاء". من جانب آخر أبدى محدثنا جاهزيته لحراسة مرمى المنتخب الوطني، في اللقاء في حال ما اعتمد عليه خاليلوزيتش، وقال "أتواجد في أفضل حالاتي مع فريقي اتحاد العاصمة، وأقدم في مستويات جيدة مع بداية البطولة الحالية.. أتمنى أن أحظى بفرصة اللعب مع المنتخب في اللقاء لأنني جاهز 200 بالمائة".
.
جمال مصباح: حضور الجماهير سيحفزنا أكثر
قال الظهير الأيسر للمنتخب الوطني جمال مصباح، أن المنتخب الجزائري جاهز لمعركة بوركينافاسو، مشيرا إلى أن اللاعبين لديهم رغبة كبيرة في تحقيق نتيجة إيجابية من أجل قطع نصف تذكرة التأهل إلى مونديال البرازيل. "حضّرنا بشكل جيد في الجزائر قبل وصولنا إلى واغادوغو، وهو عامل سيعطينا ثقة كبيرة قبل مواجهة هذا السبت. علينا أن نعرف كيف نتعامل مع المباراة بشكل جيد حتى نحقق نتيجة جيدة"، مضيفا "من المنتظر أن تكون المباراة صعبة وقوية لأن المنافس سيلعب في ملعبه وأمام أنصاره، لذلك يجب علينا أن نكون يقظين ونلعب بروح عالية حتى نبلغ الهدف المنشود". وعن حضور الجماهير الجزائرية إلى الملعب قال مصباح "حضور الجماهير سيعزز ثقتنا، وسيحفّزنا أكثر من أجل تقديم مباراة كبيرة وإسعاد الشعب الجزائري" .
.
الحارس عز الدين دوخة: معنوياتنا مرتفعة جدا
صرح الحارس عز الدين دوخة، بأن المنتخب الجزائري لديه عزيمة قوية من أجل تقديم مباراة كبيرة ضد بوركينا فاسو، كما أكد بأن معنويات اللاعبين مرتفعة جدا وهو ما يؤهل المنتخب للعودة بنتيجة إيجابية من ملعب 4 أوت، "بصراحة معنوياتنا مرتفعة جدا وثقتنا كبيرة، صحيح أننا سنواجه فريقا قويا لكننا عازمون على العودة بنتيجة إيجابية تمهد لنا الطريق لافتكاك ورقة التأهل. أعتقد بأن المباراة ستكون مثيرة وصعبة لكننا مصرون على إسعاد الجمهور الجزائري".
.
مهدي لحسن: حضّرنا جيدا لتجاوز الظروف الصعبة التي تنتظرنا في بوركينافاسو
قال مهدي لحسن، وسط ميدان المنتخب الوطني في تصريح "للشروق"، أن مهمة الخضر أمام المنتخب البوركينابي، ستكون غاية في الصعوبة نظرا للظروف الصعبة التي ستحيط بهذه المواجهة خاصة العوامل الطبيعية القاسية "المباراة ستكون صعبة، سنلعب تحت درجة حرارة مرتفعة ورطوبة عالية، هذا ما سيزيد من صعوبة مهمتنا".بالمقابل أكد لاعب خيتافي الاسباني، جاهزية المنتخب الوطني لمواجهة مثل هذه الصعوبات التي حضّر لها جيدا في كل التربصات التي قام بها سابقا، وحتى خلال المعسكر القصير الذي سبق هذا اللقاء في سيدي موسى، مشيرا إلى التجربة التي اكتسبتها العناصر الوطنية في المباريات "حضّرنا جيدا لتخطي مثل هذه الحواجز". وأشار لحسن إلى استعداده للمشاركة في هذا اللقاء سواء مع التشكيلة الأساسية أو حتى كلاعب احتياطي، مؤكدا حجم التضحيات التي ينبغي على كل لاعب أن يقدمها في مثل هذه المناسبات. كما وجه لحسن رسالة للأنصار الذين تنقلوا الى واغادوغو، وحثهم على الوقوف إلى جانب المنتخب الوطني إلى آخر نفس من المباراة، لتخفيف الضغط على اللاعبين في ملعب 4 أوت، الذي سيكون ممتلئا بالبوركينابيين.
.
مهدي مصطفى: نعرف ملعب 4 أوت ولكن مهمتنا صعبة للغاية
قال مهدي مصطفى، بأن الخضر أجروا تحضيرات جيدة في الجزائر قبل التنقل إلى واغادوغو. وقال لاعب أجاكسيو الفرنسي في تصريح للشروق "نعلم بأن مهمتنا ستكون صعبة للغاية، و لكننا عازمون على تقديم مباراة كبيرة، إذ يجب علينا تحقيق نتيجة ايجابية، لأن مباراة العودة ستكون عسيرة أيضا، لا سيما وأن المنافس سيرمي بكامل ثقله للتغلب علينا في الجزائر، فالتأهل لن يلعب في لقاء واحد، وإذا أردنا بلوغ المونديال يجب علينا أن نركز جيدا". وفيما يخص المنافس قال محدثنا: "منتخب بوركينافاسو، نشط نهائي كاس افريقيا 2013، واعتقد بأن من نقاط القوة لديه، هو الانسجام الكبير بين اللاعبين، لان التشكيلة لم تعرف تغييرات كثيرة منذ مدة طويلة، كما أنهم يعتمدون على القوة البدنية وسرعة لاعبي الأطراف"، وأوضح مصطفى "ندرك بأن درجة الحرارة عالية ونسبة الرطوبة مرتفعة كثيرا، و بالتالي فإننا سنضطر لمضاعفة المجهود البدني للتصدي جيدا للمحاولات الهجومية للمنافس" مضيفا: "نعرف ملعب 4 أوت، اذ سبق لنا وأن واجهنا فيه منتخب مالي في التصفيات، ولكن هذا المرة المعطيات كلها ستختلف، حيث سنلعب أمام صاحب الأرض والجمهور".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.