الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ألعاب القوى و السباحة تكرسان السقوط الحر للمشاركة الجزائرية في الألعاب العربية
الجزائر سابعة وتكتفي ب7 ميداليات فضية و برونزية في اليوم التاسع
نشر في الشروق اليومي يوم 18 - 12 - 2011

واصلت الجزائر سقوطها الجر في الألعاب العربية التي تحتضنها العاصمة القطرية الدوحة منذ يوم09 ديسمبر الماضي و الى غاية يوم 23 ديسمبر المقبل، و كرست منافسات ألعاب القوى، و السباحة فشل المشارة الجزائرية في الأعاب الدوحة 2012، بعد أن حقق الرياضيون نتائج كارثية، لا تمت بأي علاقة للتقاليد العريقة التي تملكها الجزائر على المستوى العربي.
* و أنهت الجزائر السبت، اليوم التاسع من الألعاب في المركز السابع برصيد 38 ميدالية، منها 7 ذهبيات، 14 فضية و 17 برونزية، فيما واصلت مصر اكتساحها للدورة، أنهت اليوم التاسع برصيد 148 ميدالية، منها 60 ذهبية، متبوعة بقطر برصيد 76 ميدالية منها 27 ذهبية، ثم تونس في المركز الثالث برصيد 59 ميدالية، منها 24 ذهبية، فالمغرب ب70 ميدالية منها 17 ذهبية، ثم السعودية برصيد 2 ميدالية منها 10 ذهبيات، و تأتي البحرين في المركز السادس برصيد 29 ميدالية منها ثمانية ذهبيات.
و لم تتوج الرياضة الجزائرية في منافسات السبت باي ميدالية ذهبية بالرغم من مشاركة العديد من الرياضيين في 14 نهائي في ألعاب القوى و السباحة، مكتفية بسبع ميداليات فقط ما بين الفضة و البرونز.
بداية كارثية للسباحة
سجلت السباحة، في أول أيام المنافسة نتائج سيئة للغاية، حيث اكتفت الجزائر بميدالية فضية فقط أحرزتها فلة بن ناصر في سباق 100 متر فراشة، فيما اكتفت زميلتها سارة حاج عبد الرحمن بالمركز السابع قبل الأخير في ذات السباق.
فيما أنهت مغازي بخوش مالية سباق 200 متر سباحة حرة في المركز السادس، و في سباق نهائي 400 متر فردي رجال أنهى حداد يوغرطة المنافسة في المركز الخامس، و في سباق نهائي 50 متر سباحة على الصدر، حلت كل من شرواطي سعاد و خليفاتي نسرين في المركزين الخامس و السادس على التوالي.
و في نهائي 200 متر فراشة حل كل من قندوسي باديس و قندوسي رضا في المركزين الرابع و الخامس على التوالي.و في نهائي 4 مرات 100 متر سيدات، حلت الجزائر رابعة ممثلة بالسباحات مليح أمال، مغازي بخوش مالية، خليفاتي نسرين و بن ناصر فلة.
و تدخل السباحة الجزائرية الأحد، المنافسة في 3 نهائيات هي:سباحة متنوعة 400 متر سيدات عبر السباحتين خليفاتي نسرين، و شرواطي سعاد، و السباحة مليح أمال في نهائي 200 متر سباحة على الظهر، و كذا نهائي 4 مرات 100 متر سباحة حرة تتابع.
الخيبة تتواصل في ألعاب القوى
سارت ألعاب القوى الجزائرية على شاكلة السباحة، حيث خيبت الأمال في ثالث أيام المنافسة، و اكتفت الجزائر بميدالية فضية فقط أحرزها العداء ميلود رحماني في نهائي سباق 400 متر حواجز، فيما انسحبت أمقران كاتيا من نهائيات الوثب العالي، و حل نيما عصام رابعا في نهائيات الوثب الطويل، و حلت حورية موسى رابعة في نهائي سباق 400 متر حواجز.
3 برونزيات في الملاكمة و ملاكمان في النهائي
و في الملاكمة،جاءت المشاركة الجزائرية متوسطة، حيث تأهل ملاكمان فقط من أصل 5 الى الدور النهائي، و يتعلق الأمر بكل من براق سيد علي في وزن
الخفيف الممتاز 64 كلغ بعدما فاز في نصف النهائي على الأردني صالح ابراهيم بنتيجة 22/13، و كذا سحنون عبد اللطيف في وزن الثقيل 91 كلغ الذي فاز على
المصري غنام كريم بنتيجة 17/8.
و اكتفى بالميدالية البرونزية مزيان أحمد في وزن الذبابة 49 كلغ ، حيث خسر في نصف النهائي أمام العراقي ناصر حسان، و بن بعزيز رضا في وزن الديك 56 كلغ حيث خسر ضد العراقي حسان عمار، و نال البرونزية أيضا قادوس ساعد في وزن المتوسط 75 كلغ، بعدما خسر نصف النهائي امام المغربي حديوي بدر الدين.
* كرة الهدف تواصل التألق
* و واصل منتخب كرة الهدف تألقه، و فاز بسهولة كبيرة على المنتخب المصري بنتيجة 11/3، و تتصدر الجزائر المنافسات برصيد 15 نقطة، متبوعة بمصر برصيد 12 نقطة ثم قطر برصيد 6 نقاط.
و في برنامج اليوم أيضا، و في الكرة الطائرة ستلعب سيدات الجزائر ضد المنتخب الكويتي، كما ستلعب سيدات كرة اليد أيضا أمام منتخب تونس.
و في كرة السلة، تلعب الجزائر المرحلة الثانية من المنافسات حيث سيواجه منتخب الرجال نظيره الأردني.
و كانت الجزائر قد نالت صباح السبت، برونزية في التايكواندو أحرزتها المصارعة ليندة عز الدين، حيث خسرت في الدور نصف النهائي أمام المغربية ديسلام وسام، و في الصباح أيضا و في الملاكمة نال مزيان أحمد برونزية وزن الذبابة 49 كلغ .و في المصارعة الرومانية خسر بن عيسى طارق عزيز في الدور نصف النهائي أمام المصري حامد سيد عبد المؤمن بنتيجة 6/4 في وزن 60 كلغ.
و في الكرة الطائرة فاز منتخب الرجال على نظيره العراقي بنتيجة 3 اشواط لصفر، ليواصل تقدمه بالبطولة و يتأهل الى الدور نصف النهائي.
ورفع المنتخب الجزائري رصيده إلى تسع نقاط ليخطف صدارة المجموعة من نظيره المصري مؤقتا لحين انتهاء باقي مباريات هذه الجولة.
وسبق للمنتخبين المصري من هذه المجموعة والقطري من المجموعة الأولى أن حجزا مقعديهما في الدور نصف النهائي ليصبح المنتخب الجزائري هو ثالث المتأهلين للمربع الذهبي انتظارا لصاحب البطاقة الثانية من المجموعة الأولى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.