التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حسناوات تنافسن الجنس الخشن في أعنف الفنون القتالية


أنيسة .ب
الكراتي و الجيدو .. من رياضة إلى وسيلة للدفاع
عبّر العديد من الأولياء الذين صادفتهم الجزائر الجديدة ، و هم بصدد تسجيل أبنائهم في أحد قاعات الرياضة المتواجدة بباب الزوار عن أهمية الرياضة في حياة الطفل، و بالخصوص على سلوكه و صحته العقلية و البدنية، باعتبارها متنفسا يفجر من خلالها جمّ طاقاته و حيويته ، و المعروف عن الرياضة أنها تساعد على زرع الأخلاق و السلوك الحسن في نفسية الطفل ، فهي تربي الطفل على الهدوء و الرزانة و الاحترام ، و لكن قليل من الأولياء من ينظر إلى الأمر بهذا المنطلق ، كون معظمهم يعمدون إلى تعويد أبنائهم على رياضات الدفاع من أجل التصدي للأعداء و المخاطر، و يقول السيد كمال الذي وجدناه رفقة ابنه مصطفى ينتظر دوره لتسجيله ،أن الوقت الحالي هو من فرض الإقبال على مثل هذه الرياضات لأن الاعتداءات أضحت بصورة يومية و في كل مكان، و حتى المدرسة لم تسلك من هذه التصرفات ، و صارت الاعتداءات على الأطفال تتصدر عناوين الجرائد ، وكذا الخطف الذي يلزم الأولياء لمرافقة أبنائهم أينما تواجدوا ، فالحياة هي مجموعة من المخاطر التي يجب على الطفل أن يتعلم كيفية إنقاذ نفسه منها إن حلّت واحدة عليه في يوم ما .

ميولات الطفل الرياضية.. آخر ما ينظر إليه
عندما يفكر الأولياء في تسجيل أبنائهم لدى القاعات الرياضية ، فإنهم ينظرون إلى كل المعطيات الخارجية التي تمكنهم من ذلك ، لتبقى رغبة الطفل و ميولاته و النظر إلى ما يشد انتباهه و يطرح مخيلته و أفكاره آخر اهتمامات الأولياء ، و تؤكد المختصة النفسانية (ك.م)أن الأولياء عندما يرغبون في تسجيل أولادهم في أحد قاعات الرياضة، فإنهم لا يكترثون لرغبة أبنائهم لسبب بسيط، وهو درايتهم بمصلحة الطفل ، كونه صغير لا يقدر على الاختيار و الظفر بالرأي الصائب ، فيفرضون عليه رياضات أهمّها الرياضات القتالية التي سببها العنف الذي اعتنقه المجتمع كقاعدة في الحياة ، و لذلك فإن الأولياء بتصرفهم هذا يعملون على إكراه الطفل على ما يقوم به و إبعاده عن هواية يريدها ، و هو ما سيشكل عقدة في نفسه عندما يكبر ، و على الأولياء أن يعطوا الطفل مجالا ليبرز فيه اهتماماته ، كون حب الشيء و التعلق به هو نصف النجاح فيه و السبب الأول في التميز مستقبلا في المجال الذي اختاره.
الجنس اللطيف يزاحم الرجال في الرياضات القتالية
أصبحت الرياضات القتالية ملاذ حواء ، تسدُ بها أوقات فراغها و متنازلة عن الرياضات التي تعد حكرا عليها، و بذلك تندفع لمنافسة الرجل في عقر مملكته التي يمارس فيها أعنف الرياضات ، و هو إقبال ملفت للإنتباه، تقول أمينة التي قررت أن تمارس "الكاراتي" عن حب و قناعة، في الوقت الراهن ليس هناك أفضل وسيلة للدفاع عن النفس أكثر من الهجوم، و بالخصوص لدى المرأة التي تجد صعوبات في حياتها اليومية ، لا لشيء سوى لأنها أنثى أو مخلوق ضعيف ، قررت أمينة و غيرها كثيرات التخلص من هذه النظرة بالفعل و ليس بالقول ، و لا توجد وسيلة أفضل من الرياضة من أجل فرض الذات، و تضيف أمينة أنها كانت توّدٌ أن تنظر إلى مثل هذه الرياضات بنظرة واعية و ثقافية أكثر كونها فن بالدرجة الأولى ،و لكن الواقع المعاش يفرض أن تكون الفنون القتالية هجومية بحتة من أجل حماية الذات و الدفاع عن النفس ، نظرا لقساوة المجتمع على المرأة ، و بالخصوص في الشارع الذي لا يرحم المرأة من مخاطره .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.