استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    حرب ضد مؤثّري العار والفضائح    عرائس في القفص الذهبي قيد التجربة    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    الفهم الخاطئ لعبادة الصيام يغذّي "النرفزة"    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفريق أحمد قايد صالح يترأس حفل تكريم أعضاء المنتخب الوطني العسكري للملاكمة
نشر في الحياة العربية يوم 12 - 11 - 2018

ترأس الفريق أحمد قايد صالح, نائب وزير الدفاع الوطني, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, الأحد, بمقر وزارة الدفاع الوطني, حفل استقبال وتكريم المنتخب الوطني العسكري للملاكمة, عقب تتويجه باللقب القاري في الطبعة الخامسة من البطولة الافريقية العسكرية للملاكمة لمنظمة الرياضة العسكرية لإفريقيا التي جرت فعالياتها في الفترة الممتدة من 3 الى 10 نوفمبر الجاري بمركز تجمع و تحضير الفرق الرياضية العسكرية ببن عكنون (الجزائر العاصمة).
وجرى حفل التكريم بحضور رؤساء الدوائر ومديرين مركزيين ورؤساء مصالح بوزارة الدفاع الوطني وأركان الجيش الوطني الشعبي. واتسمت هذه البطولة الافريقية التي نشطها(100) ملاكم, يمثلون اربعة عشرة (14) دولة افريقية , بتنافس كبير بين الملاكمين من مختلف الأوزان, وسيطرة مطلقة للمنتخب الوطني العسكري للملاكمة, الذي احتل المرتبة الأولى حسب الفرق, بحصده لعشر (10) ميداليات ذهبية, في حين حل المنتخب الكيني في المرتبة الثانية بمجموع خمس (05) ميداليات فضية, وأربع (04) ميداليات برونزية, فيما تحصل المنتخب التونسي على المرتبة الثالثة بميداليتين (02) فضيتين وأربع (04) ميداليات برونزية.
وخلال حفل التكريم, حرص السيد الفريق قايد صالح في كلمة له أمام الحضور على تقديم التهاني لعناصر الفريق الوطني العسكري للملاكمة الذين بذلوا كل ما في وسعهم من أجل تحقيق نتائج شرفوا بها أنفسهم وجيشهم ووطنهم, قائلا :” يطيب لي أن أتوجه إليكم بتهاني الحارة, بمناسبة حيازتكم على المرتبة الأولى حسب الفرق وتتويجكم بلقب بطل إفريقيا للملاكمة, في الطبعة الخامسة للبطولة الإفريقية العسكرية للملاكمة لمنظمة الرياضة العسكرية لإفريقيا, التي شهدت تنافسا كبيرا بين الملاكمين من مختلف الأوزان, وسيطرة مطلقة لمنتخبنا الوطني العسكري للملاكمة, الذي احتل المرتبة الأولى حسب الفرق”.
وعرفت هذه المنافسة الرياضية القارية, نجاحا كبيرا من الناحية الرياضية والتنظيمية, بفضل العناية والاهتمام الذي توليه القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي, في ظل الدعم المستمر الذي ما فتئ يقدمه فخامة السيد رئيس الجمهورية, القائد الأعلى للقوات المسلحة, وزير الدفاع الوطني, لتطوير الرياضة العسكرية, من خلال تسخير كافة الوسائل المادية والبشرية والمنشآتية العصرية, وهو الدعم الذي تجسدت ثماره من خلال مثل هذه النجاحات الباهرة التي تضع الجيش الوطني الشعبي, ومن خلاله الجزائر, في مكانتهما الريادية الطبيعية.
ويأتي نجاح هذا العرس الرياضي الإفريقي, ليؤكد مرة أخرى, المستوى العالي للرياضة العسكرية الجزائرية قاريا ودوليا, ولمواكبة مختلف النجاحات والإنجازات التي ما فتئ يحققها الجيش الوطني الشعبي على كافة الأصعدة والمجالات.
” وإننا نعتبر ذلك بمثابة الوعد المنجز , الذي تستحقون من أجله هذه التهاني, لأنكم لم تبخلوا بأي جهد ولم تتوانوا في بذل كل ما في الوسع, من أجل تحقيق هذه النتائج الباهرة, التي شرفتم بها أنفسكم وجيشكم ووطنكم الجزائر, هذا الإنجاز المعتبر الذي وجد لدى شعبكم في كافة ربوع الوطن, كل التقدير والعرفان, وتابعنا جميعا باهتمام شديد ذلك الإصرار الذي كان يسكن قلوبكم والعزيمة التي تحليتم بها طيلة هذه التظاهرة الرياضية القارية الهامة”.
ونوه السيد الفريق, بالكفاءات الفردية الراقية والمهارات الرياضية الفائقة والقدرات الذهنية العالية وبروح الانضباط وقوة العزيمة والحرص الشديد على الانتصار وهي الشمائل التي تحلى بها عناصر الفريق الوطني العسكري للملاكمة انطلاقا من الحس الوطني والمسؤولية, مجددا في الختام تهانيه للطاقم الفني والإداري وأعضاء الوفد الرياضي للفريق الوطني العسكري للملاكمة طالبا منهم المضي قدما نحو تحقيق نتائج مستقبلية أكثر إشراقا وأكثر تميزا.
“إن حضوري بينكم في هذا اليوم وإشرافي الشخصي على مراسم هذا الحفل الرمزي, هو دليل قاطع على إيماني الشديد بقدراتكم وإرادتكم الصلبة النابعة من حبكم لوطنكم وسعيكم الدائم والحثيث إلى تشريفه في مثل هذه المحافل الدولية الرياضية و وبالكفاءات الفردية الراقية والمهارات الرياضية الفائقة والقدرات الذهنية العالية لفريقنا الوطني العسكري”.
واضاف الفريق احمد قايد صالح :” لن أفوت هذه السانحة دون تجديد تهاني لكافة أعضاء المنتخب العسكري للملاكمة وطاقمه الفني وعن تضافر جهود كافة المشرفين على ذلك, وأخص هنا بالذكر كل من رئيس دائرة الاستعمال والتحضير لأركان الجيش الوطني الشعبي ورئيس مصلحة الرياضات العسكرية وكافة الإطارات, الذين أسهموا, بفعالية, في تألق نجومنا في الملاكمة, بفضل تحليهم بالانضباط المثالي والسلوك الرياضي النزيه, المطبوع بالروح العسكرية العالية, معبرا في ذات الوقت عن امتناني العميق باسم كافة أفراد الجيش الوطني الشعبيي سليل جيش التحرير الوطني بهذه الروح الوطنية التي أبديتموها خلال هذه المنافسة, وهو ما يشرف بالتأكيد رياضتنا العسكرية خصوصا والوطنية بصفة عامة”.
وختم السيد الفريق قايد صالح كلمته بالقول :” أرجو أن تمضوا قدما نحو تحقيق نتائج مستقبلية أكثر إشراقا وأكثر تميزا, بما يتوافق مع طموحات جيشنا الهادفة دوما إلى تحقيق أفضل النتائج التي تؤكد قدرتنا كعسكريين على حفظ هيبة وطننا وعلى منحه المكانة المرموقة التي يستحقها بين الأمم والشعوب”. وفي نهاية هذا الحفل, أخذت صورة تذكارية جماعية تخليدا للحدث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.