إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس الجمهورية: العميد يتوج باللقب السابع أمام شبيبة القبائل في مباراة لعبت حتى أخر دقيقة
نشر في الحياة العربية يوم 02 - 05 - 2014

توج فريق مولودية الجزائر بلقبه السابع لكأس الجزائر في كرة القدم ، بعد فوزه بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة على نادي شبيبة القبائل ، عقب سلسلة ضربات الترجيح (5-4 ) ، بعد 120 دقيقة من التنافس انتهت بالتعادل (1-1)، حيث كانت ضربات الترجيح هي الفاصل في هذا النهائي لتنطلق بعدها أفراح الأنصار في شوارع العاصمة.
وبعد نهاية هذا العرس الكروي الذي تزامن مع عيد آخر هو عيد العمال المصادف للفاتح ماي ، سلم الوزير الأول عبد المالك سلال كأس الجزائر لكرة القدم في طبعتها ال: 50 ، لقائد مولودية الجزائر عبد القادر بصغير .وقبل ذلك سلم الوزيرالأول ميداليات لطاقم التحكيم و للاعبي الفريقين وطاقميهما الاداري والفني.وكانت المقابلة قد تميزت بالتنافس الشديد والإثارة الى آخر دقيقة من الوقتين الرسمي والاشافي . فبعد تسجيله للهدف الأول منذ الدقيقة الرابعة للمقابلة بكرة ضد مرماه لمدافع شبيبة القبائل ريال، قام فريق مولودية الجزائر بتسيير اللقاء ، حيث رجع الى منطقة الدفاع واللعب بهجومات مضادة عن طريق المهاجمين جليط وحاج بوقاش.
ريال رجل المباراة بدون منازع...
ويبقى هذا النهائي خالدا في ذاكرة قائد شبيبة القبائل علي ريال ، الذي كان اللاعب "السعيد التعيس" حيث سجل هدف التعادل عن طريق ضربة جزاء قبل نهاية اللقاء بدقيقة واحدة فقط ، لكنه بالمقابل ضيع ضربة الترجيح الأولى ، التي كانت سببا في تتويج المولودية بكأسها السابعة.ولم يؤمن أصحاب الزي "الأخضر والأحمر" الذين أدوا موسما متذبذبا وغير منتظم في بطولة الرابطة الجزائرية المحترفة الأولى ، إلا بالفوز لإنقاذ موسمهم وضمان المشاركة في كأس الكنفدرالية الإفريقية العام المقبل.
لكن الفوز السابع بالسيدة الكأس ، لم يكن سهلا هاته المرة أمام فريق عنيد ، لديه سجل حافل بالتتويجات ولديه الخبرة في مثل هاته المقابلات التي تتطلب النفس الطويل ، والتحلي بالتركيز الى غاية الصافرة الأخيرة للحكم.
و خلال هاته الفترة ظهرت عناصر شبيبة القبائل أكثر تنظيما في الدفاع ، الى جانب تحليها بروح هجومية جعلتها قاب قوسين أو أدنى من اضافة الهدف الثاني عن طريق مهاجمها ايبوسي ، بينما ركنت مولودية الجزائر في الدفاع منتظرة ضربات الترجيح.
ولم تسمح محاولات مهاجم الكناري ايبوسي الذي كان بمثابة إكتشاف الموسم والقوة الضاربة الأولى للفريق ، من تسجيل الهدف الثاني واهداء شبيبة القبائل كأسها السادسة ، التي لاطالما حلم بها انصارها المتنقلين بقوة الى ملعب مصطفى تشاكر بالبليدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.