نرغب في تعزيز الشراكة مع الجزائر    قوجيل: دور الجيش محوري    سوناطراك توقّع مذكرتين بهيوستن    مؤامرة.. وقضية مُفبركة    بن سبعيني يمنح برشلونة رقما استثنائيا    اجتماع بين زيتوني ورزيق    تراث الجزائر.. من منظور بلجيكي    الوزير الأول, السيد نذير العرباوي, ترأس, اجتماعا للحكومة    من الضروري" تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات"    نثمن عاليا هذه المبادرة التي "تجسدت بعد أن كانت مجرد فكرة    تواصل هبوب الرياح القوية على عدة ولايات من البلاد    توقع نموا ب2 % للطلب العالمي سنتي 2025و2026    في اختتام الطبعة ال1 لأيام "سيرتا للفيلم القصير    وزارة التربية تجتمع بممثلي المنظّمات النّقابية    فرنسا تعيش في دوامة ولم تجد اتجاهها السليم    الصحراء الغربية: وفد من المتضامنين الإسبان يؤكد تضامنه مع الشعب الصحراوي    إحباط محاولات إدخال قنطارين و32 كلغ من الكيف المغربي    التكنولوجيات الرقمية في خدمة التنمية والشّمول المالي    "صنع في الجزائر" دعامة لترقية الصادرات خارج المحروقات    آيت نوري ضمن تشكيلة الأسبوع للدوريات الخمسة الكبرى    السوداني محمود إسماعيل لإدارة مباراة شباب قسنطينة ونهضة بركان    "خطأ شكلي" يحيل أساتذة التربية البدنية على البطالة    قطاع غزة يدخل مرحلة الانهيار الإنساني    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    استبدال 7 كلم من قنوات الغاز بعدة أحياء    اجتماعات تنسيقية لمتابعة المشاريع التنموية    عين تموشنت تختار ممثليها في برلمان الطفل    الرياضة الجوارية من اهتمامات السلطات العليا في البلاد    الألعاب المتوسطية 2026: تارانتو تحتضن غدا الخميس ندوة دولية لتسليط الضوء على التحضيرات الخاصة بالنسخة العشرين    أيام من حياة المناضل موريس أودان    نافذة ثقافية جديدة للإبداع    بومرداس تعيد الاعتبار لمرافقها الثقافية    مشكلات في الواقع الراهن للنظرية بعد الكولونيالية    شهر التراث: برنامج فكري وعلمي لصون وتثمين التراث الثقافي الجزائري في ظل التحولات التكنولوجية    سوناطراك: حشيشي يعقد اجتماعات مع كبرى الشركات الأمريكية بهيوستن    تجمع حقوقي يستنكر استمرار قوة الاحتلال المغربي في اعتقال ومحاكمة السجناء السياسيين الصحراويين بسبب الرأي    صناعة صيدلانية : قويدري يتباحث مع السفير الكوبي حول فرص تعزيز التعاون الثنائي    جثمان رئيس فيض البطمة يوارى الثرى    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    بلمهدي يبرز دور الفتوى    توقيع 8 اتّفاقيات بين الجزائر والصين    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    فصائل فلسطينية: أي تهدئة بغزة دون ضمانات حقيقية لوقف الحرب "فخ سياسي"    الرمان وفوائده.. ومحاذير الإفراط في تناوله    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    تنظيم ملتقى بعنوان دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    من "غير المجدي" الابقاء على زيارته المبرمجة الى فرنسا    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    ظاهرة الكهول العزّاب تتفشّى في الجزائر    كأس الجزائر (نصف النهائي): اتحاد الجزائر يفوز على اتحاد الحراش (1-0 بعد الوقت الإضافي) ويبلغ النهائي    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    الحضارات الإنسانية لا تعادي الثقافات النبيلة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن شيخة في إسبانيا غدا وسيُعاين مركزين في أليكانت ومركزا ثالثا في مورسيا
نشر في الهداف يوم 16 - 04 - 2011

كشف مصدر مؤكد أن المدرب الوطني عبد الحق بن شيخة اقتنع بمركز “نورمبرغ” في ألمانيا لإقامة تربص “الخضر” عليه قبل مباراة المغرب يوم 4 جوان المقبل..
غير أنه باقتراح من روراوة سيزور بدءا من غد الأحد 3 مراكز أخرى في اسبانيا بين مدينتي “أليكانت” و”مورسيا”، في الوقت الذي أقصى مدرب المنتخب الوطني كلية خيار التربص في فندق “لوكاستولي” بفرنسا بعد زيارته الأخيرة أين وقف على أن المكان لا يوفر الظروف السانحة لإنجاح التربص وفق رؤيته الشخصية.
بن شيخة وتاسفاوت قضيا 4 أيام في فرنسا
وحسب المصدر ذاته، فإن المدرب الوطني وخلافا لما أشارت إليه مصادر إعلامية من أنه زار العديد من المراكز بين فرنسا وإسبانيا، لم يعاين سوى مركزا واحدا ويتعلق الأمر بفندق “لوكاستولي” بمدينة “أوبان” نواحي مرسيليا، خلال الزيارة التي قادته إلى فرنسا رفقة مناجير المنتخب عبد الحفيظ تاسفاوت. حيث بقيا هناك 4 أيام عاينا فيه الفندق المذكور وأماكن التدريب القريبة وسجّلا ملاحظاتهما بشأن إقامة معسكر في المنطقة التي سبق ل “الخضر” أن تربصوا فيها مرّتين.
لم يعجبهما “لوكاستولي” بسبب بعد الفندق عن الملعب
وحسب ما علمنا، فإن خيار التربص ب “أوبان” لم يعجب مطلقا بن شيخة، بسبب بعد الملعب عن مكان الإقامة بفندق “لوكاستولي”، حيث لم يتقبل كيف أن المسافة بينهما هي 5 كيلومترات، الأمر الذي جعله بعد التشاور مع مناجير “الخضر” تاسفاوت يلغي كلية احتمال التربص في فرنسا التي لم يكن مرحبا بها من البداية، بالنظر إلى الغزو الجماهيري المتوقع لتدريبات المنتخب بشكل من الممكن أن يكسّر تركيز اللاعبين ولا يجعل منه تربصا، بقدر ما يجعل منه فسحة للجالية الجزائرية الكبيرة في مدينة مرسيليا.
“نورمبرغ” الأفضل ومضمون و“بيما” هي التي تسدّد تكاليفه
مباشرة بعد أن أقصى خيار “لوكاستولي”، قرّر بن شيخة إقامة التربص في “نورمبرغ” الألمانية مثلما سبق أن أشارت إليه “الهداف”، خاصة أن المكان ملائم وتحت التصرّف في أي وقت ويوفر التركيز الضروري، فضلا عن ذلك فالمناخ في النصف الثاني من شهر ماي يكون منعشا ويساعد على التحضير الجيد، وفوق كل هذا فإن شركة “بيماّ” للملابس والتجهيزات الرياضية هي التي ستتولى دفع تكاليف التربص. ومعلوم أن المنتخب الوطني حضر في المرحلة الثانية من استعداداته لنهائيات كأس العالم في هذا المركز.
روراوة يقترح مركزين في “أليكانت” وواحد في “مورسيا”
وإذا كان المدرب الوطني قد استقرّ على القرار السابق وأبلغ رئيس الاتحادية محمد روراوة أنه يريد إقامة تربص “الخضر” في نورمبرغ، فإن الأخير طلب منه معاينة مراكز أخرى في اسبانيا، لعل وعسى تكون أفضل وتوفر ظروف تحضير أحسن، فضلا عن تشابه مناخ اسبانيا والمغرب وحتى قربهما جغرافيا. وحسب مصدرنا، فإنه اقترح عليه مركزين في مدينة “أليكانت” و آخر في مدينة “مورسيا” في الجنوب الإسباني.
بن شيخة وتاسفاوت سيسافران غدا من وهران إلى “أليكانت”
وأكثر من ذلك، أكد مصدرنا أنها المرة الأولى التي سيزور فيها بن شيخة وتاسفاوت إسبانيا خلال هذه الأيام، حيث يسافران غدا الأحد من وهران مباشرة إلى “أليكانت” في رحلة مباشرة عبر طائرة تابعة للخطوط الإسبانية (SPAIN AIR)، أين يلتقيان مسبقا في “الباهية” ليكملا من هناك إلى “أليكانت”، حيث سيبدأن بمعاينة مركزي هذه المدينة، ومن هناك يتنقلان في ختام زيارتهما إلى مدينة “مورسيا” الواقعة في الإقليم الجنوبي والمعروفة بمناظرها الخلابة كمدينة سياحية وأثرية.
يعودان يوم الخميس والقرار سيكون بين “أليكانت”، “مورسيا” و”نورمبرغ”
وسيعود المدرب الوطني إلى الجزائر الخميس المقبل بعد انتهاء مهمته في معاينة المراكز الثلاثة، على أن يكون قد اتخذ قرارا بينها وبين التربص في ألمانيا، وبالتالي فإن القرار لن يخرج عن دائرة المدن الثلاث (أليكانت، مورسيا ونورمبرغ)، أين يريد “الخضر” استغلال خبرتهم في التحضير للمباريات الحاسمة والمنافسات المهمة (كأس العالم وإفريقيا) ومباريات لاختيار المركز الأنسب لمباراة المغرب والمكان الذي يوفر هدوءا أكبر، خاصة أن الأخبار التي وصلت المدرب الوطني تقول إن مدينة “أليكانت” التي توجد بها القنصيلة الوحيدة للجزائر في إسبانيا تعجّ بالجزائريين والمغاربة بشكل عام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.