مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    مزيان: يجب بناء جبهة إعلامية موحّدةّ    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    هذا جديد مديرية الضرائب    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    ياسين وليد، ينهي مهام مسؤولين في قطاعه بقسنطينة    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    اطلعنا على تقنيات التحكم في تسربات الميثان ونسب حرق الغاز    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    وهران: يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    المكاسب التي حققها اتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب جاءت بفضل المسيرة العمالية الطويلة    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحلول الرّامية للقفز على حقوق الصحراويين لن تنجح    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    الجزائر العاصمة: لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    افتتاح الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    وزير المجاهدين يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المقيمين بمركز الراحة بحمام البيبان    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار إتحاد حجوط، نادي الرغاية، وداد بوفاريك، شبيبة الشراڤة ومولودية بجاية
نشر في الهداف يوم 24 - 05 - 2011


أخبار أندية قسم الثاني هواة...
مولودية بجاية
"الموب" في أفضل رواق لتحقيق الصعود
توجد مولودية بجاية في أفضل رواق للارتقاء إلى الرابطة الثانية المحترفة لأنها تحتل ريادة الترتيب وبفارق نقطتين عن ملاحقيها نادي الرغاية وشباب جيجل، وأصبح البجاويون لا يفكرون سوى في كيفية الحفاظ على هذا المكسب وافتكاك تأشيرة الصعود عند نهاية الموسم الذي تفصلنا عنها أربع جولات يسعى المدرب بوزيدي ولاعبوه إلى تسييرها كما ينبغي وبالكيفية التي تمسح لهم بالبقاء في المركز الريادي والعودة إلى حظيرة الكبار.
أربع محطات تنتظرها وبوسعادة في المقام الأول
وسيتحدد مصير الفريق الأكثر شعبية في منطقة الصومام خلال الجولات الأربع المتبقية من بطولة القسم الثاني هواة التي سيوجه فيها أمل بوسعادة ووفاق سور الغزلان خارج القواعد على أن يستضيف اتحاد خنشلة ونجم مڤرة بملعب الوحدة المغاربية. ويركز إيديران وزملاؤه في الوقت الراهن على اللقاء المقرر إجراؤه هذا الجمعة أمام أمل بوسعادة الذي سيعملون فيها المستحيل لتسجيل نتيجة إيجابية تسمح لهم بوضع قدم في القسم الثاني المحترف، لأنّ اللقاءات الثلاثة الموالية تبدو سهلة نوعا ما بالنظر إلى طبيعة المنافسين.
رهان على 10 نقاط
ورغم أنّ المدرب بوزيدي ولاعبيه يتفادون الخوض بالتفصيل في اللقاءات المتبقية من البطولة وعدد النقاط التي يسعون إلى حصدها بحجة أنّ تركيز التشكيلة في الوقت الراهن منصب على الموعد الهام الذي ينتظرها مساء هذا الجمعة بملعب بوسعادة أمام الأمل المحلي وكيفية العودة بأحسن نتيجة كما أنها ستعمل على تسيير المقابلات المتبقية واحدة بواحدة، إلا أنّ "الموب" تراهن على حصد 10 نقاط ستكون كافية لانتزاع ورقة الصعود حتى في حال تقاسمها المرتبة الأولى مع ملاحقيها نادي الرغاية وشباب ججيل لأن فارق الأهداف في مصلحتها.
الجميع مطالب بمساعدة الفريق للعودة إلى صف الكبار
وتحتاج تشكيلة "الموب" في اللقاءات الأربعة المتبقية من البطولة إلى تضافر جهود الجميع لأجل تحقيق الهدف المسطر قبل نهاية الموسم المتمثل في الصعود إلى الرابطة الثانية المحترفة، ومن هذا المنطلق يجب على السلطات المحلية والأنصار مساعدتها من كافة الجوانب لأجل تمكينها من الحفاظ على مركزها الريادي إلى غاية نهاية الموسم وضمان الصعود، مثلما صرح به الرئيس أعراب بناي بعد نهاية لقاء حمراء عنابة حيث قال: "الفريق يقترب من تحقيق الصعود لذلك يتوجب على الجميع مساعدته في اللقاءات المتبقية من البطولة لأجل تمكينه من تخطي عقبة منافسيه وضمان الصعود".
=================
شبيبة الشراڤة
كريفالي محل اهتمام "الحمراوة" وناد عاصمي كبير
توحي كل المؤشرات بأنّ الموسم الجاري قد يكون الأخير للمهاجم فاتح كريفالي بألوان شبيبة الشراڤة وهذا في ظل العروض الكثيرة التي تتهاطل على إدارة الفريق بخصوص هذا اللاعب الذي يصنع الحدث في بطولة الهواة بفعاليته أمام مرمى المنافسين وأهدافه الكثيرة التي سمحت لفريقه بالتنافس على ورقة الصعود، حيث لم تستبعد مصادرنا إمكانية التحاق كريفالي بأحد أندية النخبة خلال فترة التحويلات الصيفية القادمة في ظل الاهتمام المتزايد لرؤساء عدة أندية كبيرة بخدماته.
وكشفت مصادرنا المقربة من اللاعب أنّه دخل رفقة مناجير الشراڤة ياسين سلام في مفاوضات أولية مع مولودية وهران، وأضافت مصادرنا أنّ الاهتمام ب كريفالي لم يقتصر على إدارة "الحمراوة" فقط بل أنّ هداف الشراڤة دخل مؤخرا دائرة اهتمامات ناد عاصمي عريق تحفظت مصادرنا عن الكشف عن هويته.
كان على وشك الالتحاق ب "سوسطارة" خلال "الميركاتو" الشتوي
وتجدر الإشارة إلى أنّ كريفالي كان على وشك الالتحاق باتحاد العاصمة خلال فترة التحويلات الشتوية السابقة بعدما أقنع المدرب السابق للاتحاد نور الدين سعيدي بإمكاناته في المواجهة الودية التي جمعت الفريقين خلال فترة ركون البطولة للراحة، لكن استقالة سعدي من على رأس العارضة الفنية ل "سوسطارة" والإصابة التي تعرض لها كريفالي جعلته يبتعد عن الأضواء قبل أن يعود بقوة في الجولات الأخيرة ويساهم في سلسلة النتائج الإيجابية التي حققتها الشراڤة بتوقيعه 9 أهداف في خمس مباريات متتالية.
ياسين سلام: "الموسم الحالي الأخير ل كريفالي بألوان الشراڤة"
وفي اتصال هاتفي أمسية أول أمس ب ياسين سلام المناجير العام لشبيبة الشراڤة لم ينف الأخبار التي تتحدث عن رغبة عدة أندية ناشطة في حظيرة النخبة في الظفر بخدمات المهاجم كريفالي، لكنه لم يمنحنا أي تفاصيل متعلقة بالوجهة المستقبلية المحتملة للاعب في نهاية الموسم واكتفى بالتأكيد على أنّ كريفالي بصدد قضاء موسه الأخير بألوان الشراڤة بما أنه يوجد محل اهتمام ناد عريق من غرب الوطن وآخر من العاصمة وأندية أخرى ناشطة في بطولة الرابطة الثانية المحترفة.
================
وداد بوفاريك
الاستئناف بتعداد محتشم واللاعبون "طلڤوها"
عادت عناصر وداد بوفاريك إلى جو التدريبات أول أمس بعد الراحة التي منحها الطاقم الفني للاعبين ليوم واحد، وشهدت حصة الاستئناف غياب العديد من الركائز الأساسية التي فضلت تمديد راحتها ليوم إضافي، وهذا ما أثار استياء الجميع في بيت الفريق مؤكدين على أنّ اللاعبين "طلڤوها" في الوقت الذي يبقى على الجميع وضع اليد في اليد خاصة أنّ حظوظ الفريق لا تزال قائمة في اقتطاع تأشيرة الصعود إلى الرابطة الثانية المحترفة وينتظره تنقل في بالغ الأهمية نهاية هذا الأسبوع إلى أرزيو.
بوڤراب وزواتي غابا وڤريتلي يشرف على اللاعبين
كما شهدت حصة الاستئناف غياب المدرب بوڤراب بسبب انشغاله بتربص المدربين ومساعده زواتي توفيق بسبب انشغاله ببعض الأمور الخاصة، وذلك بترخيص من إدارة الفريق التي أسندت المهمة في هذه الحصة التدريبية لمدرب الحراس ڤريتلي رضا الذي سطر بعض التمارين الخفيفة من أجل تمكين اللاعبين من الاسترجاع بعد السفرية الشاقة التي خاضوها الجمعة الفارطة إلى تيموشنت، كما سعى إلى تخفيف الضغط الذي تزايد في المدة الأخيرة.
نحناح مستاء ويستغرب التهجّم عليه
كما غاب أيضا عن هذه الحصة التدريبية هداف الفريق عمر نحناح الذي أكدت لنا مصادرنا أنه مستاء جدا من تصرف بعض الأنصار اتجاهه وبالخصوص في المواجهة الأخيرة أمام تموشنت التي تعرض فيها لمختلف أنواع الانتقادات. وقال اللاعب في اتصال هاتفي: "غبت بسبب انشغالي ببعض الأمور الشخصية التي لا تحتاج إلى تأجيل، كما أنني قررت الابتعاد ولو قليلا عن الضغط الشديد الذي بات مفروضا علينا في الجولات الأخيرة وبالخصوص ما حدث في الجولة الماضية أمام تموشنت، خاصة أنني مستغرب من سبب انتقادي بتلك الطريقة والتهجّم عليّ".
"الوداد ليس نحناح فقط"
وواصل المتحدث كلامه معنا قائلا: "على الجميع أن يعلموا وبالخصوص أشباه الأنصار الذين انتقدوني في الجولة الماضية وليس كلهم بأنّ الوداد ليس نحناح فقط، أنا لست هنا من أجل تحميل طرف آخر أو لاعب معين المسؤولية بل نتحملها جميعا وليس نحناح لوحده، خاصة أنني قمت بدوري على أحسن وجه وكنت وراء هدف الفريق الوحيد في هذه المواجهة، صحيح أنني ضيعت لكن هذه هي كرة القدم كما أنني هداف الفريق بتسعة أهداف ولا يمكن أن أتخاذل الآن، أروني لاعبا واحدا لا يريد الفوز".
=====================
نادي الرغاية
عدة غيابات في الاستئناف
عرفت حصة الاستئناف التي أجرتها تشكيلة نادي الرغاية يوم الأحد الماضي غياب عدة لاعبين هم زروقي، نوبلي، أوبريكة وبوعوة الذي كان مريضا حسب مدرب الفريق رحموني الذي أكد لنا ذلك لأنه اتصل به وأخبره بالموضوع، لكن غياب اللاعبين الآخرين كان دون مبرر لأنهم لا يعانون من إصابات، ورغم ذلك إلا أنّ المدرب رحموني تفهّم الوضع ورأى أنّ اللاعبين مازالوا متأثرين من تعب الرحلة الشاقة التي قادتهم إلى جيجل.
رحموني انتقد أرضية ملعب جيجل
أرجع المدرب رحموني الهزيمة التي مني بها الفريق في جيجل إلى الضغوطات الشديدة التي كانت عليهم طيلة اللقاء من قبل الأنصار إضافة لأرضية الميدان التي لم تساعدهم في ظل تساقط الأمطار، وقال إنّ لاعبيه لم يقدّموا كرة في المستوى لأنه كان يجهل تلك الأرضية لو كان يعلم بحالتها من قبل لأخذ أحذية خاصة بها تساعد اللاعبين على اللعب.
رحموني: "برمجت الحصة مساء ليستفيد اللاعبون من راحة إضافية"
وعن الأسباب التي جعلته يبرمج حصة الاستئناف مساء وليس صباحا كما تعوّد قال رحموني إنه أراد منح عناصره نصف يوم راحة جراء التعب الذي نال منهم.
إيڤدومي تدرب مع زملائه
من بين المفاجآت التي شهدتها حصة الاستئناف حضور اللاعب إيڤدومي الذي تدرب بصفة عادية مما يؤكد أنّ الإصابة التي تعرض لها في جيجل وأجبرته على مغادرة الملعب ليست خطيرة وأنه قادر على المشاركة في اللقاء القادم أمام المسيلة.
==============
إتحاد حجوط
الإدارة تجدد الثقة في بوجلة الموسم المقبل
كشف مصادر قريبة من إدارة اتحاد حجوط أنها عرضت على المدرب بوجلة سفيان مواصلة مهامه على رأس العارضة الفنية للفريق الموسم المقبل بعد اقتناعها بالعمل المنجز رفقة المدرب عربوش فوزي في مرحلة العودة، خاصة أنّ بوجلة أصبح يملك فكرة واضحة عن إمكانات ومؤهلات كل لاعب ويعرف كل صغيرة وكبيرة عن الفريق وكذا نقاط ضعفه وقوته، طالما أنّ المكتب المسير أوكل له مهمة وضع مخطط خاص بالاستقدامات والتسريحات لهذه الصائفة قبل حلول موعد "الميركاتو"، حيث أنّ الرئيس زيداني والمدرب المساعد الحالي للفريق الوطني إناث يتحدثان باستمرار ويفكران في الموسم المقبل والمناصب التي تتطلب التدعيم، كما أنّ عدة لاعبين يتواجدون في مفكرة الثنائي قصد معاينتهم عن قرب وهناك حتى من تم الإتصال بهم وذلك دون أن تكشف عن أسمائهم قبل انتهائهم من ارتباطاتهم مع فرقهم.
بوجلة: "مواصلة مهامي سابقة لأوانها"
كما أكد لنا بوجلة أنّ إدارة الفريق عرضت عليه البقاء في منصبه على رأس العارضة الفنية ل "الخضراء" إلا أنه لم يتخذ قراره بعد، حيث ينتظر نهاية الموسم قبل الخوض في هذه المسالة رغم تأكيده على أنّ طموحات المكتب المسير في اللعب الأدوار الأولى الموسم المقبل وتكوين فريق كبير في حالة دخول عالم الاحتراف تستهويه، لأنّ كل شيء سيصبح أكثر دقة ومضبوطا ويساعد أي مدرب على العمل، موضحا أنه في الوقت الحالي من السابق لأوانه الرفض أو قبول المقترح.
زرواطي يضع الجبس 21 يوما والموسم انتهى بالنسبة له
كشفت الفحوصات المعمقة التي أجراها لاعب وسط ميدان "الخضراء" زرواطي سليم أول أمس بعد تعرضه لإصابة في الكاحل خلال مباراة الجولة الماضية أمام عين الترك التي غادر على إثرها الميدان في (د34)، أنّ الإصابة القديمة عاودته وتتطلب وضع الجبس لمدة 21 يوما، وبذلك يكون الموسم قد انتهى بالنسبة له طالما أنّ الوقت لن يكون كافيا له للعودة إلى المنافسة التي توشك على نهايتها.
رباح معاقب أمام الساورة
لن يتمكن المدافع الأيسر رباح عمر من المشاركة في مواجهة الجولة المقبلة في تنقل فريقه إلى بشار لملاقاة الساورة وذلك بسبب الإيقاف بعد خروجه ببطاقة حمراء في مباراة عين الترك الجمعة الفارطة، ومن المنتظر أن تُسلّط عليه عقوبة مباراة واحدة وقد يخلفه المدافع العيموش الذي سبق له أن شارك بديلا عنه في عدة مواجهات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.