إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية سعيدة برملة يظهر مؤشرات جيدة أمام الآمال وولد تيڤيدي ناقص بدنيا
نشر في الهداف يوم 23 - 12 - 2011

برمج الطاقم الفني لمولودية سعيدة مباراة ودية أمام الآمال تحسبا للمواجهة النارية التي سيجريها أشبال روابح غدا أمام الشبيبة البجاوية في ملعبها في الجولة الأخيرة من مرحلة الذهاب
التي تميزت بالتعثرات العديدة للفريق، خاصة بميدانه ما جعله يتقهقر إلى المراتب الأخيرة التي تجعل المهمة صعبة فيما تبقى من مشوار البطولة.
مباراة الآمال لإيجاد البدائل اللازمة
كانت برمجة هذا اللقاء بملعب الإخوة براسي فرصة للطاقم الفني من أجل إيجاد البدائل خاصة بعد أن تأكد رسميا تسريح لاعبين أساسيين، في صورة عبد اللاوي والمدافع الأيسر بلخير، وهذا لأسباب مختلفة. وقد حرص روابح على معاينة جميع العناصر التي شاركت في هذا اللقاء الذي يكون المدرب قد جعله معيارا للبحث عن البدائل الجاهزة لخلافة هذين اللاعبين اللذين شاركا في أغلب لقاءات المولودية في مرحلة الذهاب.
أول مشاركة لولد تيڤيدي وبرّملة
استغل المدرب روابح هذه المباراة لإشراك المستقدمين الجدد، حيث شارك ولد تيڤيدي وكذا برّملة الذي أظهر مؤشرات جيدة من الناحيتين الفنية والبدنية وهو ما ارتاح له كثيرا الطاقم الفني وبقية أعضاء المكتب المسير. أما اللاعب ولد تيڤيدي، فرغم احتفاظه بالكثير من إمكاناته الفنية المعروف بها، إلا أنه أظهر نقصا بدنيا ملحوظا يحتاج إلى فترة طويلة من التحضير الشاق حتى يكون جاهزا.
ڤنيفي يواصل تألقه ويسجل هدفين
رغم تباين الآراء بشأن اللاعب ڤنيفي عن مستواه في اللقاء الأخير أمام النصرية، إلا أن ابن سطيف وجه رسالة قوية إلى المدرب روابح في هذه المقابلة مفادها أنه جاهز، وما تسجيله لهدفين في مرمى الحارس بوهدة وطريقة لعبه التي أظهرها قد تكون كفيلة في جعل الطاقم الفني يضعه ضمن المعادلة التي يحضر بها أشباله لمباراة بجاية.
روابح يوقف اللعب عدة مرات
ما ميز هذه المباراة وما قام به المدرب روابح الذي كان يوقف سير اللقاء في كل مرة وهذا قصد توجيه عناصره وتصحيح الأخطاء التي كان يرتكبها بعض اللاعبين في المباريات الرسمية التي كانت عواقبها وخيمة على الفريق. وبين استمرار اللقاء وتوقفه من طرف المدرب، لاحظنا التركيز الشديد من طرف اللاعبين قابلته اللهجة الحادة من المدرب والعين الملاحظة من أعضاء المكتب المسير الذين تلاحقوا تباعا.
بوهدة يشارك مع الآمال
من أجل أخذ نظرة جيدة ومعرفة درجة استعداد الحارسين كيال وبوهدة، فضّل المدرب روابح توظيف الحارس بوهدة مع الآمال وهذا حتى يمنح أطول وقت ممكن له وشارك كيال مع المولودية كالعادة وأخذ المدرب نظرة كافية عن مدى جاهزية كل واحد منهما وقد تمت معاينتهما، وبالتالي اختيار الحارس الذي سيدخل أساسيا في مقابلة بجاية وقد أظهر كلاهما جاهزية كبيرة تصعب مهمة تحديد من هو الحارس الذي سيعتمد عليه المدرب.
-------------------
التلفزيون يعد روبورتاجا حول الفريق
حضرت الفرقة التلفزيونية التابعة لمحطة وهران الجهوية إلى سعيدة والتي صادف وجودها إجراء هذه المقابلة التحضيرية فسجلت منها بعض اللقطات، كما حاورت المدرب روابح ورئيس الفريق وبعض الفاعلين في المولودية، بالإضافة إلى تسجيل آراء المستقدمين برّملة وولد تيڤيدي... علما أن هذه التسجيلات ستبث في سهرة هذا الأحد في الحصة الرياضية "دوري المحترفين".
توقيف مساعد المدرب سليم أعراب
كما كان منتظرا، تم توقيف المدرب المساعد سليم أعراب عن مهمة الإشراف على الفريق رفقة المدرب الرئيسي روابح بعدما كثر سوء التفاهم بينهما مع تسجيل غيابات عديدة للمدرب المساعد في الفترة الأخيرة، خاصة أن الفريق يمر بفترة حرجة، ويشرف روابح حاليا على المجموعة بمفرده ويساعده المحضر البدني حاج نوراي الذي يسجل حضوره اليومي في الحصص التدريبية في المدة الأخيرة عكس ما كان عليه سابقا حين كان حضوره مقتصرا على الحصص التي تكون مبرمجة للجانب البدني فقط.
المحضر البدني للمنتخب الوطني للآمال سيخلفه
ينتظر أن يلتحق المحضر البدني للمنتخب الوطني للآمال بسعيدة في الأيام المقبلة ليدعم العارضة الفنية للفريق، وعلمنا من مصادرنا أن الإدارة قد رأت في تعيينه أحسن خليفة للمدرب المقال خصوصا أن الفريق مقبل على تحديات كثيرة، إضافة إلى أنه قد برمج تربصا مغلقا في نهاية مرحلة الذهاب يمتد لأسبوعين بداية من التاسع جانفي بمدينة عين تموشنت والذي سيكون موجه أساسا لإعادة شحن بطاريات عناصر الفريق خاصة الجديدة منها التي التحقت مؤخرا بالفريق وتوفير مناخ ملائم يساعد على تأقلمها بسرعة مع بقية العناصر والتعوّد على أسلوب العمل للطاقم الفني.
مادوني يُصاب ومشاركته غير مؤكدة
تتواصل معاناة المدرب روابح كما جرت عليه العادة في إيجاد عناصر جاهزة قبل موعد أي مباراة، إذ سجلنا إصابة المهاجم مادوني على مستوى العضلة المقربة خلال الحصة التدريبية الأخيرة، وبعد نهايتها ظهرت على اللاعب أعراض الإصابة وبعد معاينة طبيب الفريق للاعب منحه فترة راحة، وبهذا يستبعد اعتماد الطاقم الفني على اللاعب في مقابلة بجاية، حيث يتجه للاعتماد على المهاجمين شرايطية وحديوش كما جرت عليه العادة.
الجمعية العامة للفريق تعقد بدار الشباب
عقدت الجمعية العامة العادية للفريق الهاوي مولودية سعيدة بدار الشباب وهذا بمشاركة العديد من الفاعلين في المحيط الرياضي لولاية سعيدة تقدمهم سعيد عمارة رئيس الرابطة الجهوية بسعيدة والرؤساء السابقين الذين تداولوا على رئاسة الفريق مثل عواد، مقري، بخالد، ياسين وبن حمزة، كما سجلنا حضور رئيس المجلس الشعبي البلدي مع غياب ملحوظ لأعضاء المجلس الولائي الذي وجهت لهم الدعوة من طرف الإدارة، علما أن عدد الأعضاء الحاضرين كان 75 عضوا مما شكل الأغلبية. يذكر أن العدد الكلي لأعضاء الجمعية هو 111 عضو وكان من النقاط الأساسية التي أدرجت في جدول أعمالها تتلخص في مناقشة التقريرين المالي والأدبي للموسم 2010-2011 الذي شهد تحقيق الفريق للمرتبة السادسة لأول مرة منذ مدة. وتمحور النقاش حول وضعية الفريق من كل الجوانب خاصة الوضعية الحالية للفريق في ظل معاناته المتواصلة خاصة من الجانب المالي الذي جعل كل طرف يقدم أسبابه والحلول التي يراها مناسبة.
ولنا عودة في الأعداد المقبلة بأكثر تفصيل لمجريات أحداث الجمعية العامة العادية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.