إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قرعة كأس الجمهورية الحراش – الإتحاد في "داربي" عاصمي مثير وقمة بين بلوزداد والشلف
نشر في الهداف يوم 19 - 03 - 2012

جرت عملية القرعة الخاصة بالدور ربع النهائي من منافسة كأس الجمهورية أمسية أمس بفندق "الماركير"، وأسفرت عن مباريات ساخنة يتقدمها داربي عاصمي مثير بين اتحاد الحراش واتحاد العاصمة.
والجدير بالذكر هو أن الفرق السبعة المتبقية في هذه المنافسة من القسم الأول، كلها متواجدة في المراكز الثمانية الأولى.
الداربي العاصمي سيلعب في 5 جويلية
وسبق أن أثارت الهداف قضية الداربي العاصمي في منافسة الكأس، حيث طرحنا هذا الانشغال على رئيس الرابطة المحترفة محفوظ قرباج، الذي أكد أن الداربي العاصمي سيطبق عليه قانون البطولة، وهو أن يحتضنه ملعب 5 جويلية. وبما أن اتحاد الحراش واتحاد العاصمة سيلتقيان في هذا الدور، فإن الملعب الأولمبي سيكون مسرحا لداربي مثير يذكرنا بنهائي البطولة في سنة 1998، وللإشارة فأن مباريات هذا الدور مبرمجة يومي 30 و31 من هذا الشهر.
طموحات وسارة تصطدم بالعملاق سطيف
واصطدمت طموحات الحصان الأسود في منافسة الكأس شباب عين وسارة، هذا الفريق الصغير على الورق بانتمائه إلى قسم ما بين الرابطات، بفريق وفاق سطيف حيث سينزل ممثل ولاية الجلفة ضيفا على ملعب 8 ماي بعاصمة الهضاب، وهي المواجهة التي يراها المتتبعون شبه محسومة للوفاق لكن عامل المفاجأة يبقى واردا.
الشباب والشلفاوة في مباراة مثيرة
ولم تكن جمعية الشلف محظوظة إذ ستواجه شباب بلوزداد على ملعب هذا الأخير، ومن محاسن الصدف أن يستقبل الشباب الجمعية في البطولة والكأس مرتين في أسبوع واحد، حيث سيتقابلان في الكأس قبل أن يأتي الشلفاوة مجددا ويواجهون أبناء العقيبة في ملعب 20 أوت في نهاية الأسبوع الموالي في إطار الجولة 24 من البطولة.
"السنافر" في دورية نحو أقصى الغرب
مباراة أخرى لا تقل أهمية عن المباريات السالفة الذكر، ويتعلق الأمر بلقاء وداد تلمسان وضيفه شباب قسنطينة، وستكون هذه المباراة قمة في الإثارة وحتما ستشهد تنقلا كبيرا للسنافر إلى عاصمة الزيانيين، التي ستتحوّل من عاصمة الثقافة الإسلامية إلى عاصمة الثقافة الكروية على الأقل في نهاية الشهر الحالي.
----------------------
العايب: "سندخل المباراة بنفس الحظوظ"
اعتبر رئيس اتحاد الحراش محمد العايب القرعة بالمتكافئة حيث قال: "القرعة أوقعتنا في مواجهة أمام اتحاد العاصمة، فازوا علينا ذهابا وفزنا عليهم في العودة وعليه سندخل اللقاء بنفس الحظوظ".
علاش: "الحظ لعب دوره والحراش يعرفونا ونعرفوهم"
أما ممثل اتحاد العاصمة فكان منسق فرع كرة القدم صالح علاش الذي قال عن القرعة: "أظن أن الحظ يلعب دوره في مثل هذه المناسبات، اتحاد الحراش يعرفوننا جيّدا مثلما نعرفهم نحن أيضا جيّدا، والفريق الذي يحضر جيّدا حتما ستكون له الكلمة الأخيرة".
ڤانا: "سنواجه الشلف في مناسبتين وسنعمل كل ما في وسعنا لنفوز"
بينما قال رئيس شباب بلوزداد ڤانا عن المواجهة القوية أمام جمعية الشلف: "في الدور السابق واجهنا مولودية سعيدة في البطولة والكأس، وهذه المرة سنواجه جمعية الشلف في المنافستين، سينزلون ضيوفا علينا وسنعمل كل ما في وسعنا لنفوز عليهم".
مدوار: "كنت أتمنى الاستقبال بالشلف"
وتأسف كثيرا رئيس جمعية الشلف عبد الكريم مدوار عن القرعة التي لم تخدمه حيث قال: "كنا نتمنى لو واجهنا الشباب أو فريقا آخر على ملعبنا، القرعة لم تخدمنا ولسوء حظنا أننا سنلعب خارج الديار، هذا لا يعني أننا متخوّفون بل سنلعب من أجل تحقيق التأهل في أي ملعب".
يحلى: "الحظ حالفنا مجددا ونتمنى أن يكون معنا حتى النهائي"
وفي المقابل، بدا رئيس وداد تلمسان سعيدا بالقرعة التي خدمت فريقه باللعب لرابع مرة على التوالي في ملعبه حيث قال: "كنا نتمنى أن تخدمنا القرعة مرة أخرى ونلعب في ميداننا، وأظن أن الحظ حالفنا مجددا، سنعمل كل ما في وسعنا للذهاب بعيدا في هذه المنافسة، ولم لا يكون الحظ معنا حتى المباراة النهائية".
فرصادو: "نتمنى أن تكون حفلة بين الفريقين"
ومن جهته، أكد رئيس نادي شباب قسنطينة فرصادو أنه يتمنى أن تكون المباراة عرسا بين ناديين كبيرين حيث قال: "أعيش أحلى أيامي مع الشباب، نؤدي مشوارا لا بأس به، والمباراة نتمناها أن تكون عرسا بين فريقين كبيرين، ونأمل أن نشاهد لقاء في المستوى".
حمّار: "نحن محظوظون باستقبال وسارة ونحترمهم كثيرا"
رئيس وفاق سطيف حسان حمّار بدا سعيدا بالقرعة حيث قال: "أرى أن القرعة وقفت إلى جانبنا، لعبنا من قبل على ملعبنا وتأهلنا وهذه المرة سنلعب أمام فريق عين وسارة الذي نحترمه كثيرا وسنعلب بطبيعة الحال من أجل التأهل، دون احتقار المنافس الذي لن يكون منافسا سهلا".
خالد رحماني (رئيس عين وسارة): "نحن لسنا محظوظين بمواجهة الوفاق"
وبالمقابل كان رئيس شباب عين وسارة خالد رحماني متشائما بمواجهته للوفاق السطايفي حيث قال: "الحظ لم يكن إلى جانبنا هذه المرة، لسوء حظنا أننا سنواجه فريقا كبير مثل الوفاق، ولكنه شيء جميل أن تواجه هذا الفريق وسندافع عن حظوظنا وإذا خرجنا سنحاول أن يكون ذلك بشرف".
------------------------------
في ثالث اجتماع لهم... رؤساء الأندية يغيّرون تسمية جمعيتهم ويطالبون بملاقاة الوزير جيّار
اجتمع أمس رؤساء أندية القسمين الأول والثاني في فندق "ماركير" بالعاصمة، وهو الاجتماع الذي تأخر قرابة الساعة عن موعد انطلاقه بسبب تأخر بعض الرؤساء عن الحضور في الوقت المحدد فيما دام الاجتماع أكثر من ساعتين، بحيث حضره 17 ممثلا للأندية المحترفة. نتائج هذا الاجتماع تمثلت في الاتفاق على رفع تقرير لوزارة الشباب والرياضة والالتقاء في أقرب فرصة ممكنة مع الوزير جيّار لطرح هذه المشاكل والانشغالات.
الجمعية تحوّلت إلى منتدى الأندية المحترفة
خلال هذا الاجتماع الذي عقده رؤساء الأندية، فإنهم قاموا بتغيير تسمية جمعيتهم التي كانت جمعية رؤساء الأندية وتحولت إلى منتدى الأندية المحترفة، وهذا حتى تكون الوضعية شرعية بالنسبة للرؤساء للاجتماع فيما بينهم كل أسبوع في انتظار منحهم الاعتماد من طرف الوزارة بعد الطلب الذي قدموه على مستوى هذه الهيئة.
يحلى: "سنرفع تقريرا للوزارة الأسبوع المقبل لنقل انشغالات الأندية"
وبعد انتهاء هذا الاجتماع، اقتربنا من رئيس منتدى الأندية المحترفة عبد الكريم يحلى وتطرقنا معه للحديث عن فحوى الاجتماع، فقال لنا ما يلي: "لقد جرى هذا الاجتماع في أحسن الظروف بحضور العديد من ممثلي أندية القسمين الأول والثاني وقمنا بوضع برنامج العمل وغيّرنا من تسمية الجمعية إلى منتدى، سنرفع تقريرا لوزير الشباب والرياضة وهو التقرير الذي سيمضي عليه جميع الرؤساء".
"تحدثنا عن قرباج وهو حرّ في القرارات التي يتخذها لكننا سنواصل العمل"
وفيما يتعلق برئيس الرابطة المحترفة محفوظ قرباج وتصريحاته الأخيرة التي أكد فيها أنه لن يسمح لرؤساء الأندية بالاجتماع على مستوى الرابطة، قال يحلى: "تحدثنا عن قرباج ورفضه لاقتراحنا بالاجتماع في الرابطة لكن لا يوجد أي مشكل لدينا، هو حرّ في القرارات التي يتخذها ومن جهتنا سنواصل العمل لأجل حلّ مشاكلنا وإنجاح هذا الاحتراف لأننا رؤساء فاعلون فيه بشكل مباشر".
مدوار: "حان الوقت لكي يستمعوا إلينا لأننا نحن من يعاني"
ومن جهة أخرى، تحدثنا مع رئيس جمعية الشلف عبد الكريم مدوار الذي يعتبر عضوا في هذا المنتدى، حيث قال عن الاجتماع ما يلي: "نحن دائما نلبي النداء ونعمل لأجل الوصول إلى أهدافنا، حان الوقت لكي يسمعوا لنا لأننا الفاعلون في كرة القدم الجزائرية ولسنا نبحث عن المشاكل بقدر ما نريد أن نخرج من هذه المعاناة والجميع دق ناقوس الخطر".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.