إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قالوا عن تتويج فغولي بالكرة الذهبية لأفضل لاعب جزائري سنة 2012
نشر في الهداف يوم 19 - 12 - 2012

دزيري: "فغولي يستحق التتويج بالنظر لما يقدمه مع فالنسيا"
دزيري: "فغولي يستحق التتويج بالنظر لما يقدمه مع فالنسيا"
أبدى دزيري بلال النجم السابق لاتحاد العاصمة إعجابه بالمستوى الذي وصل إليه حفل الكرة الذهبية الجزائرية، وتطرق الدولي الجزائري السابق والذي سبق له أن توج بهذا الاستحقاق سنة 2005 وتسلم الجائزة من يدي "لوران بلان" بطل العالم مع المنتخب الفرنسي سنة 1998 إلى أحقية فغولي بالتتويج هذه السنة، وقال: "لا أحد ينكر أن فغولي يستحق التتويج هذه السنة بالنظر إلى الأداء الكبير الذي يقدمه مع ناديه فالنسيا الإسباني، نتمنى أن يقدم الكثير للمنتخب الوطني أيضا بداية من كأس إفريقيا القادمة".
-----------------------
سعدان: "هنيئا فغولي وأعتذر على غيابي"
كان من المفترض أن يحضر المدرب الوطني رابح سعدان إلى حفل الكرة الذهبية من أجل مشاركتنا فرحة هذا العرس، ومن أجل المشاركة في الإعلان عن ميلاد جمعية "أم درمان" التي تضم لاعبيه السابقين، غير أنه غاب لأسباب خاصة به، لكن ذلك لم يمنعه من الاعتذار في اتصال هاتفي جمعه بنا قائلا: "معذرة على غيابي، لأني كنت بعيدا عن العاصمة، وبسبب ارتباطات شخصية لم يتسن لي الحضور، شكرا لكم على الدعوة وعلى تفكيركم في شخصي، وبالمناسبة أهنئ المتوجين في هذا الحفل، وأهنئ فغولي على نيله لقب أفضل لاعب جزائري".
-----------------------
العرفي: "فغولي الأحق بالكرة الذهبية وأتمنى أن أتوج بها مستقبلا"
صرح حسين العرفي وسط ميدان اتحاد العاصمة بعد انتهاء الطبعة 12 من حفل الكرة الذهبية بأن المتوج سفيان فغولي يستحق لقب أفضل لاعب جزائري لسنة 2012، وأضاف اللاعب السابق لشبيبة القبائل: "بصراحة، فغولي هو الأجدر بهذه الجائزة، إنه يقدم مستوى كبيرا في واحدة من أقوى البطولات في العالم، كما أنه يتطور من موسم لآخر"، كما أبدى العرفي إعجابه بالحفل من كافة المستويات، وفي سؤال عما إذا كان يطمح للتتويج بالكرة الذهبية مستقبلا، قال: "أتمنى أن يحدث ذلك مستقبلا إن شاء الله ويبقى طموحا مشروعا لكل لاعب جزائري".
-----------------------
مدوار: "فغولي رفع مستوى الكرة الذهبية بتألقه في الليڤا ورابطة الأبطال"
قال عبد الكريم مدوار ممثل جمعية الشلف في حفل الكرة الذهبية والذي تلقى جائزة أفضل هداف نيابة عن لاعبه محمد مسعود، إن الحفل كان في المستوى، وعن سفيان فغولي الذي كان عريس السهرة بتتويجه بلقب أفضل لاعب جزائري سنة 2012، قال الرئيس الشلفي: "كل من تتبع مشوار فغولي مع فالنسيا في الليڤا ورابطة أبطال أوروبا يدرك المستوى الذي وصل إليه هذا اللاعب، ولهذا أرى أنه يستحقها فعلا"، وعن الأفضل من بين المتوجين في السنوات الأخيرة قال مدوار إن لكل أسلوبه في اللعب ولكل منهم مستواه والفترة التي تألق فيها تختلف عن الأخرى حتما، وأضاف: "الأمر المؤكد أن فغولي رفع مستوى الكرة الذهبية لأنه من طينة الكبار كما أنه تألقه في منافستين من مستوى البطولة الإسبانية ورابطة أبطال أوروبا يؤكد ذلك".
-----------------------
مدان: "تمنيت أن يتوج بها جابو لكن فغولي يستحقها"
كان لحكيم مدان نجم اتحاد الحراش وشبيبة القبائل سابقا رأيه أيضا في تتويج فغولي بالكرة الذهبية لأفضل لاعب جزائري سنة 2012، وقال مدان إن فغولي لاعب ممتاز ويستحق هذا اللقب، لكن مدان اعترف بأنه يميل أكثر للاعب المحلي وقال إن عبد المؤمن جابو أيضا يستحق التتويج بالكرة الذهبية بعد مردوده الموسم الماضي مع وفاق سطيف وبداية هذا الموسم مع النادي الإفريقي التونسي، وقال: "رغم أنني أميل إلى اللاعب المحلي وكنت أتمنى أن يتوج جابو بهذا اللقب، إلا أن التألق في البطولة الإسبانية ورابطة أبطال أوروبا جعل فغولي يستحق أيضا أن يكون أفضل لاعب جزائري سنة 2012".
-----------------------
لعزيزي: "الأجواء في الكرة الذهبية دائما مميزة"
"لقد أصبحت متعودا على حضور هذا الحفل الذي زادت سمعته من موسم لآخر، ودائما أرتاح للأجواء التي يعرفها الحفل خاصة بحضور الوجوه الرياضية ونجوم عالمية، كما كان الحال بحضور كرويف الذي يعتبر مرجعا في الكرة العالمية".
باشي: "سعيد بوجودي مع الأسرة الكروية"
قال أول جزائري رفع كأس إفريقيا في تاريخ الكرة الجزائرية زبير باشي عن سهرة الكرة الذهبية: "أشعر دائما بسعادة بوجودي في هذا الحفل الذي يجمع كل الأجيال والوجوه الرياضية التي صنعت تاريخ هذه الرياضة، وأشكركم مجددا على هذا الحفل العالمي".
منير دوب: "الكرة الذهبية أحسن فرصة لجمع العائلة الكروية"
كان منير دوب من بين اللاعبين الذين لبوا دعوة "الهداف" وحضروا حفل الكرة الذهبية، حيث قال المدرب الحالي لجيل عين الدفلى: "سعيد بوجودي معكم في هذا الحفل والأجواء المميزة التي تسوده، والكرة الذهبية هي أحسن فرصة لجمع العائلة الكروية والالتقاء بزملاء السابقين ووجوه رياضية من مختلف الأجيال والأنحاء".
بيرة: "تجديد المنصة زاد الحفل رونقا"
وقال المدرب بيرة عن الأجواء التي عرفها حفل الكرة الذهبية طبعة 2012: "الحفل يتحسن من سنة لأخرى، ولم نعد نتفاجأ بقيمة الحضور والضيوف الذين يملكون شهرة عالمية، على غرار هذا السنة بحضور المدرب الشهير كرويف، كما زادت المنصة الجديدة والطريقة التي وضعت المدرجات رونقا لحفل هذه السنة".
عيسى مدني: "الحفل هذا الموسم أفضل من سابقه"
قال الصحفي القدير للقناة الإذاعية الأولى عيسى مدني عن الحفل: "الحفل جرى في ظروف مميزة، والتنظيم كان في المستوى خاصة مع التجديد الذي عرفته المنصة، وقد حافظ حفل الكرة الذهبية على سمعته واستطاع مرة أخرى أن يجمع كل أبناء الأسرة الكروية وبحضور ضيوف عالميين، وبالنسبة لي حفل هذه السنة كان أفضل من الموسم الفارط".
مهداوي: "الحفل في تحسن مستمر"
يرى مدرب المنتخب الوطني العسكري مهداوي أن حفل الكرة الذهبية لهذا الموسم، حافظ على خصوصيته بجمع العائلة الكروية وبحضور شخصيات سياسية وعالمية، حيث قال: "رغم تسجيل بعض النقائص وهو أمر طبيعي، خاصة أن الحفل بث على المباشر إلا أن الحفل في تحسن مستمر من حيث التنظيم، والأجواء التي لا نشاهدها إلا في الكرة الذهبية".
قاسي سعيد: "جئت من أجل طالبي وتأثرت لتكريمه"
كان محمد قاسي سعيد من ضيوف الشرف في الحفل رفقة عدد من اللاعبين القدامى، على غرار شعيب وكويسي، حيث قال قاسي سعيد عقب تسلمه التكريم نيابة عن عائلة طالبي: "لم أكن أستطيع الغياب عن الحفل من أجل أن أنوب عن حرم المرحوم طالبي، الذي تأثرت كثيرا لتكريمه لأنه شخص محبوب وكان صديقي ويستحق كل خير، بالنظر لما قدمه للعائلة الكروية".
إيغيل : "أشكر الهداف على تذكرهم كزال وطالبي"
أما المدرب الأسبق للمنتخب الوطني مزيان إيغيل فقال عن حفل الكرة الذهبية: "أشكر الهداف ولوبيتور على هذا الحفل الكبير، الذي عرف تكريم العديد من الوجوه الكروية القديمة والحالية، والشكر الخاص لتذكركم صديقين وشخصين قدما الكثير للكرة الجزائرية، المرحوم كزال الذي كان رئيسا للاتحادية عندما كنت ناخبا، وابن حيي طالبي الذي افتقدناه هو الآخر".
-----------------------
تصريحات بعض رؤساء الأندية
حمّار: "ليس سهلا أن تجد النجم كرويف جالسا أمامك"
لقد أصبح حفل الكرة الذهبية ل"الهداف ولوبيتور" حدثا عالميا، بعدما كان في البداية يقتصر على الطابع المحلي والآن أخذ بعدا عالميا، التطور يزداد من عام لآخر والآن أصبحتم تبثون الحفل على المباشر، لذا علينا أن نعترف بالمستوى الذي وصلتم إليه، شيء رائع ويجعلك تشعر بالفخر لما تجد الأسطورة "يوهان كرويف" يقف أمامك، هذا ليس متاحا للجميع".
"وليس سهلا أن تفوز بلقب أحسن فريق بتجديد التشكيلة جذريا"
"بالنسبة للتكريم الذي فزنا به والذي جاءت بعد أدائنا موسما استثنائيا وتتويجنا بلقبي البطولة والكأس، أقول إننا نستحق هذه الجائزة ونشكركم لأنكم فكرتم فينا ومنحتمونا هذا التكريم، نحن فزنا بلقبين بعدما كان الجميع يتوقع أن نلعب من أجل تفادي السقوط، وقد جددنا الفريق بنسبة فاقت التسعين بالمائة، وردنا كان قويا على الميدان، ونأمل الآن الظفر بألقاب أخرى".
-----------------------
العايب: "إنه حفل استثنائي ويختلف كثيرا عن الطبعات السابقة"
"إنه حفل رائع، لقد بلغتم درجة من التقدم والرقي ما يجعل الحفل يختلف كثيرا عن الطبعات السابقة، وما يزيده قيمة هم المدعوون الذين حضروا سواء شخصيات سياسية أو وجوه رياضية، ووجود شخصية عالمية بحجم يوهان كرويف دليل على أن جريدتي "الهداف ولوبيتور" بلغتا المستوى العالمي، وهو حفل ناجح بكل المقاييس بدليل أنه كان منقولا على المباشر وشاهده الكثير".
-----------------------
حداد: "أول مرة أحضر الحفل وأنا منبهر بالمستوى"
"إنها أول مرة أحضر حفلكم، إنه مستوى رائع لقد دعوتم عدة شخصيات سياسية وكروية ذات مستوى مرموق، ونأمل أن تتطوّر أكثر وتأخذ بعدا عالميا، شيء رائع أن نجد هذه المبادرات التي ترفع قيمة الكرة الجزائرية، نتمنى لكم المزيد من النجاح".
"أملي أن أرى لاعبين من فريقنا يتوّجون بجوائز"
"لاحظنا الكثير من الفرق ممثلة بلاعبين نالوا جوائز، نحن سعداء لأجلهم وهنيئا لهم بهذه التتويجات التي يستحقونها، نأمل من كل قلوبنا أن نرى فريقنا يتوج بجوائز في المستقبل، ولم لا نكون حاضرين في طبعة الموسم المقبل؟".
-----------------------
زرواطي: "شرف كبير أن نكون ضمن الفرق المتوجة"
"أشكر جريدة الهداف على هذه المفاجأة التي خصصتها لفريقنا واعتبرته أحسن فريق صاعد، شيء رائع أن تنال جائزة في حفل ضخم وعالمي بهذا الحجم، وشيء جميل أن تكون رفقة هذه الفرق التي نالت الجوائز، وسنعمل على أن نكون في المستوى مستقبلا، وأتمنى مزيدا من النجاح لنا ولكم أيضا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.