وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    عودة لانسبيكتور    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية سعيدة... روابح يغيب عن التدريبات وكيال يغلق باب الاستقدامات
نشر في الهداف يوم 26 - 07 - 2010

غاب مدرب مولودية سعيدة توفيق روابح عن الحصة التدريبية التي جرت مساء أمس بملعب 13أفريل، حيث تنقل المدرب الجديد إلى العاصمة قصد المشاركة في التربص المتعلق
بالمدربين لنيل شهادة التدريب ل “الكاف“، ومن المنتظر أن يعود المدرب من العاصمة اليوم أو غدا على أقصي تقدير قصد مباشرة إشرافه على تحضيرات التشكيلة، وأثناء غياب المدرب روابح أشرف كل من مدرب الحراس قوميد وكذا المحضر البدني نوراي على تحضيرات التشكيلة التي ركزت على العمل البدني قبل أن تباشر إجراء تمارين ركزت على التمريرات القصيرة ذات اللمسة الواحدة بين اللاعبين.
بن دحمان وشرايطية آخر الملتحقين
باشر المدافع بن دحمان تحضيراته رفقة التشكيلة السعيدية بعد غيابه المرخص في الحصص التدريبية السابقة، إذ انظم للمجموعة مساء يوم السبت وأجرى أول حصة له بملعب 13أفريل وبألوان المولودية، كما انظم مسجل هدف الصعود الموسم الماضي المهاجم شرايطية هو الآخر لصفوف الفريق وباشر تحضيراته بصفة عادية بعد أن وصل متأخرا لسعيدة.
بوزيان يعود لسعيدة ويباشر التحضيرات
وصل اللاعب المغترب أنيس بوزيان للجزائر مساء يوم السبت قادما إليها من ألمانيا، ومباشرة بعد وصوله عاد بوزيان لسعيدة وتنقل إلى ملعب 13 أفريل أين التقى هناك مسيري المولودية ولاعبيها، ورغم التعب الذي كان باديا على اللاعب إلا أنه فضل إجراء بعض الحركات الاسترخائية، وفي اليوم الموالي انظم المدافع بوزيان للمجموعة وباشر تحضيراته بصفة عادية، ويبقى أن نشير إلى أن الجميع في سعيدة من مسيرين وأنصار ينتظرون الكثير من هذا اللاعب الذي قيل عنه الكثير والذي خطفه الحاج الخالدي من بلوزداد ومن رئيسها قرباج الذي كان على وشط التعاقد معه.
التشكيلة أجرت أمس حصة بقاعة تقوية العضلات
برمج الطاقم الفني للمولودية حصة تدريبية بقاعة البدر، حيث أجرت التشكيلة هناك حصة لتقوية العضلات بحضور كل اللاعبين بمن فيهم المدافع بوزيان الذي انظم للتشكيلة بعد التحاقه المتأخر لسعيدة، ومباشرة بعد الحصة التي أشرف عليها مدرب الحراس قوميد، استفاد لاعبو المولودية من نصف يوم راحة على أن يعود الجميع لمباشرة التحضيرات ابتداء من صبيحة اليوم.
كيال يمضي ويغلق قائمة الاستقدامات
حل حارس أهلي برج بوعريرج السابق مروان كيال بسعيدة والتقى الرئيس الخالدي بمقر الفريق أين تحدث الطرفان سويا عن تفاصيل العقد الذي سيربط الحارس بالمولودية هذا الموسم، ليتوصلا في الأخير لأرضية اتفاق، حيث أمضى الحارس بصفة رسمية لموسم واحد، وبإمضاء كيال تكون إدارة المولودية قد تخلصت من مشكل آرقها لمدة طويلة إذ عانت الأمرين قبل أن تجد الحارس الأساسي الذي ستوكل إليه مهمة الحفاظ على نظافة الشباك خاصة بعد كل ما قيل عن فلاح وعن مراوغته للسعيدين وإمضائه في وهران، ويبقى أن نشير إلى أن الإدارة وبعد أن ضمنت كيال أغلقت نهائيا باب الاستقدامات وأصبح شغلها الشاغل هو نقل التشكيلة إلى تونس في أفضل الظروف.
والخالدي لا يستبعد إمكانية ضم مهاجم
ورغم أنه أكد أن إدارته أغلقت نهائيا باب الاستقدامات لهذا الموسم بانضمام كيال، إلا أن رئيس الفريق الحاج الخالدي لم يستبعد إمكانية جلب مهاجم سادس يدعم به التشكيلة السعيدية، مشيرا إلى أنه إذا وجد خلال الأيام القادمة قبل التنقل إلى تونس مهاجما يكون قادرا على إعطاء الإضافة للتشكيلة فسيسعى لضمه، غير ذلك سيكتفي بالتعداد الحالي وسيقوم بغلق قائمة الاستقدامات وترك المنصب المتبقي لفترة الميركاتو، ويبقى أن نشير إلى أن الإدارة السعيدية ضمنت حتى الآن خدمات 22 لاعبا.
وهاني عبد القادر منتظر غدا
بانضمام بوزيان وكيال ومباشرتهما التحضيرات رفقة المجموعة، أصبح اللاعب المغترب هاني عبد القادر هو الوحيد الغائب عن التشكيلة السعيدية، وذلك بسبب حجزه المتأخر للعودة من فرسنا إلى الجزائر، إذ ينتظر أن يكون هذا اللاعب حاضرا بسعيدة مساء الغد أو صبيحة يوم الأربعاء، وتجدر الإشارة إلى أن اللاعب هاني تأسف كثير بعد علمه بأنه سيضيع الحصص التدريبية الأولى، فهو متشوق جدا للانضمام للفريق قصد مباشرة التحضيرات ومتشوق أيضا لانطلاق البطولة التي يريد التألق فيها وتأكيد الإمكانات الكبيرة التي أظهرها هذا اللاعب في المشوار الذي أداه مع فريق السابق تريليساك الفرنسي.
ضيق الوقت يحرم المولودية من إجراء لقاء ودي
كان أنصار المولودية يأملون في أن تبرمج الإدارة السعيدية لقاء وديا تحضيريا قبل أن يتنقل الفريق إلى تونس، فالسعيديون متشوقون جدا لمعرفة جديد المولودية وكذا الإمكانات التي يتحدث عنها الكثيرون عن اللاعبين الذين سيحملون ألوان الفريق على غرار حديوش وعكوش وطواولة ومادوني وميباراكو وعميري والوزاعي وغيرهم، لكن ضيق الوقت حرم الجمهور السعيدي من متابعة فريقه قبل التنقل لإجراء التربص التحضيري، فالوقت الفاصل بين انطلاق التحضيرات والتنقل لتونس ضيق جدا عكس الموسم السابق الذي استطاعت فيه الإدارة أن تبرمج العديد من المباريات في سعيدة قبل أن تنطلق إلى تونس. لذلك سيضطر أنصار المولودية إلى انتظار نهاية التربص وعودة الفريق لسعيدة من أجل متابعة المباريات التحضيرية والوقوف على مستوى لاعبي “الأمسياس“ الجدد.
شرايطة: “أعتبر نفسي ابن الفريق وسأعمل كل ما في وسعي لتشريف عقدي”
أجريت اليوم أول حصة تدريبية، كيف وجدت الأجواء؟
أجريت اليوم أول حصة تدريبية بعد أن تأخرت في الوصول إلى سعيدة، الأجواء كانت ممتازة داخل الفريق، تعرفنا على اللاعبين الجدد الذين لم أكن أعرفهم من قبل، وستكون لنا فرص كثيرة حتى نتعرف على بعضنا أكثر، بالنسبة للتحضيرات فقد جرت وكما شاهدتهم في ظروف جيدة والكل يسعى لأن يقدم كل ما في وسعه لتشريف ألوان الفريق والتحضير جيدا لدخول الموسم القادم بقوة.
ما هو شعروك وأنت تلعب للموسم الثاني على التوالي بألوان المولودية؟
أنا اعتبر نفسي ابن المولودية، قضيت فيها الموسم الماضي أجمل الأوقات، وحققنا الصعود في نهاية المطاف بعد موسم شاق ومتعب، بعد ذلك لم تكن لي أي نية في تغيير الأجواء لأنني وجدت راحتي في سعيدة واتفقت مع إدارة المولودية على البقاء دون مشكل، وهمي الوحيد الآن هو أن أشرف عقدي وأن أكون عند حسن ظن السعيدين، قبل ذلك لدينا فترة تحضيرات وتربص سيقام في تونس، وهذه هي فرصتنا لنحضر بصفة جيدة حتى نكون على أتم الاستعداد لدخول الموسم القادم بقوة.
على ذكر تربص تونس، أنت تعرف جيدا مكان إجراء التربص، أليس كذلك؟
طبعا أعرفه جيدا لأننا أجرينا فيه الموسم الماضي تربصنا التحضيري قبل انطلاق البطولة، فهو يتوفر على كل وسائل العمل والراحة وأنا متأكد أننا سنجري تربصا تحضيريا في المستوى شبيها بالتربص الذي أجريناه الموسم الماضي، يبقى علينا نحن كلاعبين أن نعمل بجد وأن نسعى لنقدم كل ما لدينا حتى نكون جاهزين من كل النواحي سواء البدنية أو التكتيكية قبل انطلاق بطولة الموسم القادم.
الأكيد أنه في تربص تونس ستكون هناك منافسة شديدة حول المناصب، أليس كذلك؟
وهذا هو المهم، الموسم الماضي قبل انطلاق التربص، كان التنافس على أشده في كل المناصب وكان من الصعب على أي لاعب أن يقول إنه قد ضمن مكانة أساسية قبل انطلاق البطولة، التنافس بين اللاعبين هو أمر ضروري جدا لأنه يجعل كل لاعب يقدم أفضل ما لديه وهذا الأمر طبعا يعود بالفائدة على الفريق ككل، الأكيد أنه ستكون هناك مباريات ودية في التربص والأكيد أيضا أننا سنعمل على أن نبرز كل ما لدينا للظفر بمكانة أساسية في الفريق.
أنصار المولودية ينتظرون منك الكثير هذا الموسم خاصة بعد المباريات الرائعة التي لعبتها الموسم الماضي. ما تعلقيك؟
نحن أيضا كلاعبين ننتظر الكثير من أنصار المولودية الذين ساندونا ووقفوا إلى جانبنا الموسم الماضي وكان لهم الفضل الكبير في تحقيقنا الصعود، بالنسبة لي سأعمل جاهدا حتى أكون عن حسن ظنهم، وأنا متفائل لأننا نملك تشكيلة شابة قادرة على رفع التحدي ومتفائل بأننا سنقول كلمتنا وسنشرف الفريق في بطولة الموسم القادم


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.