المصادقة على القانون المتعلق باختصاصات محكمة التنازع يعزز من استقلالية القضاء    معالجة المعطيات ذات الطابع الشخصي: ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصر    تصفيات مونديال الإناث 2025 لأقل من 17 سنة: "الخضر" على بعد خطوة من المونديال    باتنة..حجز 12 طنا من المواد الغذائية غير صالحة    رئيس المجلس الإسلامي الأعلى يبرز الدور الهام للمؤسسات الدينية في تحصين عقيدة الأمة    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الاحتلال المغربي يجدد استهدافه للمناضلين الحقوقيين الصحراويين    مونديال-2026: استدعاء المدافع صهيب نايرلأول مرة    كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    الأمن الحضري الأول حجز قنطار لحوم بيضاء فاسدة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    صافرة مصرية للصدام الجزائري    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    تكريم 50 طالباً جزائرياً    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



راديوز ونجوم يصنعون الفرجة مع شباب بسكرة والمسيلة
نشر في الحوار يوم 18 - 05 - 2017

في زيارة ميدانية كان الغرض منها الاحتكاك بشباب الجزائر بغية فتح قنوات الاتصال مع هذه الشريحة الهامة في المجتمع، خص رئيس جمعية راديوز، قادة شافي، شباب ولايتي بسكرة والمسيلة بزيارة أخوية مرفوقا بوجوه رياضية معروفة على غرار بلومي، مغارية، كويسي، شعيب، حدو، صالحي، مزوار، بن شيحة وأسماء كروية أخرى، سعد كثيرا شباب الولايتين المضيافتين برؤيتهم خاصة وأنها أسماء صنعت أمجاد كرة القدم الوطنية.
الزيارة الأولى لولاية بسكرة، اندرجت ضمن إطار التقرب أكثر من الشباب وتقديم يد العون لهم، بالمقابل كانت الفرصة مواتية لوفد "الراديوز" لسرد تجربة هذه الجمعية الرائدة في مجال تنظيم الدورات الكروية التي تجمع بين أبناء المنطقة الواحدة، بغية الأخذ منها والعمل وفق مبدأها لجمع شمل شباب بسكرة، والبداية تكون من شهر رمضان الفضيل عن طريق تنظيم دورة كروية ما بين الأحياء، يكون فيها مبدأ التعارف والروح الرياضية هما السبيلان الوحيدان لمرافقة الشبيبة الجزائرية بعيدا عن العنف وتعاطي المخدرات وجميع أشكال الآفات الاجتماعية.
خرجة جمعية راديوز، كانت ناجحة بجميع المقاييس، أين أشرف الوفد المتنقل والرياضيون المرافقون له على توزيع لوازم رياضية لفائدة الشباب عبر مختلف الملاعب الجوارية المتواجدة بربوع الولاية، في وقت شارك اللاعبون الدوليون في مباريات استعراضية، أين قاسموا الجمهور البسكري فرحة صعود فريقهم اتحاد بسكرة للرابطة المحترفة الأولى، في وقت قامت جمعية راديوز كعادتها بالتفاتة تضامنية مع عديد العائلات المعوزة. والي ولاية بسكرة، كروم أحمد، الذي قاسم شباب الولاية فرحتهم، وجه تحياته الخالصة لجميع المشاركين في هذه الزيارة الميدانية، يتقدمهم رئيس جمعية راديوز قادة شافي، شاكرا أيضا بالمناسبة العمل الدؤوب لهذه الجمعية خدمة للرياضة الجوارية والتضامن الأسري، موجها رسالة في ذات السياق إلى جميع ممثلي المجتمع المدني للاقتداء بتجربة "الراديوز".
وفي خرجة ميدانية ثانية، خص ذات الوفد المرافق لجمعية راديوز برئاسة قادة شافي، شباب ولاية المسيلة بزيارة أخوية، كان هدفهما التعريف بالتجربة الناجحة للجمعية في مجال تنظيم الدورات الكروية الجوارية، في وقت أعرب أيضا شباب هذه الولاية عن سعادتهم الكبيرة برؤية نجوم كرة القدم الوطنية.
جمعية راديوز أهدت كذلك لوازم رياضية لشباب ولاية المسيلة من خلال الجولة التي قادت الوفد إلى بعض الملاعب الجوارية وسط فرحة عارمة من قبل سكان المسيلة وبعض ممثلي المجتمع المدني المحلي الذين سعدوا كثيرا برؤية قادة شافي وربطوا معه اتصالا قصد إبرام اتفاقيات في إطار التبادل الرياضي الشباني بين ولايتي وهران والمسيلة، وهو الأمر الذي سعد به كثيرا رئيس جمعية راديوز الذي أكد بدوره بأن راديوز وأعضاءها في خدمة شباب ولاية المسيلة والجزائر قاطبة.
الزيارة هاته لم تخل من المبادرات الإنسانية على شرف بعض العائلات المحتاجة، كما تذكر وفد راديوز بعض الوجوه المحلية التي قدمت الكثير للرياضة الوطنية في صورة المرحوم ديلمي سماعين.
وعن هذه المبادرة القيمة، شكر والي ولاية المسيلة مقداد الحاج، خرجة جمعية راديوز، التي سعد بها كثيرا شباب الولاية المحب للرياضة وخاصة كرة القدم، ومثل هذه المبادرات –أضاف والي الولاية- تحتاج إلى تعميم عبر مختلف الولايات لأن الشباب في حاجة إليها للقضاء على الروتين اليومي، وبالتالي القضاء على جميع أشكال العنف وظاهرة تعاطي المخدرات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.