نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها    طوارئ في البلديات بسبب عدل 3    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    فرنسا تمارس النفاق الدبلوماسي مع الجزائر    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    هذه إجراءات الختان..    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحجّاج يحجزون تذاكرهم    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    النفاق الدبلوماسي: حين تتهم فرنسا الجزائر وتتناسى امتيازاتها    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    وزارة الصحة تذكر..ضرورة التقيد بالإجراءات المعمول بها في عمليات ختان الأطفال    برنامج عدل 3:تحميل الملفات عبر المنصة الرقمية غير مرتبط بأجل محدد    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    عين تموشنت: الصناعة الجزائرية للسيارات تسير في الطريق الصحيح    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    المهرجان الوطني للمسرح الفكاهي بالمدية يفتح باب الترشح لدورته ال15    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    وزير المجاهدين يشرف على إجتماع لمتابعة تحسين وتحديث آليات الإتصال الإداري    الكيان الصهيوني يمنع وصول الإمدادات إلى غزّة    أهمية إرساء قيم الاخلاق التجارية الاسلامية    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



15 شابا يتنافسون على لقب "ألحان وشباب" الموسم 5
بينما تحلّق حياة زروق في سماء المنافسات العربية
نشر في الخبر يوم 31 - 01 - 2014

يدخل 15 صوتا جزائريا شابا، يوم الثلاثاء القادم، إلى مدرسة ألحان وشباب بمركز الشباب بسيدي فرج، لتلقي الدروس الفنية استعدادا ل«البرايم” الأول والتنافس على لقب الموسم الخامس. كما أوضح المنتج عامر بهلول ل«الخبر” أن ”البرايم” الأول سيكون يوم 21 من شهر فيفري بالقاعة البيضاوية بالعاصمة، حيث سيعرف هذا الموسم مفاجأة بحضور صوت جديد للفتاة بن سهيل أنيسة، ابنة مدينة البليدة البالغة من العمر 20 ربيعا، التي ستكون مفاجأة لما تتمتع به من صوت رائع رغم أنها ”ضريرة”.
تعود مدرسة ألحان وشباب الشهر القادم بعد تصفيات المرحلة قبل النهائية التي ضمّت 280 صوت، حيث سيحاول 15 صوتا إقناع لجنة التحكيم، المكونة من الموسيقار صافي بوتلة والفنانة فلة عبابسة والتونسي لطفي بوشناق، بأحقيته في الحصول على لقب ألحان وشباب 2014.
ويتجه برنامج ”ألحان وشباب”، الذي اكتشف في مسيرته الطويلة العديد من الأصوات العالمية ربما أبرزها الشاب خالد الذي مرّ يوما على هذا البرنامج يستعرض قوة أحباله الصوتية التي قادته فيما بعد إلى العالمية، إلى البحث عن صوت جديد، لكن وسط منافسة قوية من البرامج العربية المتعددة والمتخصصة في مجال اكتشاف المواهب والأصوات، على غرار برنامج ”ذو فويس” الذي قدّمت عبره الفنانة الجزائرية الشابة حياة زروق، عرضا مميز استحقت من خلاله الانضمام إلى فريق قيصر الأغنية العربية كاظم الساهر، رفقة ثلاث مواهب قدمت أحلى فقرات الحلقة الثالثة من البرنامج.
وقد خطفت البرامج العربية، لما تتمتع به من إمكانيات وحرفية عالية في مجال الإخراج واستخدام تقنيات التصوير، الأضواء من برنامج ”ألحان وشباب” الذي بات يبدو يتيما، رغم محاولات لجنة التحكيم إضفاء خاص في كل حلقة، ورغم الإمكانيات المالية الضخمة التي تصرف على هذا البرنامج الذي تعتبر ميزانيته من أعلى ميزانيات البرامج التي ينتجها التلفزيون الجزائري.
نجوم جزائرية في سماء القنوات العربية
على الضفة العربية، فقد بدأت حكاية برامج اكتشاف المواهب مع العديد من المواهب الجزائرية الشابة، على غرار داليا شيح وبرنامج ”آراب غوت تالنت” في موسمه الثاني السنة الماضية، ومن قبلها ريم غزالي في برامج ”ستار أكاديمي”، حيث أبهرت المواهب لجان التحكيم، سيما عندما غنت داليا أغنية ”مارسي” الإنجليزية للفنانة ”ديفي” لتشق بذلك داليا طريقها إلى النجومية، حتى أبهرت المغنية اللبنانية نجوى كرم التي لم تتخيل أن فتاة لا يتجاوز عمرها ال14 سنة تصنع ملمحة غنائية عالمية بصوتها القوي. كما عرفت برامج اكتشاف المواهب مؤخرا تجربة الزوجين الجزائريين مهدي وصوريا اللذين نجحا في الوصول واجتياز تصفيات نصف النهائي لبرنامج ”آراب غوت تالنت” في موسمه الثالث، بعد أن أبهرت موهبتهما لجنة التحكيم باللوحة الراقصة التي قدّمها كل من مهدي وصوريا، وأعطتهما الثقة الكاملة لأنهما قدما عرضاً راقياً ومحترفاً، وأيضا تجربة الشاب الجزائري الموهوب إبراهيم الذي اتجه نحو التتويج بمراتب جد متقدمة وبخطى ثابتة تتحدى الإعاقة.
وفي برنامج اكتشاف المواهب، يشارك الشاب خالد، عضو لجنة تحكيم ”ذو الوينرا” ممثلا عن الإبداع الجزائري، كما نجد في ذاكرة برامج اكتشاف المواهب العديد من الأسماء الجزائرية الرجالية، على غرار ابن وهران صابر الهواري، نجم برنامج سوبر ستار العرب في طبعته الأولى.
وكانت الفنانة الجزائرية الشابة حياة زروق أوّل المنضمّين إلى فريق كاظم في الحلقة الثالثة، بعد أن قامت بتقديم أغنية ”يا رايح وين مسافر”، وقد أعطت حياة لونا مميزا وخاص جدا بها على طريقتها الخاصة وبمرافقة الڤيثار، للأغنية الجزائرية الأكثر شهرة.
الجزائر: محمد علال


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.