تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    بطولة إفريقيا للمحليين 2025: المنتخب الوطني يشرع في تربصه التحضيري بعنابة    رياضة: حملة للتبرع بالدم يوم الخميس بالقاعة البيضوية للمركب الاولمبي    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    الخارجية الفلسطينية تطالب بتدخل دولي حازم لوقف جريمة الإبادة وتهجير الفلسطينيين    عقد اجتماعا لمناقشة واستعراض المستجدات الوطنية والدولية    المصادقة على مشروع قانون اختصاصات محكمة التنازع    استخراج شهادة الجنسية ببطاقة التعريف أو جواز السفر    مشروع توسعة مصنع "فيات" بوهران بلغ 70 %    باتنة : الدرك الوطني بفسديس توقيف مشتبه فيه في قضية سرقة المواشي    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    04 إرهابيين يسلمون أنفسهم وأسلحتهم    هل الشعر ديوان العرب..؟!    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    هذه تعليمات سعيود..    الشباب والاتحاد يتعادلان    الدولة حريصة على ترقية تعليم الرياضيات    ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصّر    حوادث المرور تتفاقم خلال رمضان    صلاة التراويح.. أبعاد روحية واجتماعية    الشرطة تواصل حملاتها    جنرال فرنسي أمر بتعميم التعذيب على الجزائريين    اليمن.. حرب جديدة على قائمة ترامب    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    ترامب: ظاهرة صوتية فردية... أم تعبير عن أزمة عميقة؟    هذا موعد أول رحلة حج    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    الجزائر تحتضن الألعاب المدرسية الإفريقية في 25 جويلية    تنسيق قطاعي لإنشاء مراكز للابتكار    بيتكوفيتش يدافع عن بن رحمة وأوكيدجة    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    "حماس" تدعو إلى الالتزام باتفاق وقف إطلاق النّار في غزّة    "أناب" تطلق حملتها التضامنية    فتح باب المشاركة في الدورة 15    التحديات الزوجية في إطار كوميدي خفيف    مهن موسمية تزدهر في رمضان    ليلة النصفية.. موعد للّمة العائلية والأطباق التقليدية    منظومة المخزن تكرّس النّهب وتخنق المواطن    منتدى حول الصحراء الغربية غدا بسويسرا    اجتماع تنسيقي حول الربط الرقمي البيني    بن ناصر مهدد بتضييع لقاءي بوتسوانا والموزمبيق    هكذا يتم استخراج كشف الهوية البريدية    يوم دراسي حول المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب    بمشاركة 17 مترشحا متأهلا من مختلف ولايات الوطن..الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي تنطلق هذا الخميس    تلمسان:انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    المشروع استثمار استراتيجي في عصر الذكاء الاصطناعي : إطلاق مركز حوسبة عالي الأداء خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    انطلاق تربص الخضر الخاص بمباراتي بوتسوانا وموزمبيق : إصابات وغيابات واستدعاء صهيب ناير لتعويض بن ناصر    نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إيقاف 58 شخصا بغرداية
نشر في الخبر يوم 29 - 01 - 2014

أكد مصدر من أمن ولاية غرداية أن “القبضة الأمنية المشددة” ستتواصل لأسابيع قادمة، وأكد أن أكثر من 30 مشتبها فيه هم الآن محل بحث من طرف الشرطة بشبهة تنفيذ اعتداءات ضد أشخاص أو عمليات تخريب، وعلى صعيد آخر عاد التلاميذ في مختلف الأطوار أمس إلى مقاعد الدراسة تحت إجراءات أمنية مشددة، حيث قررت اللجنة الأمنية لولاية غرداية مخططا أمنيا لحماية أكثر من 85 مؤسسة تربوية في كل من غرداية وبريان والقرارة.
نفذت فرقة متنقلة للشرطة القضائية جاءت خصيصا لمدينة غرداية للمساعدة في التدخل بالتعاون مع الشرطة القضائية المحلية بغرداية، عمليات دهم وتفتيش واعتقالات في حق عدد من المشتبه فيهم بعد ورود شكاوى حول تورطهم في إثارة أعمال العنف أو تنفيذ اعتداءات. وتواصل وحدات الشرطة قبضتها الحديدة في غرداية، حيث ارتفع عدد الموقوفين في غضون أيام قليلة إلى 60 يضاف إليهم 30 آخرون أوقفوا في الأسبوع الماضي.
وقال مصدر من أمن ولاية غرداية إن أوامر صارمة صدرت للشرطة والدرك بإيقاف أي شخص تشير شكوى من مواطنين إلى أنه تورط في أعمال العنف والتخريب والاعتداءات، ويهدف الإجراء لإعادة هيبة الدولة وسيطرتها على الوضع، حيث أوقف عدد كبير من الأشخاص بعد أن وردت شكاوى تفيد بأنهم نفذوا اعتداءات وأعمال عنف في حق مواطنين، وهو ما أعاد الهدوء إلى المدينة.
وأكد مصدر من أمن ولاية غرداية أن 30 مشتبها فيهم هم الآن محل بحث من قبل الشرطة والدرك منهم 6 في مدينة بريان، كما أن تحقيقا يجري الآن للبحث عن مثيري أعمال الشغب والمحرضين بالتعاون مع متخصصين في الجريمة الإلكترونية.
من جهة أخرى قالت أمهات موقوفين أثناء أحداث غرداية إن مصالح الأمن “وجهت تهما خطيرة لأبنائهن دون أي دليل لأشخاص أبرياء”، وأشارت شكوى وقعتها 20 سيدة من عدة أحياء من غرداية موجهة إلى وزير العدل إلى أن مصالح الأمن وتحت ضغط الأحداث التي تجاوزتها في غرداية بادرت إلى تنفيذ عمليات اعتقال عشوائي دون الاستناد لدليل، وأشارت سيدة لديها ابن موقوف متهم في قضية جنائية إلى أن بيتها تعرض للتخريب والحرق وهي الآن مشردة، كما أن أحد أبنائها أصيب بحروق خطيرة، والآن وجهت تهمة جنائية لابنها الثاني فقط لأن الحي الذي تقيم فيه تعرض لعمليات تخريب.
وجدد أقارب موقوفين التنديد بالطريقة التي تعتمد عليها مصالح الأمن والدرك في اعتقال المشتبه فيهم والتي لا تستند لأي دليل، حيث اعتقل شاب بعد علاج جرح في مستشفى غرداية بحجة أن الجرح ناتج عن المشادات، ثم بيَّن التحقيق أن الموقوف أصيب بفعل عضة كلب، كما أوقف مشتبه فيه آخر لمجرد أن صورته ظهرت في تسجيل فيديو رغم أنه كان يقف أمام باب منزله المهدد بالاقتحام.
وعاد أغلب التلاميذ إلى المدارس بعد اضطراب في الدراسة تواصل لشهر تقريبا تخللته أعمال عنف وتخريب، وأشرفت اللجنة الأمنية لولاية غرداية على إعداد مخطط أمني لفرض النظام في محيط 85 مؤسسة تربوية منها 6 ثانويات في غرداية بريان والقرارة، وخصصت قوات كبيرة من الشرطة لتنفيذ العملية، وقال مدير التربية لولاية غرداية “نعكف حاليا على إعداد برنامج استدراكي لصالح التلاميذ”، كما أنهت بلدية غرداية بالتعاون مع المديرية عملية ترميم لعدة مؤسسات متضررة من أعمال العنف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.