وزير الاتصال يشدد على تعزيز الإعلام المؤسساتي لمجابهة مضامين ترمي إلى المساس بصورة الجزائر    مشروع قانون الأوقاف: النواب يثمنون المشروع ويدعون لتسريع تطبيق مضامينه    ترياتلون/كأس افريقيا المفتوحة : الجزائر تشارك بستة عناصر بتيبازة    المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية 1 يونيو    طيران الطاسيلي تنال للمرة الثامنة شهادة "إيوزا" الدولية الخاصة بالسلامة التشغيلية    سعداوي يؤكد التزام الوزارة بدعم ومرافقة المشاريع والأفكار المبتكرة للتلاميذ    وقفة احتجاجية الأربعاء المقبل أمام البرلمان الأوروبي للمطالبة بإطلاق سراح الأسرى المدنيين الصحراويين في السجون المغربية    استثمار اجتماعي: سوناطراك توقع عدة اتفاقيات تمويل ورعاية    وهران : الطبعة الأولى للمهرجان الوطني "ربيع وهران" من 1 الى 3 مايو المقبل    توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني    بنو صهيون يستهدفون النازحين في غزّة    الأمم المتحدة: 500 ألف فلسطيني نزحوا من منازلهم بغزة منذ منتصف مارس الماضي    مزيان يُشرف على تكريم صحفيين    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    إرهابيان يُسلّمان نفسيهما للسلطات العسكرية    وزارة التربية تلتقي ممثّلي نقابات موظفي القطاع    والي العاصمة يستعجل معالجة النقاط السوداء    منارات علمية في وجه الاستعمار الغاشم    معارك التغيير الحضاري الإيجابي في تواصل    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    نرغب في تعزيز الشراكة مع الجزائر    اجتماع بين زيتوني ورزيق    بن سبعيني يمنح برشلونة رقما استثنائيا    مؤامرة.. وقضية مُفبركة    تراث الجزائر.. من منظور بلجيكي    سوناطراك توقّع مذكرتين بهيوستن    الوزير الأول, السيد نذير العرباوي, ترأس, اجتماعا للحكومة    نثمن عاليا هذه المبادرة التي "تجسدت بعد أن كانت مجرد فكرة    الجزائر قامت ب "خطوات معتبرة" في مجال مكافحة الجرائم المالية    في اختتام الطبعة ال1 لأيام "سيرتا للفيلم القصير    تواصل هبوب الرياح القوية على عدة ولايات من البلاد    فرنسا تعيش في دوامة ولم تجد اتجاهها السليم    "صنع في الجزائر" دعامة لترقية الصادرات خارج المحروقات    الجزائر تنتهج آليات متعدّدة لمجابهة الاتجار بالبشر    التكنولوجيات الرقمية في خدمة التنمية والشّمول المالي    استبدال 7 كلم من قنوات الغاز بعدة أحياء    اجتماعات تنسيقية لمتابعة المشاريع التنموية    الرياضة الجوارية من اهتمامات السلطات العليا في البلاد    آيت نوري ضمن تشكيلة الأسبوع للدوريات الخمسة الكبرى    السوداني محمود إسماعيل لإدارة مباراة شباب قسنطينة ونهضة بركان    عين تموشنت تختار ممثليها في برلمان الطفل    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    نافذة ثقافية جديدة للإبداع    بومرداس تعيد الاعتبار لمرافقها الثقافية    مشكلات في الواقع الراهن للنظرية بعد الكولونيالية    أيام من حياة المناضل موريس أودان    صناعة صيدلانية : قويدري يتباحث مع السفير الكوبي حول فرص تعزيز التعاون الثنائي    صادي يؤّكد ضرورة تفعيل الرياضات المدرسية والجامعية    كأس الجزائر : "سوسطارة" بشق الأنفس, وتضرب موعدا في النهائي مع ش بلوزداد    سانحة للوقوف عند ما حققته الجزائر من إنجازات بالعلم والعمل    حجز الرحلات يسير بصفة منظمة ومضبوطة    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    20 رحلة من مطار "بن بلة" نحو البقاع المقدسة    فتح رحلات الحجّ عبر الأنترنت    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إسرائيل ترفض نشر قوة دولية في الحرم القدسي
نشر في الخبر يوم 17 - 10 - 2015

استشهد شابان فلسطينيان وفتاة، أمس، إثر إطلاق مستوطن الرصاص صوب أحدهما في شارع الشهداء وسط الخليل جنوب الضفة الغربية، وإطلاق قوات الاحتلال النار تجاه آخر في القدس المحتلة، وفتاة ثالثة بالخليل، في وقت تجدّدت المواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة الخليل، مما أوقع عددًا من الإصابات.
قال شهود عيان “إن مستوطنًا أطلق الرصاص على أحد المواطنين، فضل محمد عبد الله القواسمة -18عامًا، بالقرب من بؤرة “الدبويا” الاستيطانية المقامة بالقوة على أراضي المواطنين بالقرب من شارع الشهداء، مما أدى إلى إصابته بجراح وترك ينزف على الأرض، حيث حضرت للمكان قوات كبيرة من جنود الاحتلال، وباشروا بإغلاق المكان.
وأفاد مصدر طبي بأن الشاب استشهد بعد إصابته برصاص المستوطنين، حيث ترك ينزف لأكثر من نصف ساعة وسط تواجد لقوات الاحتلال في المنطقة والتباطؤ في تقديم العلاج له. وزادت حدة التوتر في البلدة القديمة بالخليل بعد الإعلان عن اسم الشهيد، حيث تجمّع في تلك الأثناء مئات الشبان في حي باب الزاوية بالقرب من النقاط العسكرية الصهيونية المتواجدة في منطقة التماس وسط المدينة.
في السياق، أعدمت قوات الاحتلال فتى آخر، زعمت أنه حاول طعن صهيوني في البيوت الشرقية بالقدس المحتلة، واستشهد الفتى معتز أحمد هاجس عويسات (16 عامًا) برصاص جنود الاحتلال، أثناء سيره بالقرب من مستوطنة “أرمون هنتسيف”، المقامة على أراضي جبل المكبر.
وقالت شرطة الاحتلال، إن مستوطنًا اشتبه بالفتى الفلسطيني أثناء سيره في مستوطنة أرمون هنتسيف وهي ملاصقة لقرية جبل المكبر، وقام بإخبار أفراد من قوات حرس الحدود الذين أوقفوه وحرّروا هويته، وادعت الشرطة أن الفتى كان بحوزته سكينًا.
كما أعلنت شرطة الاحتلال قتلها شابة فلسطينية في مدينة الخليل، جنوبي الضفة الغربية، أمس، بزعم “طعنها شرطية إسرائيلية وإصابتها بجروح طفيفة”.
وزعمت لوبا السمري، المتحدثة بلسان الشرطة، في تصريح مكتوب أن “شابة فلسطينية حاولت تنفيذ عملية طعن مجندة بشرطة حرس الحدود، التي أصيبت بجروح طفيفة بيدها، قبل أن تطلق النار على الفلسطينية”، وأشارت أن “الشرطة شلّت حركة الفلسطينية وأجهزت عليها في المكان”، وتّم إعدام الشهيدة “بيان أيمن عسيلة” وتبلغ من العمر 16 عامًا في منطقة وادي الغروز محيط كريات أربع شرق مدينة الخليل.
وفي ذات السياق، أظهرت صور ومقاطع فيديو نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي مؤخرًا، تعمّد جيش وشرطة الاحتلال ومستوطنين يهود، إطلاق النار على فلسطينيين وإعدامهم بالضفة الغربية والقدس، دون أن يشكّلوا خطرًا عليهم، بذريعة “أنهم نفّذوا محاولات طعن”.
من جهة أخرى، رفض المحتل الإسرائيلي، أول أمس، مناشدة فلسطينية لتشكيل قوة حماية دولية للمسجد الأقصى في القدس الشرقية، وقالت إن الوضع القائم هو السبيل الوحيد لضمان الاستقرار في المنطقة.
وقال السفير الإسرائيلي الجديد في الأمم المتحدة، داني دانون، في تصريح للصحفيين قبيل اجتماع خاص لمجلس الأمن الدولي بشأن الانتهاكات الإسرائيلية والإعدامات الميدانية التي يقوم بها جيش الاحتلال منذ أكثر من أسبوعين. وأضاف “لن توافق إسرائيل على أيّ وجود دولي في جبل الهيكل، أيّ تدخّل من هذا القبيل سيكون انتهاكًا للوضع القائم منذ عقود”، وأكد أن الوضع القائم هو أفضل طريق “للحفاظ على الاستقرار في المنطقة”.
من جهته، أجرى رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية “حماس”، خالد مشعل، اتصالاً هاتفيًا مع ميخائيل بوغدانوف، نائب وزير الخارجية الروسي والمبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط ودول إفريقيا، وأطلعه على الاعتداءات والانتهاكات التي ينفذها الاحتلال الصهيوني بحق الفلسطينيين بشكل يومي.
وأشار خالد مشعل إلى أن انتفاضة الشعب الفلسطيني جاءت بعد “تصاعد مخطط الاحتلال لفرض التقسيم على المسجد الأقصى المبارك والإمعان في تهويد مدينة القدس”، وطالب بوغدانوف ممارسة روسيا “جهودها بحكم وزنها الدولي من أجل الضغط على القيادة الإسرائيلية لوقف انتهاكاتها وممارساتها العدوانية بحق شعبنا ومقدساتنا”. بدوره، عبّر بوغدانوف عن انزعاجه مما يجري، ووعد بأن تبذل روسيا جهودها في هذا الموضوع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.