أكدت الأمينة العامة لحزب العمال, لويزة حنون, اليوم الثلاثاء, أن الجزائر لديها مؤسسات قائمة بذاتها ولن تقبل بأي تدخل في شؤونها الداخلية. وقالت حنون في افتتاح أشغال مكتب تنسيقية الوفاق الدولي للعمال والشعوب أن الجزائر لديها "مؤسسات قائمة بذاتها وأن الوضع فيها جيد جدا".
وأوضحت حنون أن الجزائر "لا ينبغي أن تعتبر نفسها غير معنية بالتهديد الدولي, كما أنها ليست في منأى عن الأزمة الاقتصادية العالمية", محذرة في ذات السياق من "بعض الأطراف التي تحاول فبركة ملفات لتبرير التدخل في شؤون الجزائر".
وأكدت أن "محاولات هذه الأطراف ستكون فاشلة", لأن الشعب الجزائري --مثلما قالت-- "لن يقبل بأي تدخل أجنبي في شؤونه الداخلية".
كما نفت الأمينة العامة لحزب العمال "وجود صراع بين الجيش والإسلاميين", مذكرة أن الجزائر "إستطاعت تجاوز المأساة التي كانت عبارة عن أزمة أمنية وسياسية, وهذا بفضل الإرادة الشعبية وكذا سياسة السلم والمصالحة الوطنية".
وبخصوص أشغال مكتب تنسيقية الوفاق الدولي للعمال والشعوب, أوضحت حنون أنه سيتم مناقشة العديد من المواضيع من بينها "العدوان الامبريالي ضد العمال" وكذا "نضالات الطبقة الشغيلة ودور النقابات في هذه المرحلة الحساسة".