إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غول يطالب بالنوعية واحترام الآجال
البنوك مطالبة بمرافقة المستثمرين كشريك ثالث في المشاريع
نشر في المساء يوم 27 - 10 - 2015

كشف وزير التهيئة العمرانية والسياحة والصناعات التقليدية، السيد عمار غول، أمس، عن اتفاق مع وزارة المالية قصد إشراك المؤسسات المصرفية في إنجاز المشاريع السياحية ذات الحجم الكبير، مشيرا إلى أن الوضع الاقتصادي الراهن يجبر البنوك على استغلال الأموال المودعة لديها في مشاريع استثمارية عوض تركها في الخزائن.
وحدد وزير التهيئة العمرانية والسياحة والصناعات التقليدية قيمة الدعم المالي المخصص للمستثمرين في القطاع السياحي ب70 بالمائة من قيمة المشروع، وأشار غول في تصريح خص به "المساء" إلى أن الاستفادة من القروض البنكية تتم مباشرة بعد الحصول على اعتماد الوزارة، على أن يشرع في المستقبل القريب في إشراك البنوك كطرف ثالث في إنجاز المشاريع السياحية الضخمة، وبذلك تكون من بين المساهمين ويتم استثمار الأموال المودعة لديها مثلما هو معمول به في باقي دول العالم.
وعلى هامش حفل تسليم 102 اعتماد لمشاريع فتح وكالات سياحية وإنجاز فنادق ومجمعات سياحية، عبر عدد من الولايات، بحضور الوزيرة المنتدبة المكلفة بالصناعات التقليدية ومديري عدد من المؤسسات المصرفية، استحسن عمار غول العمل الذي تقوم به اللجنة الوزارية المكلفة بدراسة ملفات المشاريع، والتي حرصت على تنفيذ كل التدابير المعلن عنها شهر أوت الفارط لتسهيل الإجراءات الإدارية ومكافحة البيروقراطية من خلال تقليص الوثائق الادراية من 07 إلى وثيقة واحدة، الأمر الذي قلص من فترة معالجة الملفات من 3 أشهر وأكثر إلى أسبوع واحد، مع إدخال التكنولوجيات الحديثة في عملية الاتصال بالمستثمر فور الانتهاء من دراسة الملف وإصدار الاعتماد.
ومن مجمل التوجيهات التي قدمها الوزير للمستمثرون، الذين استفادوا، أمس، من اعتماداتهم، ضرورة الالتزام بدفاتر الشروط، واحترام آجال الانجاز والنوعية، مع السهر على التكوين الاستباقي وتقديم خدمات نوعية تحترم المقاييس العالمية. كما راهن الوزير على رفع عدد الأسرة المقترحة على السياح إلى 500 ألف سرير قبل نهاية 2030. وقصد الترويج لمقصد الجزائر وإبراز معالمها الثقافية، حرص عمار غول على إلزامية فتح فضاءات عبر كل المؤسسات الفندقية والمطاعم لعرض المنتجات الحرفية، مع استعمال المنتوج المحلي التقليدي لتزيين كل المرافق السياحية والترويج للطبخ التقليدي عبر كل المطاعم.
وللتذكير، فقد تفقد وزير القطاع، صباح أمس، ثلاثة مشاريع لانجاز مؤسسات فندقية تابعة لكل من شركة "أميرال" بسيدي فرج، "هوليداي اين" ببلدية أولاد فايت، والمجمع الفندقي لشركة "تروست ايرال استال" ببلدية باب الزوار، وبالمناسبة حرص غول على ضرورة تكوين كل العمال قبل توظيفهم ابتداء من البواب إلى عامل النظافة وعون الاستقبال، بالإضافة إلى توفير خدمات سياحية و ترفيهية طوال أيام السنة.
وللرفع من مساحة الفضاءات السياحية بالجزائر، تطرق الوزير إلى مشروع جديد يتم حاليا انجازه بالتنسيق ما بين إدارة المؤسسة الوطنية للمعارض والتصدير "سافكس" ومجمع "دحلي"، بالإضافة إلى مصالح ولاية الجزائر المسيرة لفضاء "الصابلات"، وهو المشروع الذي يضمن تكامل من ناحية الخدمات لتمديد فضاءات التنزه من المعرض "صافكس" الذي سيعرف إعادة تهيئة كلية للمساحات الشاغرة وتنويع الخدمات للزوار، مع ربط هذا الفضاء السياحي التجاري مع فندق الهلتون والفضاء التجاري"أرديس" لتسهيل تنقل العائلات ما بين هذه المرافق. وبلغة الأرقام، أشار غول إلى أن عدد الأسرة المقترحة على سواح بالعاصمة بلغت 19 الف سرير، والمشاريع الجديدة ستدعم الحظيرة ب4 آلاف سرير جديد يسهر على خدمتها 2500 عامل، وتراهن الوزارة على رفع عدد الأسرة إلى 25 الف خلال السنوات المقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.