إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خرجة غير موفقة ل "الخضر"
دورة كرة القدم في أولمبياد ريوالهندوراس - الجزائر(3-2)
نشر في المساء يوم 06 - 08 - 2016

أخفق المنتخب الوطني لكرة القدم لأقل من 23 سنة، في أول خرجة له وتكبّد الهزيمة أمام الهندوراس بنتيجة (2-3)، أول أمس (الخميس) بريو دي جانيرو لحساب اليوم الأول (المجموعة الرابعة) من دورة كرة القدم للألعاب الأولمبية، ليرهن حظوظه في المرور إلى ربع النهائي.
نظريا، كان من المفروض أن تكون مباراة الهندوراس مفتاح انطلاقة جيدة للجزائريين، لكن ملامح الإقصاء بدأت تُرسم، خاصة أن المنافسين الآخرين هما الأرجنتين والبرتغال على التوالي يومي الأحد والأربعاء.
هفوتان من الحارس فريد شعال الذي لم يحسن التقدير سمحتا لمنتخب الهندوراس بحصد ثلاث نقاط ثمينة، تجعله يفاوض براحة نسبية خلال المبارتين المقبلتين.
وبدا أن غياب الحارس الأساس عبد القادر صالحي المتعرض لإصابة كان له تأثير بالغ على توازن التشكيلة التي كانت خارج الإطار تماما خلال الشوط الأول، حيث كان التخوف في أوساط اللاعبين واضحا. هذه الوضعية استغلها أشبال المدرب الكولومبي جورج لويس بينتو موقّعين هدفين بفضل رومل كيوتو (13) ومارسيلو بيريرا (33).
الخروج المبكر للقائد رياض كنيش مصابا الذي عوضه زميله أيوب عبد اللاوي، عقّد أكثر مهمة أبناء المدرب السويسري ل "الخضر" بيار أندري شورمان، الذي أخلطت حساباته كل هذه العوامل المعاكسة.
بعد العودة من غرف حفظ الملابس سجلنا تحسنا ملحوظا في أداء الفريق الوطني، وهو ما سمح له بتقليص النتيجة بفضل مهاجم نصر حسين داي سفيان بن دبكة في الدقيقة 68 (2-1).
ودفع التقني السويسري شورمان بالمهاجم أسامة درفلو في محاولة للعودة في المباراة، لكن خطأ آخر للحارس شعال سمح لأنتوني لوزانو بتسجيل الهدف الهندوراسي الثالث في الدقيقة 79.
هدف مهاجم السد القطري بغداد بونجاح الذي وجه تسديدة صاروخية سكنت شباك المنافس، جاء متأخرا (85) ولم يغيّر وجهة النقاط الثلاث.
المباراة الأخرى للمجموعة الرابعة تجمع حاليا المنتخبين البرتغالي والأرجنتيني المرشحين على الورق للتأهل إلى الدور الثاني.
ويواجه المنتخب الجزائري لحساب اليوم الثاني، الأرجنتين يوم 7 أوت الجاري بريو دي جانيرو قبل اختتام الدور الأول أمام البرتغال يوم 10 أوت بمدينة بيلو أوريزونتي.
أصداء من ريو دي جانيرو
❊ مخلوفي: أنهى البطل الأولمبي في سباق 1500م توفيق مخلوفي، تربصه التحضيري الأخير بمركز فون رومو (فرنسا)، إذ يوجد منذ يوم الثلاثاء الماضي بمدينة أنجي، حيث وُلد مدربه أكسال دوبون. انتقل أول أمس (الخميس) من العاصمة الفرنسية باريس إلى ريو دي جانيرو من أجل المشاركة في الألعاب 2016. وسيكون ابن مدينة سوق أهراس مصحوبا بمواطنه سليم كدار (1500م) الذي أجرى معه تربصا بنفس مركز فون رومو.
من جهة أخرى، سيتخذ القرار النهائي بخصوص المسافة التي سيشارك فيها مخلوفي لدى وصوله إلى ريو. وحسب المدير الفني الوطني أحمد بوبريط، ستكون الكلمة الأخيرة للعدّاء الجزائري ومدربه الفرنسي.
❊ طبيب: استنجد العدّاء الجزائري توفيق مخلوفي بخدمات طبيب فرنسي يرافقه في أولمبياد ريو دي جانيرو، والمختص في علاج الآلام العضلية. وقد حظي طلب البطل الأولمبي الجزائري بموافقة اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية. وبالإضافة إلى الاختصاصي الفرنسي سيكون مخلوفي متابَعا خلال تواجده بريو من طرف مدلّك مغربي. وسيحل الشخصان يوم 8 أغسطس بريو، ويقيمان بفندق لكنها سيحصلان على رخصة خاصة بالدخول إلى القرية الأولمبية من أجل متابعة مخلوفي عن كثب.
❊ ملاكمة: سيشارك رابح حمداش أحد أعضاء الطاقم الفني للمنتخب الوطني للملاكمة للمرة الرابعة في مشواره في الأولمبياد بصفته مدربا، وهي مشاركة قياسية لهذا التقني صاحب الخبرة الطويلة في الملاكمة الجزائرية. وقال حمداش في هذا الشأن: "إني فخور وسعيد برقمي القياسي.. أنا هنا في ريو من أجل مساعدة ملاكمينا على تحقيق أفضل النتائج".
❊ عقون: يتواجد المدرب الوطني السابق للمنتخب الجزائري للملاكمة عز الدين عقون الذي يشرف على تدريب المنتخب الأردني منذ عامين، بريو دي جانيرو؛ حيث نجح في تأهيل ملاكمين اثنين للموعد الأولمبي 2016، وهي سابقة أولى في تاريخ الملاكمة الأردنية. وسيشارك التقني الجزائري في مغامرته الأولمبية الثانية على التوالي بعد أولمبياد لندن 2012.
❊ تجذيف: سيستعمل الجذاف الجزائري سيد علي بودينة عتادا جلبه خصيصا من إيطاليا لخوض منافسات السكيف (فردي)، التي ستنطلق اليوم (السبت). وقد قام بكراء هذا العتاد لدى متعامل إيطالي بمبلغ 300 دولار.
❊ حفل : أحيت عدة فنانات من أصول إفريقية - برازيلية من مختلف الأجيال وأنواع الموسيقى، المواعيد الكبيرة وخاصة الحفل الافتتاحي للألعاب. وبدأ الحفل الذي يشرف على إدارته الفنية ثلة من الفنانين العالميين على الساعة الثامنة بالتوقيت المحلي، والذي تابعه زهاء 3 ملايير شخص.
❊ متطوعون: خلال أولمبياد 2016، سيساعد حوالي 50.000 متطوع قادمين من 156 بلدا، السياح والزائرين في إيجاد معالمهم في المدينة ومواقع المنافسات. وينتمي 80 بالمائة منهم للبرازيل، والباقي أجانب أغلبهم من الولايات المتحدة الأمريكية، بريطانيا، روسيا، الأرجنتين والصين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.