الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحرص على رفع نسق العمل واحترام الآجال المحددة
والي وهران يعاين المنشآت الرياضية المتوسطية
نشر في المساء يوم 05 - 09 - 2018

أكد والي وهران مولود شريفي أن كل المشاريع الرياضية الجاري إنجازها فوق تراب الولاية والموجهة لاحتضان الطبعة 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط عام 2021 سواء الجديدة منها أو التي يتم تهيئتها، "جارية حسب الرزنامة المسطرة، وبصفة استباقية، بما يقوي حظوظ إنجازها بالمواصفات المتفق عليها، وتسليمها في آجالها المحددة".
سجل الوالي شريفي ارتياحه لانطلاق الأشغال في بعض الهياكل الرياضية المبرمجة للتهيئة، وأخرى تقدّمت بها الأشغال لدى معاينته 6 منها أول أمس برفقة رئيس المجلس الشعبي الولائي محمد بوبكر ومسؤولي مديرية الشباب والرياضة والمصالح التقنية البلدية. وأضاف بنبرة تفاؤلية قائلا: "ما لاحظناه ووقفنا عليه في زيارتنا التفقدية يجعلنا مستبشرين ومرتاحين بأنّ الجزائر، وخصوصا مدينة الألعاب وهران، ستكون جاهزة لاحتضان هذه التظاهرة المتوسطية، وتوفير أحسن استقبال لضيوفها"، مبرزا الجهود المبذولة من قبل القائمين بهذه الأشغال، والمعنيين بإعداد الرياضيين، تحسبا لتشريف حسن للوطن في هذا العرس المتوسطي.
وكشف المسؤول الأول عن الجهاز التنفيذي عن تسليم بعض المرافق الرياضية التي يجري إعادة تهيئتها نهاية سنة 2019، والبعض الآخر في الثلاثي الأول من سنة 2020 بطلب من الرياضيين، وأهل الاختصاص حسبه حتى يتم التأقلم عليها، ومعالجة النقائص التي قد تظهر في حينها وقبل الموعد الرسمي للألعاب المتوسطية، مؤكدا على استمرار الزيارات التفقدية والمعاينات الميدانية بما يسمح بتسريع وتيرة الأشغال والقضاء على أي تخاذل، وهو ما تم في الزيارة الفجائية التي قام بها صبيحة أمس إلى الملعب الأولمبي 40 ألف مقعد ببلقايد، حيث شدّد اللهجة مع المكلفين بالإنجاز بسبب تقاعسهم وتأخرهم في تنفيذ التعليمات التي كان أسداها لهم في زيارته السابقة، داعيا إلى تضافر جهود الجميع من أجل السير بالتحضيرات إلى أحسن حال.
وكشأن الملعب الأولمبي، فإن المنشآت الرياضية التي حظيت بزيارة معاينة بعد ظهر أول أمس، لم تخل من اللهجة الصارمة للوالي، كحال ميدان الرمي بالأسلحة الرياضية ببئر الجير، والذي اتخذ فيه الوالي قرار سحب ملف أحد المقاولين بسبب تثاقله في مباشرة الأشغال بهذه المنشأة التي تتربّع على مساحة 6.5 هكتارات وتقرّر أن تنجز في ظرف 12 شهرا بغلاف مالي ب 381 مليون دج. ونفس الحزم انتهجه المسؤول التنفيذي الأول بمعهد تكوين إطارات الشباب والرياضة بعين الترك (الكرابس)، عندما طالب بإعادة تهيئة هذه المنشاة ككل، وعدم الاكتفاء بجزء منها فقط، مشدّدا على ضرورة العناية بمحيط المركز بما يمنحه جمالية أكثر، داعيا مسؤوليه إلى الاستعانة بمحافظة الغابات وجمعية "وهران الخضراء" للمساهمة في جودة الأشغال، التي ستكلف في كافة المركز مبلغا ماليا ب 300 مليون دج، مبديا إعجابه بالبساط الاصطناعي الجديد لملعب المركز، وهو من آخر جيل، كلف إلى جانب إعادة تهيئة المدرجات، وبساط ألعاب القوى ب 113 مليون دج.
وبمركب الفروسية "عنتر بن شداد" بالسانية الذي بلغت أشغاله 10 في المائة، شدّد شريفي على الرفع أكثر من وتيرة العمل به من قبل كل الجهات المكلفة، مع العلم أن هذا المركب يستهلك مبلغا ماليا في حدود 380 مليون سنتيم، ويتربع على مساحة هكتارين، ويُنجز في ظرف 10 أشهر، علما أن هذا المركب يقيم به فريقان، هما نادي الركاب الوهراني ونادي المغيث، وتحوي إسطبلاته على أكثر من 60 حصانا.
وبمركب التنس بحي السلام، دعا الوالي إلى الانتقال بالرياضيين الذين يزاولون تدريباتهم به والممثلين ل 10 أندية، إلى مركب البريد المواصلات "قاسم بليمام"، والشروع فورا في أشغال تهيئته بالكامل في ظرف 12 شهرا، ورصد له مبلغ 197 مليون دج، وقد تقرر إغلاق هذا المركب التحفة في وجه أي نشاط رياضي نهاية السنة الجارية.
أما قاعة قصر الرياضات "حمو بوتليليس" فستعرف جديدا يجعلها بمواصفات دولية بأتم معنى الكلمة، منها جلب 5 أرضيات جديدة لاصقة خاصة بخمس رياضات مختلفة، بحيث يتم إلصاق بساط أي رياضة، على أن يتم نزعه بعد انتهاء المنافسة المبرمجة بدون أن يمسه أي ضرر، بالإضافة إلى تهيئة تشمل مقاعد الجماهير والواجهة الخارجية بغلاف مالي يقدر ب 201 مليون دج. ونفس الشيء بالنسبة للمسبح الأولمبي بالمدينة الجديدة الذي سيغلق من جديد بعدما أتيح فتحه في وجه رياضيي النخبة فقط. وسيعرف تهيئة على محيطه الخارجي وبعض مرافقه الداخلية بغلاف مالي ب 180 مليون دج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.