إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غليان لدى الأنصار واتهامات بالخيانة في البيت
جمعية وهران
نشر في المساء يوم 28 - 01 - 2019

لازالت معاقل أنصار جمعية وهران تعيش غليانا وحسرة، بعد الهزيمة الأخيرة التي تكبدها فريقهم أمام مولودية سعيدة بأقل الحصص (0/1)، والتي قلصت كثيرا من حظوظه في البقاء، بل ووضع على إثرها قدما في قسم الهواة، حسب العديد منهم.
يرى المناصرون الوهرانيون أن جمعية وهران بحاجة إلى معجزة، حتى تحافظ على مكانتها في حظيرة المحترف الثاني، بالنظر إلى فشلها في استعادة توازنها في المقابلات الأخيرة، مما دحرجها إلى الصف الثالث عشر، وبنفس الرصيد (16 نقطة)، وهو مجموع زهيد لا يتيح للنادي الوهراني الإفلات من مخالب النزول، والسير على نفس خطى اتحاد الحراش الذي انتفض بكل قوة منذ انطلاق مرحلة العودة، وتسلق مراكز في جدول الترتيب، تاركا مكانه المقلق للجمعية الوهرانية، مبتعدا عنها بفارق أربع نقاط كاملة.
لعل ما يعقد مأمورية "الجمعاوة" أكثر؛ المقابلات المتبقية التي توصف بالنارية، سواء التي سيلعبونها داخل ملعبهم أو خارجه، حيث ستكون إما ضد أندية تلعب الأدوار الأولى كشبيبة سكيكدة، منافسهم المقبل، والذي سيواجهونه دون حضور جماهيرهم، بسبب العقوية المسلطة عليهم من قبل لجنة الانضباط التابعة للرابطة الاحترافية الوطنية، ومولودية العلمة، نجم مقرة، والجارين وداد تلمسان وسريع غليزان، أو التي تصارع من أجل تفادي السقوط، حيث سينزلون ضيوفا على فريقي اتحاد الحراش ورائد القبة.
يبقى في كل هذا، الوقوف على الحالة النفسية التي ستقابل بها جمعية وهران كل هذه الفرق، فالذي صرح به المدرب سيد أحمد سليماني عقب نهاية المباراة الأخيرة في سعيدة، من أن مجموعته شابة لا تتحمل الضغوط، وتفتقد إلى الكثير من الحظ، وأن الوضعية الحالية معقدة، معترفا بأن تضييع النقاط بتلك الطريقة لا يبشر بخير للفريق الوهراني، ولا يسمح له بالنجاة من مصيره المحتوم.
غير أن الخطير، ما تضمنه تصريح سليماني قبل أيام، من أن بعض المسيرين الوهرانيين يعطون الانطباع بأنهم لا يحبون جمعية وهران، ولا يجتهدون لخدمة فريقهم، رغم تبوئهم مناصب مهمة في هيئات رياضية تعنى بتسيير كرة القدم الجزائرية، "فهم يغضبون لفوزها، ويفرحون لهزيمتها"، ليخلص إلى القول بأن مشكل الجمعية الوهرانية عميق، يتطلب من أجل حله نية خالصة، وجهودا متراصة من كل مكوناتها، خاصة الأنصار الذين يواصلون مقاطعة مباريات فريقهم بملعب "الحبيب بوعقل".
يحيل هذا التصريح إلى ما سبق أن كشف عنه الأنصار الذين يرون الأمور بنفس منظار سليماني، ويتهمون الإدارة الحالية بأنها المتسبب الرئيسي فيما حل وما يحدث للجمعية الوهرانية هذا الموسم، ويضربون مثالا في تقاعس أعضائها، في مد أيديهم إلى جيوبهم وإخراج المال اللازم لجلب عناصر قادرة على تقديم الإضافة للفريق في "الميركاتو" الشتوي، أسوة بما يفعل أغلب رؤساء الأندية الجزائرية، وقبل ذلك، الاحتفاظ بالكوادر التي كانت ستفيد بخبرتها، وهي الآن توظفها لمصلحة أندية أخرى، بعضها تقاسم الجمعية نفس الهم في النجاة من مقصلة السقوط، والعناية باللاعبين الأساسيين الذين سئموا حسب هؤلاء الأنصار- من الوعود الكاذبة وغياب التحفيزات في الأوقات المناسبة.
الإدارة تخشى وعيد "الجمعاوة"
استأنف التعداد تدريباته يوم أمس، لكن دون معرفة المكان، خشية نقمة الأنصار الذين يتوعدون الجميع، إذ كابدت مجموعة منهم مشقة السفر إلى مدينة سعيدة، وحاولت الاعتداء على المدرب سيلماني واللاعبين عند خروجهم من غرف تبديل الملابس في ملعب "13 أفريل 1958"، ولا يستبعد أن تكون الإدارة قد استنجدت بمصالح الأمن لحماية التدريبات، إن رسّمت بملعب "الحبيب بوعقل".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.