وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    عودة لانسبيكتور    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما تبذل سفارة الجزائر بمصر جهودا لترحيل الأسر الجزائرية من غزة
نشر في المساء يوم 10 - 01 - 2009

شحنات جديدة من المساعدات الجزائرية الموجهة للفلسطينيين تصل إلى معبر رفح
وصلت أمس شحنات جديدة من المساعدات الجزائرية إلى مطار العريش قبل توجيهها إلى معبري رفح والعرجى بالحدود المصرية الفلسطينية لإيصالها إلى سكان قطاع غزة الذين يعانون من العدوان الإسرائيلي. وقد حطت الطائرتان الجزائريتان بعد ظهرأمس بمطار العريش الجوي محملة ب31 طنا من المواد الغذائية والادوية وسيارتي اسعاف مجهزة بالمستلزمات الطبية الاستعجالية التي قررت الجزائر ارسالهما تضامنا مع اهالي غزة الذين يعانون من عمليات التقتيل والدمار جراء العدوان الاسرائيلي المتواصل دون انقطاع منذ خمسة عشر يوما.
وتم شحن المساعدات الجزائرية بمطار العريش بحضور اعضاء من السفارة الجزائرية بمصر وممثلي الصحافة الجزائرية الذين رافقوا النقل البري لهذه المساعدات الى ميناء رفح حيث حضروا عمليات شحن هذه المعونة بالمعبر في الوقت ذاته الذي كانت فيه الطائرات الاسرائيلية تقصف مدينة رفح الفلسطينية وسيارات الاسعاف تحاول نجدة المصابين.
وقد اغتنم اعضاء السفارة الجزائرية فرصة تواجدهم برفح حيث رافقوا قافلة المساعدات الجزائرية لتكثيف اتصالاتهم مع المصالح الأمنية المصرية والهلالين الأحمرين المصري والفلسطيني قصد إخراج العائلات الجزائرية المتواجدة بغزة.
وصرح قنصل الجزائر بالقاهرة السيد عبد الحق عياضات بعين المكان للصحافة الوطنية "بأننا نحاول حاليا جاهدين التمكن من اخراج هذه الأسر وقمنا في القاهرة باتصال مع وزارة الخارجية والسلطات الامنية المصرية لمساعدة هذه الجالية التي تواجه نفس معاناة أهالي غزة الى جانب الغربة والحنين الى الأهل والبعد عن الوطن في هذه الظروف العويصة".
وأوضح القنصل الجزائري "ان السفارة الجزائرية على اتصال يومي بهذه الجالية للاطلاع على اوضاعها وتوجيهها للجهات التي يمكن ان تساعدها على المغادرة وانه تم احصاء عدد هذه الأسر وابلغت السلطات المصرية باسماء افرادها كي تتمكن من الخروج من معبر رفح دون صعوبات على أن تتكفل السفارة بهم وتمنحهم جوازات السفر والتأشيرات للأزواج والأطفال للعودة إلى الجزائر".
وأشار إلى الصعوبات التي تواجه هذه الأسر للوصول الى معبر رفح بسبب الاوضاع الامنية خاصة القصف الذي تتعرض له المنطقة إلا أن التنسيق جار مع الصليب الاحمر الدولي والجانب الفلسطيني من اجل اخراج هذه العائلات من غزة ووصولها الى معبر رفح.
وقال السيد عدنان جودة مندوب السفارة الفلسطينية بمطار العريش "ان هذا التضامن ليس غريبا عن الشعب الجزائري الذي كان يقف الى جانب فلسطين ظالمة أو مظلومة وان مواقف الجزائر ثابة وواضحة تجاه القضية الفلسطينية".
وأوضح ان "هناك صعوبات كبيرة امام دخول المساعدات خاصة عند معبر عوجى الذي تسيطر عليه اسرائيل حيث يوجد اكثر من 10 آلاف طن من المساعدات الغذائية بميناء عوجى بينما تم ادخال أمس الجمعة 135 طنا من الإعانات الدولية".
وكانت اللجنة الحكومية لكسر الحصار التابعة للحكومة الفلسطينية المقالة قد دعت السلطات المصرية الى الإسراع في إدخال الأدوية والمساعدات الغذائية الى قطاع غزة عبر معبر رفح البري وقالت في بيان لها "ان قطاع غزة بحاجة ماسة إلى هذه الأدوية خاصة مع تزايد أعداد الشهداء والجرحى والأسر المشردة".
وكانت الجزائر قد أرسلت شحنة أولى من المساعدات وصلت إلى غزة خلال الأسبوع الماضي تتشكل من 61 طنا من المواد الغذائية والمعونات الطبية الأخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.