السودان : غوتيريش يطالب بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الجنود الأمميين    اعتقال وزير دفاع بنين السابق وسط غموض سياسي    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التأشيرة ليست عائقا أمام تطوير السياحية الصحراوية
بن مسعود يتطلع ل 10 ملايين سائح و300 ألف سرير في آفاق 2030
نشر في المساء يوم 25 - 11 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
أعلن وزير السياحة والصناعات التقليدية، عبد القادر بن مسعود، أمس، أن التأشيرة لم تكن يوما مشكلا بالنسبة للترويج للسياحة الصحراوية بالجزائر، مشيرا إلى تنصيب خلية على مستوى وزارة الخارجية لتسهيل نشاط الوكالات السياحية المطالبة بإرسال قائمة بأسماء السواح الذين حجزوا لديها، على أن تسلم لهم تأشيراتهم ما بين 48 و72 ساعة على أكثر تقدير، في حين من يتقدم بطلب تأشيرة فردية سيتم تطبيق عليه قوانين الجمهورية في هذا المجال، مؤكدا أن الجزائر مصنفة من بين الدول الأكثر أمنا في العالم، ولا يوجد أي عائق لنكون من بين أكبر الدول المستقطبة للسواح، خاصة الصينيين والدول الأنجلوساكسونية.
كما أكد الوزير، لدى افتتاحه الطبعة 20 للصالون الدولي والأسفار "سيتاف" بمشاركة 100 عارض من وكالات سياحية وفنادق، بالإضافة إلى الحرفيين وشباب من حاملي المشاريع التكنولوجية، أن كل المسارات السياحية بالجنوب مفتوحة أمام السواح الأجانب و الوطنيين، ما عدا مسار واحد مغلق لأسباب أمنية يربط ابنجان بتمنراست، مشيرا إلى أن السلطات المحلية بالتنسيق مع مصالح الأمن تسهر على حماية السواح من خلال إرفاق الأفواج السياحية بفرق أمنية بهدف السهر على حمايتهم، وهذا واجب علينا لحماية صورة الجزائر ولا يمكن لأي طرف أن يسمح بخروج السواح بالجنوب الكبير من دون حراسة.
وعن أهمية التظاهرة التي نظمت بقصر الثقافة مفدي زكرياء وتمتد إلى غاية 26 نوفمبر المقبل، أشار بن مسعود إلى أنها فرصة لإبراز طاقات وإمكانيات مهنيين وحرفيين بلغوا مرحلة الامتياز، مؤكدا أن هذا الموعد العالمي استقطب هذه السنة 5 دول أجنبية بهدف البحث عن سواح أجانب جدد وعقد اتفاقيات شراكة وتعاون مع وكالات سياحية جزائرية، مضيفا أن الوزارة تراهن كثيرا على المقومات السياحية المحلية لتحتل مكانة هامة في السوق السياحية العالمية، وذلك من دون إغفال الترويج وتطوير السياحة الداخلية.
وعن توقعات الوزارة، تماشيا والمخطط التوجيهي للسياحة لآفاق 2030، أشار الوزير إلى ارتفاع عدد السواح الأجانب إلى ما بين 10 و15 مليون، على أن يقترح عليهم 300 ألف سرير عبر عدة ولايات من الوطن، وهو ما سيحل إشكالية عجز مرافق الإيواء، مؤكدا أن الوزارة تستلم سنويا قرابة 10 مؤسسات فندقية جديدة، بالإضافة إلى الانتهاء من عملية صيانة وترميم كل الفنادق القديمة، والتي بلغ عددها 60 مؤسسة فندقية.
أما فيما يخص الصناعات الحرفية، فأعرب بن مسعود عن ارتياحه لتحسن النوعية والتحكم في كل التقنيات الحديثة في مجال صناعة الخزف والرخام، مع المحافظة على التقاليد الخاصة بالرسومات الثقافية القديمة في النسيج وكل ما له علاقة بالصناعات اليدوية، مؤكدا أن مصالحه تسعى اليوم إلى البحث عن حلول لترويج المنتجات الحرفية خارج الوطن، وذلك من خلال مرافقة الحرفيين للمشاركة في التظاهرات العالمية، مع تسهيل كل إجراءات الجمركة خلال عملية بيع المنتجات لمتعاملين أجانب.
وعن جديد هذه الطبعة، أشار الوزير إلى إشراك 20 شابا من حاملي المشاريع الجديدة في مجال التكنولوجيات الحديثة في الصالون، وذلك بهدف البحث عن شركاء لتسويق خدماتهم عبر الأنترنت، مع تطوير خدمة الحجز عن بعد. مؤكدا أن السياحة لا يمكن لها أن تتطور بعيدا عن التكنولوجيات الحديثة، خاصة وأن كل الفنادق عبر العالم تحولت إلى الشبكة العنكبوتية للتقرب من زبائنها وتسهيل إجراءات الحجز، ليبقى الانشغال الوحيد لهؤلاء الشباب هو تأخر تعميم تقنيات الدفع الإلكتروني، وهو ما جعل عدد الفنادق التي تتعامل معها لا تزيد عن 10 في الوقت الراهن.
للتذكير، شارك وفد وزاري رفيع وعدد من ممثلي السلك الدبلوماسي في حفل افتتاح الصالون الدولي للسياحة والأسفار، الذي اختير له هذه السنة شعار "الجزائر ... أبهروا أحاسيسكم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.