انطلاق أشغال الندوة الدولية العمالية الثامنة للتضامن مع الشعب الصحراوي    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    هذا جديد مديرية الضرائب    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 12/02/2009
جبة المحضرين القضائيين !
نشر في المساء يوم 11 - 02 - 2009

كشفت الندوة الدولية الثالثة للمحضرين القضائيين التي انطلقت أشغالها أمس، بفندق الأوراسي، أن المشاركين من المحضرين القضائيين الجزائريين لايرتدون جميعا »الجبة« الخاصة بهم والتي استحدثتها غرفتهم الوطنية بالتنسيق مع الوزارة منذ أكثرمن شهرين. وحسب مصادر »المساء« فان الفائز بالصفقة عن طريق التراضي والمقدرة بمليار و800 مليون سنتيم على اعتبار أن هناك 1800 محضر قضائي، لم يتمكن من انجاز إلا ربع العدد المطلوب من الجبات وهو 1800 جبة. إما الذين ساعفهم الحظ في إرتداء هذه الجبة خلال هذه الندوة الدولية وتحتم عليهم الجلوس في الصفوف الأمامية، فقد قال لنا بعضهم، أن مبلغ 10000 دج المخصص للجبة الواحدة، كثير لأنها لا ترتقي من حيث القماش والخياطة الى هذه القيمة المالية. أحد مسؤولي الغرفة الوطنية للمحضرين، قال لنا أيضا انه يفضل فسخ الصفقة المبرمة وإبرام صفقة جديدة مع مؤسسة خاصة لها امكانيات كبيرة للوفاء بالعدد المطلوب من الجبات وبنوعية جيدة وفي الآجال المحددة.

موبيليس تهدي رصيدا مجانيا

أعلن المتعامل الوطني للهاتف النقال "موبيليس" عن عرض ترقوي جديد لفائدة زبائنه يتمثل في اهداء رصيد مجاني غير محدود يصل إلى 50 بالمائة بعد كل عملية تعبئة التي تساوي أوتفوق 200 دينار ابتداء من اليوم وإلى غاية 26 فيفري القادم. ويمكن استخدام هذا الرصيد المهدى في المكالمات الهاتفية والرسائل القصيرة وكذا في خدمات "جي بي أر أس" تجاه كل الشبكات ماعدا الخطوط الدولية وذلك إلى غاية 3 مارس القادم.

متى يحترم الوقت؟

أثار تأخر بعض المدعوين لحضور فعاليات اليوم الدراسي الذي برمج أمس بقاعة "سينما الجزائر" إحياء للذكرى ال 49 للتجارب النووية برقان، استياء أفراد أسرة الاعلام الذين كلفوا بتغطية هذا الحدث، الأمر الذي جعلهم يستغلون هذا التأخر لاستجواب بعض المجاهدين الذين حضروا كضيوف شرف، وقد اضطر الكثير من الصحفيين إلى مغادرة القاعة.. فقليل من الاحترام للوقت ياسادة.

نجمة تنظم يوما تكوينيا للصحافيين

نظم المتعامل الثالث للهاتف النقال »نجمة« أمس، دورة تكوينية لصالح الصحفيين الجزائريين بالمعهد التابع للشركة، حيث عرض السيد يوسف طويلب، رئيس سوق الميلتميديا بنجمة، الطرق الأساسية والمراحل الهامة لفتح موقع ويب خاص بالصحفي سواء للكتابة أوإرسال شريط مصور وكيفية إرسال المعلومة الى المواقع العالمية الأكثر تصفحا مجانا. للتذكير هذه الدورة تعد ال 18 في سجل الدورات التكوينية التي خصصتها »نجمة« للإعلاميين.

اهتمام خاص بيوم الشهيد

ستكون بلدية دالي ابراهيم غدا الجمعة، على موعد مع تظاهرات رياضية عديدة، وذلك احتفالا باليوم الوطني للشهيد. ويقترح برنامج التظاهرة الذي تجري أطواره بالقاعة متعددة الرياضات، ثلاث منافسات ويتعلق الأمر بسباق الدراجات، التايكواندو والرياضة المكيانيكية. وستعرف هذه الدورة مشاركة قياسية، حيث سيخوض سباق الدراجات أكثر من 200 دراج من كل الأصناف يمثلون 16 ناديا، وهو عدد ضخم يؤكد اهتمام الفرق بمثل هذه المناسبات التاريخية الخالدة.

حملة تحسيسية حول السيدا بالمتوسطات

نظمت جمعيتا »إيدز الجزائر« و»الحياة« أمس، حملة تحسيسية في متوسطة الكاهنة بقلب العاصمة وهذا في إطار الحملات التوعوية التي شرعت هاتان الجمعيتان فيها منذ مدة عبر مختلف المؤسسات، خاصة التعليمية منها، فبعد ان مست الحملة طلبة الجامعات والثانويات انتقلت الآن الى المتوسطات. وحسب أحد المشرفين على الحملة فانه تم تسجيل علاقات جنسية كثيرة على مستوى المتوسطات، ومن أجل تجنيب هؤلاء المراهقين الإصابة بفيروس "السيدا" قررت الجمعيتان توسيع الحملة لتشمل تلاميذ المتوسطات لتوعيتهم بمخاطر مرض السيدا وأساليب الوقاية منه.

مصر
العثور على مومياء كاملة عمرها 2600 عام


أعلن المجلس الأعلى للآثار، أمس الأربعاء، أن التابوت الذي عثر عليه حديثا في مقبرة بمنطقة سنجم بسقارة »40 كيلومترا جنوب القاهرة يحتوي على مومياء رائعة كاملة لايوجد لها مثيل في هذا العصر من حيث الحفظ«.وكان المجلس قد أعلن قبل يومين عن اكتشاف المقبرة والتابوت الذي عثر عليه إلى جانب توابيت خشبية أخرى و30 مومياء بعضها في حالة جيدة في مقبرة الكاهن المرتل (سنجم التي تعود الى عصر الأسرة السادسة (2300 قبل الميلاد) وذكر الأمين العام للمجلس، السيد زاهي حوسا انه يعتقد أن داخل هذه المومياء توجد تمائم ذهبية قد يصل عددها إلى 100 تميمة، مشيرا إلى أن التابوت كان موجودا على عمق 11 مترا بالمقبرة. وأضاف أنه تم فتح تابوت آخر رائع من الخشب وعثر داخله على مومياء أخرى وأرجأ فتح التابوت الخشبي الآخر نظرا لوجود كسور به ويحتاج إلى ترميم قبل فتحه، موضحا أنه تم العثور داخل هذه الحجرة على 4 موميات تتقدمها مومياء لكلب ويعتقد أن صاحب الكلب قد طلب أن يدفن معه وأن هناك تابوتا آخر خاصا بطفل من الخشب. ويذكر أنه تم العثور بمنطقة جسر المدير بسقارة الأثرية على ثلاث مقابر حتى الآن من شأنها اضافة العديد من المعلومات التاريخية والأثرية على منطقة سقارة عبر العصور الفرعونية المختلفة. وقال السيد حواس أنه لايزال هناك ما يزيد عن 70 بالمائة من الآثار التي لم تكتشف بعد في باطن المنطقة.(واج)

"شيتة" ليس لها مثل !

بالرغم من انهيار مسار السلام في الشرق الأوسط وإصرار الحكومات الصهيونية المتعاقبة على مواصلة بناء المستوطنات في الأراضي الفلسطينية بالضفة الغربية والجرائم الاسرائيلية البشعة في غزة، تفاجأ المشاهدون العرب وغير العرب بحرص وإصرار القنوات الاخبارية العربية كالجزيرة والعربية على نقل تفاصيل وحذافير كل كبيرة وصغيرة، من الانتخابات البرلمانية الاسرائيلية التي جرت يوم الثلاثاء الماضي على المباشر وفي الآن والحين، وبحرص كبير غير مبرر وكأنها انتخابات مصيرية تجري في عواصم عربية مثل القاهرة، أو دمشق او الجزائر.. فسبحان الّله لهاته »الشيتة« التي ليس لها مثيل من قنوات يفترض أنها تدافع عن شرف العرب وعزتهم !


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.