هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خدمة الجيل الرابع تصل إلى حمليل والظهرة
الشلف
نشر في المساء يوم 28 - 09 - 2020

وُضعت، مؤخرا حيز الخدمة، محطتان من الجيل الرابع على مستوى منطقتي وادي حمليل ببلدية الزبوجة والدشرية ببلدية الظهرة بولاية الشلف. وحسب مصادر "المساء"، فإن عدد الزبائن الذين سيستفيدون من هذه الخدمة قدرته ذات المصالح ب 600 زبون لكل منطقة؛ أي 1200 زبون بالمنطقتين المذكورتين، للاستفادة من خدمة الهاتف الثابت والأنترنت، فيما تندرج هذه العملية في إطار مشاريع مؤسسة "اتصالات الجزائر" المخصصة لولاية الشلف، لتغطية مناطق الظل.
جهاز "أونساج" يجوب المناطق النائية
يواصل القائمون على جهاز الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب فرع الشلف، خرجاتهم الميدانية إلى مختلف البلديات، لتعريف الشباب بالعروض الجديدة المقترحة، لتمكين حاملي المشاريع من تجسيد أفكارهم وإنشاء مؤسسات جديدة.
وحسب مصادر "المساء"، فإن هذه المبادرة لقيت تجاوبا كبيرا من طرف الشباب المهتمين، بالاستفادة من الدعم لولوج عالم المقاولاتية. وإلى حد الآن تم زيارة القرى والمناطق المعزولة عبر عدة بلديات منذ انطلاق الخرجات، ويتعلق الأمر بأم الدروع، والأبيض مجاجة، وسنجاس، وبنايرية، وسيدي عبد الرحمان، وبلديتي الزبوجة ووادي قوسين؛ حيث لقيت هذه الخرجات صدى كبيرا من طرف شباب منطقة الزبوجة التي تمتاز بالطابع الفلاحي بامتياز، وبلدية وادي قوسين، خصوصا من الراغبين في الاستفادة من العروض المقترحة من طرف جهاز "أونساج" في مجال النشاط الفلاحي، فيما تتواصل جولة القافلة لتجوب جميع المناطق البعيدة بولاية الشلف.
الشرطة تطيح بمنتحل صفة عسكرية
تمكنت الفرقة الجنائية بأمن ولاية الشلف، من توقيف شخص يبلغ من العمر 22 سنة، ينتحل صفة عسكرية، يقوم بالنصب والاحتيال على المواطنين، وذلك إثر شكوى أحد الضحايا بتعرضه لعملية النصب والاحتيال من قبل شخص يحمل صفة عسكرية؛ حيث باشرت ذات الفرقة التحريات والترصد، التي أسفرت عن توقيف المشتبه فيه وسط مدينة الشلف، ليتم تحويله إلى مقر المصلحة للتحقيق في قضية الحال، فيما أُنجز ملف جزائي في حقه عن قضية النصب والاحتيال مع انتحال صفة نظامية، أحيل، بموجبه، على الجهات القضائية.
لدية أولاد بن عبد القادر: اصطدام سيارة بجرار فلاحي
سجلت وحدة الحماية المدنية بأولاد بن عبد القادر بولاية الشلف، مساء أول أمس، حادث مرور تمثل في اصطدام بين سيارة سياحية من نوع "رونو كليو" وجرار ذي عربة محملة بحزم من التبن على محور الطريق الولائي رقم 2 بمنطقة الشواقرية بذات البلدية، مخلفا، حسب مصالح الحماية المدنية، 3 جرحى، قُدمت لهم الإسعافات في عين المكان، ونُقلوا إلى العيادة متعددة الخدمات بذات البلدية.
بلدية عين أمران: حريق يخلّف خسائر مادية بمسكن
تدخلت، أول أمس، وحدة الحماية المدنية بعين أمران بولاية الشلف، لإخماد حريق غرفة نوم بالطابق الثاني لمسكن فردي بحي الرمالي ببلدية عين مران. ولحسن الحظ لم يخلّف الحريق، حسب مصالح الحماية المدنية، خسائر بشرية؛ إذ كان المسكن شاغرا لحظة نشوب الحريق، في حين تم تسجيل خسائر مادية، تمثلت في الأثاث واسوداد الجدران والأسقف، فيما تمكنت النجدة المتدخلة من محاصرة الحريق، ومنع انتشاره إلى باقي الغرف والطوابق.
تنس: النار تتلف 1,5 هكتارا من الصنوبر الحلبي
تمكنت فرق الإطفاء لوحدة الحماية المدنية بتنس بولاية الشلف بدعم من الرتل المتنقل لمكافحة حرائق الغابات وبمعية مصالح محافظة الغابات، من إخماد الحريق الذي اندلع صبيحة أمس بغابة تنس مقطع تيفلاس بالمكان المسمى حمرات؛ حيث كُللت الجهود المبذولة والوسائل البشرية والمادية التي تمت تعبئتها، من محاصرة الحريق، ومنعه من الانتشار، فيما أسفر الحريق عن إتلاف حوالي 1,5 هكتار من أشجار الصنوبر الحلبي، في حين تم إنقاذ حوالي 600 هكتار أخرى من الصنوبر الحلبي والسكنات المجاورة لها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.