المصادقة على القانون المتعلق باختصاصات محكمة التنازع يعزز من استقلالية القضاء    معالجة المعطيات ذات الطابع الشخصي: ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصر    تصفيات مونديال الإناث 2025 لأقل من 17 سنة: "الخضر" على بعد خطوة من المونديال    باتنة..حجز 12 طنا من المواد الغذائية غير صالحة    رئيس المجلس الإسلامي الأعلى يبرز الدور الهام للمؤسسات الدينية في تحصين عقيدة الأمة    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الاحتلال المغربي يجدد استهدافه للمناضلين الحقوقيين الصحراويين    مونديال-2026: استدعاء المدافع صهيب نايرلأول مرة    كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    الأمن الحضري الأول حجز قنطار لحوم بيضاء فاسدة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    صافرة مصرية للصدام الجزائري    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    تكريم 50 طالباً جزائرياً    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس الجزائر في 17 ديسمبر والبطولة في 24 من نفس الشهر
معالم المنافسة المحلية لكرة اليد تتضح
نشر في المساء يوم 25 - 11 - 2021

اتضحت معالم المنافسة المحلية لكرة اليد، بما فيها كأس الجزائر والبطولة الوطنية، حيث تستأنف التظاهرة الأولى (كأس الجزائر) الخاصة بفئة السيدات لموسم 2019/2020، يوم 17 ديسمبر المقبل، بينما تنطلق الثانية (البطولة الوطنية) للموسم الجديد2021/2022، يوم 24 من نفس الشهر، وفق القرارات التي خرج بها الاجتماع، الذي جمع لجنة المكتب المسير للاتحادية، بممثلي أندية القسم الوطني الممتاز (سيدات)، أول أمس (الثلاثاء).
شهدت أشغال هذا الاجتماع المنعقد بمقر الاتحادية الجزائرية لكرة اليد بدرارية، حضور ممثلي 12 ناديا من أصل 14، يشكلون القسم الوطني الممتاز لكرة اليد للسيدات، للتطرق إلى نقطة استئناف البطولة الوطنية.
وعقب نهاية أشغال الاجتماع، أفاد رئيس لجنة المكتب المسير، عبد الكريم بن جميل، أنه من الضروري إعادة بعث البطولة الوطنية المتوقفة منذ فترة طويلة، حيث علق قائلا: "تناقشنا مع مدربي الفرق حول الاقتراحات الممكنة، وخرجنا بقرار العودة من بوابة كأس الجزائر للسيدات، كمنافسة تحضيرية وكذلك من أجل منح فترة أطول للفرق، من أجل الإعداد لانطلاق البطولة".
وواصل: "اتفقنا على تاريخ 17 ديسمبر المقبل، من أجل استئناف كأس الجزائر لموسم 2019/2020، بنفس الفرق من الدور ربع النهائي (الذي توقفت فيه)، حيث سيكون أمام الفرق متسع من الوقت لتحضير انطلاق بطولة الموسم الجديد 2021/2022، المقررة في 24 ديسمبر والتي ستضم 14 ناديا وستجرى بصيغة فوجين من 7 أندية، ثم ستكون هناك دورتي اللقب وتفادي السقوط،، بما أنه لم يكن هناك سقوط في موسم2019/2020، بسبب توقف البطولة جراء جائحة كورونا فيروس".
وأصر الدولي السابق على أهمية التعجيل في عودة عجلة المنافسات المحلية إلى الدوران، خدمة لمصلحة الفرق الوطنية، وقال: "يجب علينا إيجاد حلول سريعة، من أجل دخول المنتخبات الوطنية في تربصات تحضيرية، حيث تنتظرنا استحقاقات دولية هامة ،على رأسها الألعاب المتوسطية المقررة بعاصمة الغرب الجزائري وهران في الفترة الممتدة، ما بين 25 جوان و5 جويلية 2022.
الأندية تطالب بالعودة سريعا إلى الشرعية القانونية
وتسير الاتحادية الجزائرية لكرة اليد منذ سبتمبر 2021، من طرف مكتب مسير برئاسة الدولي السابق عبد الكريم بن جميل، عقب التوقيف التحفظي للرئيس حبيب لعبان، من قبل وزارة الشباب والرياضة، بسبب اختلالات في تسيير العهدة الأولمبية 2017/2020.
بالمقابل تنادي عدة أندية، بضرورة الرجوع إلى الشرعية القانونية عبر عقد أشغال جمعية عامة انتخابية، بهدف انتخاب رئيس ومكتب فدرالي جديد.
وأكد المدير التقني الرياضي لنادي مولود معمري، محمد نجيب مخفي، قائلا: "طلبنا من لجنة المكتب المسير، التسريع في تنظيم الجمعية العامة الانتخابية، من أجل انتخاب رئيس اتحادية شرعي، يمارس مهامه بطريقة قانونية، وتكون له القدرة على اتحاذ قرار عودة البطولة وصيغتها في أقرب الآجال". وبخصوص التاريخين المحددين، لانطلاق الكأس والبطولة، أشار التقني أن هناك تباين في آراء ممثلي الفرق ،بسبب درجة التحضير المختلفة: "فريقنا شرع في التدريبات منذ فترة، رغم الصعوبات التي واجهتنا بسبب البروتوكول الصحي الخاص بجائحة كورونا، نحاول تجهيز الرياضيين في أقرب وقت، حتى الشبان (أقل من 19 و18 سنة)، عادوا إلى التدريبات".
من جانبه، أصر رئيس نادي ميلة، جهاد الدين لزهر، على أهمية عودة البطولة، لأن الألعاب المتوسطية على الأبواب، حيث قال: "فمن غير المعقول ألا يكون المنتخب الوطني جاهزا، نسعى لانفراج هذه الأزمة لصالح الكرة الصغيرة، عبر نبذ الصراعات الشخصية وتغليب المصلحة العامة لكرة اليد الوطنية، التي تلقت ضربة موجعة".
وتابع حول جاهزية فريقه من الناحية الفنية: "انطلقنا في التدريبات منذ 50 يوما، ونتمنى أن نكون جاهزين لموعد انطلاق البطولة بعد شهر (24 ديسمبر)، بالمقابل هناك فرق لم تبدأ في التدريبات، ولهذا فضلنا الشروع في كأس الجزائر أولا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.