وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    عودة لانسبيكتور    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليوم الأول من نهائيات الدورة الدولية الأولى "عبد الناصر مزداد" للتنس بوهران:
نتائج في مصلحة المرشحين وخروج منطقي لرياضيينا
نشر في المساء يوم 01 - 04 - 2014

لم يكن دخول الرياضيين الجزائريين موفقا في نهائيات الدورة الدولية الأولى ”عبد الناصر مزداد” للتنس، التي انطلق دورها السادس عشر أول أمس بالمركب الولائي ”حي السلام” بوهران وامتد إلى يومين، حيث شهد اليوم الأول إقصاء اللاعب محمد الأمين كروم على يد الفرنسي تيري قرول بواقع (6/1، 6/2)، وزميله عبد الوحيد هني أمام الهولندي دافيد بال بنتيجة (6/2، 6/4).
اجتهد الجزائريان كروم وهني في مجاراة منافسيهما الأوروبيين، لكن دون نجاح بسبب نقص التحضير الذي جمد مستوى اللاعبين الجزائريين، حسب كروم، حتى أضحى تجاوز الأمر وأصبح تحسينه صعبا، وتابع مبديا رأيه عن المستوى الذي ظهر به والدورة عموما: ”رغم أنني داومت على المشاركة في إقصائيات كأس دايفيس أربع مرات (2009 ،2011 ،2012، 2013) إلا أنني شعرت بفارق كبير بيني وبين خصمي الفرنسي، كوني قابلت لاعبا محترفا بأتم معنى الكلمة، يفوقني خبرة ومستوى فنيا، خصوصا المنافسة التي نفتقر لها كثيرا نحن الجزائريين نظرا لقلة الدورات المنظمة في الجزائر، والتي لا تكفي التحضير الجيد، ومنه التواجد بقوة في مثل هذه الدورات الدولية”.
ولم يكن اللاعب كروم الجزائري الوحيد الذي ساق هذه التبريرات حول الوجه المحتشم الذي أطل به الجزائريون في هذه الدورة الدولية، بل أيضا مدير الدورة عابد بلعباس الذي قال: ”لا يجب أن ننكر ونتغاضى عن الفارق الكبير في المستوى بين لاعبينا ونظرائهم الأوروبيين، فهؤلاء مواظبون على حضور مختلف الدورات الدولية، أكسبتهم خبرة وقوة كبيرتين، إذ يشارك الواحد منهم في ما لا يقل عن 64 مباراة في الموسم الواحد مقابل مباراتين على الأكثر لدى رياضيينا، فمنطقي ألا يصمدوا أمام خصومهم في هذه الدورة أو في أخرى لاحقة، لذلك يجب الإكثار من تنظيم الدورات وإقحام رياضيينا فيها حتى يرفعوا من مستواهم”، حتى في مباريات الزوجي لم يحالف فيها الحظ الثنائي الذي مثّل الألوان الوطنية والمتشكل من أيمن يخلف وهشام يسري، حيث انساق إلى الهزيمة أمام الثنائي الفرنسي المتكون من صامويل بن سوسان وريمي شالا بواقع (6/2 ،6/3).
جاءت النتائج الفنية الأخرى لليوم الأول منطقية في أغلبها، حيث أعلنت في منافسة الفردي الإسباني خورخي مارتيناز فائزا على الإيطالي أنطونيو كامبو ب (7/6،2/6،6/4)، والفرنسي صامويل بن سوسان على حساب مواطنه جونتان كانار ب (6/1،3/6،6 /0)، والإسباني دافيد بيريز سانز أمام الفرنسي جوردان أوبيورخو ب (4/6،6/3،6/2)، والفرنسي لوران روكورداك المصنف الخامس في هذه الدورة ضد الياباني شوبو إيجيما ب (6/1،6/1)، المغربي مهدي جدي على حساب مواطنه محمد عدناوي ب (6/3،4/6،7/5)، والكندي إيساد جونو أمام المالي صايدو ديالو ب (6/4،6/2).أما في المنافسة الزوجي، فتأهل الزوجي الفرنسي المتكون من تيري قرول وجوناتان كانار على حساب الثنائي الإسباني المشكل من دانيال كاسابلانكاس وكيفين قارسيا دي روس ب (0/6،7/5(10/5))،والثنائي الفرنسي الأخر المشكل من جوردان أوبريجو وأنزو ولارت أمام الثنائي الإسباني خورخي مارتيناز مارتينازودايفيد بيريزسانز ب(6/2،6/4) وأخيرا الثنائي الإيطالي المتكون من فريناندو بونوشيلي وأنطونيو كامبو أمام الثنائي الإسباني مارك قارسيا رومان وجيرارد بلاتيرو ب (6/2،4/6(10/7)).
وخيبت التأهيليات التي جرت على مدى يومين آمال الرياضيين الجزائريين الذين شاركوا فيها وعددهم عشرون لاعبا خرجوا كلهم من الباب الضيق، لكن المهم أنهم اقتحموا غمار دورة دولية ذات مستوى راق، واحتكوا مع من هم أكثر خبرة منهم تحسبا للمستقبل الذي نتمناه زاهرا لهم جميعا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.