الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدفق الانترنت في الجزائر سيشهد تحسنا معتبرا سنة 2014
نشر في النهار الجديد يوم 11 - 06 - 2013

أكد الرئيس المدير العام لمجموعة اتصالات الجزائر أزواو مهمل أن تدفق الربط بشبكة الانترنت في الجزائر سيشهد تحسنا "معتبرا" سنة 2014. و أوضح مهمل في حديث لوكالة الأنباء الجزائرية أن "سنة 2014 ستسجل تحسنا معتبرا في الخدمات التي توفرها اتصالات الجزائر لاسيما في مجال الربط بشبكة الانترنت و ذلك بفضل عملية توسيع الشبكة التي تم الشروع فيها. و قال بهذا الشأن أن "هناك إدراك حقيقي بشأن ضرورة تأهيل منشآت اتصالات الجزائر بهدف تقديم أحسن الخدمات للمستعملين".و في هذا الصدد أوضح مهمل أن مجمعه بصدد استثمار"واسع" من اجل تحديث تجهيزاته لاسيما بعد "الدعم الثمين" الذي قدمته السلطات العمومية لاتصالات الجزائر من خلال تمويل قدر ب 115 مليار دج بنسبة فائدة ميسرة. و حسب الرئيس المدير العام لاتصالات الجزائر يتعلق الأمر بمخطط الاستدراك "الضخم" خاص بالمنشأة و في نفس الوقت بتنظيم المورد البشري من حيث التكوين والتحسيس بهدف التكفل بالمشترك "كزبون و ليس مستعمل".و في هذا الصدد قال ذات المسؤول أن المجمع يعتزم التعامل أكثر مع المناولين لتقديم الخدمات وكذا مع مقدمي التجهيزات موضحا انه تم الإعلان عن مناقصات واستكمال عروض. و أوضح انه من الآن فصاعدا تعمل اتصالات الجزائر على أساس "عقود-برامج مع ممونين ذوي سمعة مشهودة".و لدى تطرقه لأسباب تراجع التدفق أوضح السيد مهمل أن اتصالات الجزائر ورثت شبكة هاتفية "لم تتطور بشكل يسمح بتقديم خدمات جديدة".و قال متأسفا انه "خلال سنوات التسعينيات لم تواكب شبكة الهاتف التطور التكنولوجي مسجلا أن اتصالات الجزائر شهدت بعد ذلك "عدم استقرار كبير". و أضاف أن "اتصالات الجزائر توفر اليوم التدفق العالي عبر منشأة صممت أساسا للهاتف الشيء الذي ينعكس سلبا على نوعية الخدمة".و سجل انه رغم كل العراقيل التي تواجهها تمكنت من توفير شريط التدفق السريع عبر كامل التراب الوطني بما في ذلك في المناطق المعزولة.

انترنت : نحو عروض مفرعة

أعلن مهمل أن اتصالات الجزائر ستدخل "عروضها مفرعة" في مجال الوصول إلى الانترنت قصد تقديم الخدمة طبقا لنوعية الاستعمال وحجم الربط. و قال أن "هذا الإجراء سيسمح بتبني سياسة متوازنة أكثر من حيث الاستعمال وعادلة أكثر اتجاه الزبون" مؤكدا مع ذلك الإبقاء على العرض اللا محدود.و حرصا على ضمان الإنصاف اعتبر الرئيس المدير العام لاتصالات الجزائر انه من "غير الطبيعي" فرض نفس الأسعار على مشترك يستعمل الانترنت فقط للاطلاع على بريده الالكتروني و آخر موصول طيلة اليوم.و أضاف مهمل فيما يخص الأسعار أن اتصالات الجزائر ستقوم بتشجيع زبائنها على التوجه نحو تدفقات عالية مع تكييف العروض حسب كل زبون و كل مستعمل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.