إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العثور على جثة الطفلة أمينة التي ابتلعها الوادي في ميلة
نشر في النهار الجديد يوم 20 - 03 - 2015

انتهت مأساة عائلة بخوش نور الدين ببلدية الرواشد في ولاية ميلة، في حدود الساعة 11.21 دقيقة من نهار أول أمس، بعد 8 أيام من البحث عن ابنتهم «أمينة» البالغة من العمر 10 سنوات، والتي جرفتها مياه وادي بويطان، الخميس المنصرم في حدود الساعة الثالثة والربع مساء، حيث كانت "النهار" حاضرة، وعلى المباشر سجلنا تفاصيل العثور عليها بأدق اللحظات وأصعبها وأخطرها أيضا .
رحلة الوصول إلى مشتة بلمان في الرواشد.. مسيرة تخللتها الأحزان
انطلاقا من ميلة تنقلنا نحو مشتة بلمان التابعة لبلدية الرواشد بولاية ميلة، وهي واحدة من المناطق الريفية، أين تقطن عائلة بخوش، حيث قال الوالد إنه لم يشعر يوما في حياته بما شعر به من مؤازرة من كافة المواطنين الذين قدموا من بلديات عميرة أراس وترعي باينان وجميع سكان بلدية الرواشد وفرجيوة وغيرها، جميعهم حزت في أنفسهم تلك الصور التي بثت الجمعة الماضية عبر شاشة تلفزيون "النهار"، حيث تحرك الجميع من دون أن يهتموا للوضعية الصعبة التي كان عليها وادي بويطان، وعند وصولنا إلى الجسر الخاص بالوادي في مشتة بلمان، تراءت لنا سيارات الإسعاف وعشرات الأعوان والقيادات الخاصة بالحماية المدنية، واستنفار لكافة الوحدات عبر إقليم الولاية بتجهيزاتهم، إضافة إلى الاستعانة بغطاسين قدموا من ولايات جيجل وسكيكدة وسطيف، إضافة إلى غطاسي ولاية ميلة، حيث حمل الجميع على عاتقهم مسؤولية العثور على الطفلة «أمينة».
ترتيبات استثنائية للحماية المدنية قبل الانطلاق نحو منطقة الرحبات
باشر المقدم جلول عبد الرحمن المدير الولائي للحماية المدنية، في ترتيب المشاركين في عملية البحث، أين أعطيت التعليمات الصارمة للنقباء والملازمين والأعوان بأخذ كل الاحتياطات اللازمة من خلال استعمال التجهيزات الخاصة بالبحث، إضافة إلى البحث في كل نقطة من نقاط الوادي «الهائج»، وتم تحويل الفرقة وارتداء اللباس الخاص باقتحام الوادي، كما أخذ الغطاسون كافة ترتيباتهم اللازمة قبيل انطلاق العملية التي وجّه فيها المدير الولائي للحماية المدنية تعليمات بالاتجاه نحو مسارين مختلفين، أين تم الالتقاء بمنطقة الرحبات وهي نقطة تجمع الواديين، كما شارك في العملية مواطنون من مشتة بلمان ومناطق أخرى من الرواشد كغطاسين، على غرار همسي الوزناجي وكعواش فارس ومحي الدين، وكلهم شباب اقتحموا الوادي منذ اليوم الأول لاختفاء «أمينة».
لحظات تاريخية تقشعر لها الأبدان ومشاهد دراماتيكية أبكت الجميع
بوشرت عملية البحث باقتحام الرحبات باستعمال الحبال، ونجا العديد من أعوان الحماية المدنية الذين كادت المياه أن تجرفهم بسبب قوتها، وبينما كنا نقوم بعملية التسجيل مع المدير الولائي بخصوص العملية، إذا بالأصوات تتعالى «لقيناها.. لقيناها»، لحظتها سارعنا جميعا مهرولين نحو مكان الصوت، أين كان الغطاس بلال بلطرش من ولاية جيجل يمسك بالطفلة أمينة التي علقت بين صخرة وشجيرة صغيرة على مقربة منها، فيما كانت الأصوات تتعالى «الله أكبر الله أكبر»، وهي مشاهد أبكت الجميع، كما تم استعمال سترة وتم تغطية الطفلة «أمينة» وأخرجت لليابسة، فيما كان والدها نور الدين جالسا على قارعة طريق، وقد حولت مباشرة نحو مصلحة حفظ الجثث بميلة، وتم تسهيل عملية التشخيص الطبي وسلمت للعائلة بحضور رسمي.
جنازة مهيبة ومشاركة قياسية شعبيا ورسميا

في حدود الساعة السابعة والربع، كان تابوت الطفلة أمينة قد حل ببلدية الرواشد، حيث ألقت العائلة النظرة الأخيرة على ابنتهم، ثم توجه الجميع نحو المقبرة بحضور والي الولاية وأعضاء المجلس الولائي وأعضاء البرلمان والمنتخبين على مختلف المستويات والسلطات الأمينة والعسكرية، حيث شارك الجميع في عملية الدفن في حدود الساعة التاسعة ليلا، حيث شاءت الأقدار أن ترحل «أمينة» في عيد ميلادها العاشر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.