إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محطة الخروبة بالجزائر العاصمة تبرمج أزيد من 1100 رحلة يومية
نشر في السلام اليوم يوم 02 - 06 - 2019


تحسبا لحلول عيد الفطر
برمجت شركة إستغلال وتسيير المحطات البرية للجزائر(سوغرال)، ما يزيد عن 1100 رحلة يوميا، على مستوى محطة خروبة البرية لنقل المسافرين بالجزائر العاصمة، نحو مختلف مناطق الوطن، تحسبا لحلول عيد الفطر.
وأوضح الرئيس المدير العام للشركة، عزالدين بوشهيدة، أن “سوغرال”، قد برمجت رحلات إضافية انطلاقا من محطة خروبة، تفاديا لأي تذبذب أو نقص في وسائل النقل (الحافلات) نحو مختلف مناطق الوطن، ليتجاوز عدد الرحلات المبرمجة يوميا 1100 رحلة، وذلك خلال الثلاثة أيام التي تسبق عيد الفطر، علما أن عدد الرحلات في الأيام العادية على مستوى المحطة يتراوح ما بين 850 الى 900 رحلة يوميا، وهو ما يعادل 28 إلى 30 ألف مسافر يوميا.
واستناد لذات المسؤول، فقد تم تسخير عدد إضافي من الحافلات (200 حافلة) موازاة مع تدفق عدد كبير من المسافرين على المحطة، خلال فترة العيد، وذلك ضمن الإجراءات المتخذة لتسهيل عملية تنقل المواطنين عبر خطوط الشركة لمختلف مناطق الوطن والتكفل بمختلف انشغالاتهم.
وأشار بوشهيدة، إلى أن الشركة تعمل على تفادي أزمة نقص في الحافلات والنقل، في أواخر أيام رمضان أو خلال يومي العيد، والأيام التي تليه متوقعا وصول عدد المسافرين إلى 35 ألف مسافر خلال فترة العيد.
وأكد في نفس الوقت، أنه هناك إمكانية لاستقبال أزيد من 50 ألف مسافر على مستوى محطة خروبة في يوم واحد “دون أي إشكال في ظل الإجراءات التي تم اتخاذها”.
وطمأن المواطنين، أن كل الإجراءات اللازمة، قد اتخذت لجعل عملية النقل، تسير “بصورة عادية”، خلال يومي العيد على مستوى كل المحطات البرية، التي تشرف عليها الشركة بما فيها محطة خروبة، ويصل عدد المحطات على المستوى الوطني إلى 74 محطة .
وأبرز ذات المتحدث، أنه تم تجنيد العمال وأعوان الرقابة والنظافة وفق نظام المناوبة، مشيرا في هذا الصدد إلى “تجميد مؤقت” لفترة العطل بالنسبة لعمال الشركة (2700 عامل) وذلك من أجل ضمان الخدمة والتكفل بالمسافرين.
وأضاف المتحدث، أنه وضمن الإجراءات الاحترازية الخاصة بعيد الفطر، ولضمان أمن وسلامة المسافرين وبالتنسيق مع مختلف الأجهزة والمصالح الأمنية، تم إقتناء كاميرات رقمية جديدة ذات جودة عالية، كما تم صيانة كل كاميرات المراقبة الموجودة سابقا، ليصل عددها الإجمالي 50 كاميرا عالية الجودة، لمراقبة مداخل ومخارج المحطة البرية للخروبة، خلال هذه الفترة حفاظا على أمن وممتلكات المواطن.
وأكد أن محطة “الخروبة” التي تعرف خلال المناسبات الدينية والوطنية “حركة كثيفة” للمسافرين المغادرين “ستكون جاهزة”، وقد اتخذت بالنسبة لرحلات العودة إلى العاصمة كل التدابير، وقال في هذا الصدد أنه “لن يشكل تدفق الحافلات بعد فترة العيد على المحطة أي مشكل”.
كما أوضح أن وصول الحافلات إلى المحطة البرية الرئيسية “الخروبة” دفعة واحدة في نفس التوقيت سيتم في ظروف “عادية و سلسلة”.
من جهة أخرى، أفاد بأن محطات النقل البرية للجزائر التابعة ل”سوغرال” تعرف حاليا عمليات إعادة تهيئة وصيانة، وذلك استعدادا لمخطط نقل خاص بفترة موسم الاصطياف، المرتبط بتدعيم خطوطها بإتجاه الولايات الساحلية على غرار الجزائر العاصمة، بجاية، عين تموشنت، وهران، عنابة ضمن إجراءات عصرنة وتحديث المؤسسة وتوفير سبل الراحة للمسافرين.
وذكر بوشهيدة، أنه سيتم قريبا دخول حيز الخدمة ل 4 محطات برية جديدة تابعة للمؤسسة عبر كل من ولايات تيارت، أم البواقي، إيليزي وغرداية، تم تجهيزها بمختلف الخدمات ستسمح بتوفير قرابة 400 منصب شغل، وذلك في إطار توسيع شبكة النقل للمؤسسة وتوفير الخدمات على المستوى الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.