أوروبا في مواجهة قرارات ترامب.. كارثة أم آفاق؟    ترامب وهارفارد وحقوق الإنسان    مجازر جديدة بحق عائلات..استشهاد 22 فلسطينيا بغارات إسرائيلية    هدّاف بالفطرة..أمين شياخة يخطف الأنظار ويريح بيتكوفيتش    البطولة السعودية : محرز يتوج بجائزة أفضل هدف في الأسبوع    بيتكوفيتش يستعيد خيارا قويا في تشكيلة "الخضر"    علاقاتنا بتركيا متكاملة    وفد برلماني يزور فيتنام تعزيزا للتعاون بين البلدين    توقيف برنامج على قناة النهار    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزّة    قانون جديد للأوقاف    غزّة تتحوّل إلى مقبرة جماعية !    معرض إفريقي بالجزائر    هذا جديد الاستيراد والتصدير    زروقي يبرز مجهودات الدولة لتحقيق التنمية الرقمية    كرة القدم :"الخضر" يواجهون منتخب رواندا وديا يوم 5 يونيو المقبل بقسنطينة    دراسة آليات بيع الأضاحي المستوردة    رقمنة القطاع ستضمن وفرة الأدوية    تنظيم مسابقة وطنية للطلبة لأفضل فيديو توعوي لمكافحة المخدرات    وهران: الطبعة الثالثة للصالون الإفريقي للأعمال من 26 إلى 28 أبريل    كرة القدم: وليد صادي يجتمع بحكام النخبة في لقاء للتوعية حول الجولات المتبقية من البطولة    عطاف يستقبل نائب وزير الشؤون الخارجية لأذربيجان    حوادث الطرقات: وفاة 39 شخصا وإصابة 1526 آخرين بجروح في ظرف أسبوع    موانئ : معالجة أزيد من 31 مليون طن من البضائع خلال الثلاثي    تمنراست: الكتابة والنشر ضمن أولويات برنامج المحافظة السامية للأمازيغية    وزير الاتصال "محمد مزيان" حملات تضليلية تستهدف الجزائر لعرقلة مسارها التنموي    إطلاق حملة توعوية للوقاية من حرائق المحاصيل الزراعية عبر عدد من ولايات الجنوب    فلسطين: الاحتلال الصهيوني يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيمها    الاتحاد الإفريقي يضع كامل ثقته في الجزائر كقوة " استقرار إقليمية    حجز ما يقارب 3800 كبسولة من المؤثرات العقلية    أمن ولاية الجزائر: حجز أكثر من 75 مليون سنتيم مزورة    ملف الذاكرة قضية أمة.. وليس ريعا استعماريا    الجزائر تبقى شامخة رغم التحديات والتهديدات    تنظيم وتحيين الإطار القانوني لتجنيد قدرات الدولة    عودة الرحلات التجارية ل"تليفيريك" قسنطينة    54 مشروعا جديدا لتوصيل الألياف البصرية إلى المنازل    وضعية مقلقة لمنصف بكرار في البطولة الأمريكية    الرابطة تنظم إلى "الفاف".. تحذر الأندية وتتوعد بعقوبات شديدة    نتيجة مخيبة ل"السي يا سي"    نوتات عابرة للحدود.. من طوكيو إلى القاهرة مرورًا بسيول    تحدي "البراسيتامول" خطر قاتل    أجال اقتناء قسيمة السيارات تنتهي نهاية أفريل    تمكين زبائن "بريد الجزائر" من كشف مفصّل للحساب    مواعيد جديدة لفتح أبواب جامع الجزائر    اجتماع تنسيقي لتسريع رقمنة قطاع الطاقة والمناجم    صناعة صيدلانية: رقمنة القطاع ستضمن وفرة الأدوية و ضبط تسويقها    قسنطينة : اختتام الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    موضوع ندوة علميّة : إبراز جهود جمعيّة العلماء المسلمين في النّهوض بالمرأة والأمّة    توثيق جديد للفهد "أماياس" بشمال الحظيرة الثقافية للأهقار    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    انطلاق تظاهرة شهر التراث    هذه مقاصد سورة النازعات ..    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برشلونة يتأهب لتوجيه الضربة القاضية إلى أتلتيكو مدريد
نشر في أخبار اليوم يوم 05 - 04 - 2019


يلتقيان اليوم على سا19.45 بملعب الكامب نو
برشلونة يتأهب لتوجيه الضربة القاضية إلى أتلتيكو مدريد
بعد انتزاع التعادل 4-4 أمام فياريال في واحدة من أكثر مباريات دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم إثارة في تاريخ المسابقة الحديث سيكون بوسع برشلونة أن يصبح على أعتاب التتويج باللقب عندما يستضيف أقرب منافسيه أتليتيكو مدريد امسية اليوم ضمن الجولة ال31 من البطولة الاسبانية.
وسجل ليونيل ميسي ولويس سواريز في اللحظات الأخيرة يوم الثلاثاء الماضي ليبقى برشلونة متقدما بثماني نقاط على أتليتيكو لكن هذه المباراة المثيرة أوضحت مدى رغبة البارسا في التتويج باللقب.
ومنذ الهزيمة في الدوري أمام ريال بيتيس في نوفمبر الماضي حقق برشلونة 14 انتصارا وأربعة تعادلات ويتصدر ميسي وسواريز قائمة الهدافين في المسابقة برصيد 32 و19 هدفا على الترتيب.
واشترك ثنائي أمريكا الجنوبية في تسجيل 51 هدفا فيما بينهما وهو ما يزيد عن هجوم كل أندية الدوري الأخرى في إسبانيا باستثناء ريال مدريد الذي أحرز 53 هدفا.
وبدون شك برشلونة سيسعى لتحقيق الفوز على ملاحقه الأول في الليغا أتلتيكو مدريد من أجل حسم اللقب بنسبة كبيرة لصالحه إذ أن التعادل أو الهزيمة نتيجة قد تشعل المنافسة على اللقب بشكل أكبر.
وفي ظل سعي فالفيردي للفوز وحال أشرك القوة الضاربة للبارسا ضد فريق شرس مثل أتلتيكو سيُعرض لاعبيه للإرهاق والضغط وربما الإصابات قبل موقعة أولد ترافورد ضد الشياطين الحمر.
ويُعد دوري الأبطال هو اللقب الأهم بالنسبة للبارسا وقائده ليونيل ميسي هذا الموسم والذي أكد في أكثر من مناسبة أنه يحلم بالتتويج بذات الأذنين هذا الموسم.
وإذا تفوق برشلونة على أتلتيكو الذي لم يحقق أي انتصار في كامب نو منذ 2006 فإنه سيتقدم بفارق 11 نقطة قبل 7 جولات على النهاية وسيصبح على أعتاب التتويج باللقب للمرة الثامنة في 11 عاما.
وكان أتلتيكو المنافس المتبقي الوحيد تقريبا أمام برشلونة على الصدارة قبل أن تتبخر آماله بسبب الخسارة 3 مرات في آخر 9 مباريات ويمثل الانتصار على فريق ميسي الفرصة الأخيرة لمحاولة اللحاق بالقمة.
وحقق أتلتيكو 6 انتصارات فقط خارج الأرض هذا الموسم ولا يبدو هذا السجل مشجعا إضافة أيضا إلى غياب ثنائي الهجوم ألفارو موراتا وديغو كوستا بسبب الإصابة وكذلك توماس ليمار المنضم في صفقة قياسية للنادي.
يحمل على عاتقه مسؤولية هزم أتلتيكو مدريد
الضحية الثانية تسيل لعاب ميسي
يحمل الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم برشلونة على عاتقه مسؤولية قيادة الفريق الكتالوني في المواجهة المرتقبة ضد أتلتيكو مدريد في إطار منافسات الجولة ال 31 من عمر الليغا.
وتُعد هذه المواجهة حاسمة بشكل كبير لملامح المنافسة على لقب الليغا نظرًا لأن الفارق حاليًا أصبح 8 نقاط بين المتصدر برشلونة صاحب ال 70 نقطة ووصيفه أتلتيكو مدريد.
ميسي كالعادة هو نجم برشلونة الأوحد وسلاح كتالونيا الفتاك ضد الخصوم لكنه بمثابة الكابوس لأتلتيكو مدريد.
ويملك البرغوث سجلا مميزًا خلال مواجهاته ضد الروخي بلانكوس حيث يُعد نادي العاصمة الإسباني ثاني أكثر ضحايا ميسي في مختلف المسابقات حيث شارك في 33 مباراة ضدهم ونجح في تسجيل 28 هدفا وصنع 7 آخرين.
ويعيش ميسي كعادته موسما مميزًا مع البارسا وخاصة على مستوى تسجيل الأهداف فهو يتربع على صدارة هدافي الليغا برصيد 32 هدفا حتى الآن.
ويبحث ميسي عن مواصلة كتابة فصول التألق والتسجيل هذا الموسم مستغلا ضحيته الثانية لكسر شوكة الروخي بلانكوس.
رغم محاولات الكثير من المدربين إيقاف ليونيل ميسي لكن البرغوث الأرجنتيني دائما يُفاجئهم بكل ما هو غير متوقع منه على أرض الملعب.
ويُدرك سيميوني صعوبة إيقاف مواطنه ميسي حيث صرح سابقًا حين تواجه لاعبا مثل ميسي لا يوجد استراتيجيات ولا يمكنك السيطرة عليه لأنه موهوب بشكل لا يُصدق لذلك الاعتماد سيكون على اللعب الجماعي .
وتسبب ميسي في أزمة هذا الموسم لحراس المرمى بسبب ركلاته الحرة التي أصبحت بالنسبة له بمثابة ركلات الجزاء حيث نجح حتى الآن في تسجيل 6 أهداف من ركلات حرة.
ويُدرك ميسي وزملائه أهمية هذه المباراة نظرًا لأن الفوز بها سيجعل برشلونة ينفرد بالصدارة بفارق 11 نقطة قبل 7 جولات من النهاية وسيقترب بشكل أكبر من حصد لقب الليغا.
حمّل فالفيردي مسؤولية رحيله من برشلونة
توران: ميسي صديقي المقرب
أكد التركي أردا توران لاعب برشلونة المُعار إلى صفوف باشاك شهير أنه لازال يرتبط بعلاقة قوية مع الأرجنتيني ليونيل ميسي لاعب وقائد برشلونة.
وقال توران خلال تصريحات نقلتها صحيفة سبورت الإسبانية: ميسي صديق مقرب لي ولا زلت على اتصال مع نيمار وأيضًا داني ألفيس ومنذ بعض الوقت بيكي حيث حاول تنظيم كأس ديفيس للتنس في تركيا وأساعده في ذلك .
وأضاف: عندما كان إنريكي المدير الفني كنت اللاعب رقم 12 في الفريق وكان لدي المزيد من الدقائق لكن فالفيردي لم يمنحني الفرص وغادرت لأنني لم أكن سعيدًا .
وتابع: أنا من جالطة سراي ولم يكن المال بأي حال من الأحوال أولويتي وخصوم جالطة قدموا لي الكثير من المال ولم أقبل ولكن جالطة لم يقدم لي أي شيء منذ مغادرة إسبانيا .
يستضيف إيبار منافسه في المركز الثالث
ريال زيدان مطالب بطي كبوة فالنسيا
سيستضيف ريال مدريد ثالث الترتيب منافسه إيبار بعدما خسر لأول مرة بعد عودة المدرب زين الدين زيدان 2-1 أمام فالنسيا.
سداسي ريال مدريد يتصدر القائمة المحتملة لضحايا زيدان
وتحدث تقرير صحفي إسباني أول امس عن قائمة الضحايا التي سيقدمها الفرنسي زين الدين زيدان المدير الفني لريال مدريد في نهاية الموسم الحالي.
ووفقًا لصحيفة ماركا الإسبانية فإن جماهير ريال مدريد ترى أن الكثير من اللاعبين يجب التخلص منهم بعد الأداء السلبي الذي قدموه في الموسم الحالي.
وأشارت إلى أن قائمة الضحايا يجب أن يقدمها زيدان في نهاية الموسم الحالي وبناء عليها سيسير الميركاتو الصيفي للنادي الملكي.
وأوضحت الصحيفة أن هناك العديد من الأسماء التي ما زالت تقدم أداء يدفعها لعدم مغادرة قائمة ضحايا زيدان مثل غاريث بيل إيسكو مارسيلو توني كروس كاسيميرو وماركو أسينسيو.
وأكدت أن هؤلاء اللاعبين لم يظهروا شغفهم للاستمرار مع الريال حتى الآن لكن الإدارة لن تتمكن من الاستغناء عنهم جمعيًا لأن تعويضهم يحتاج إلى إنفاق من 700 إلى 800 مليون يورو في الميركاتو المقبل.
ونوهت الصحيفة أن الميرنغي يعاني من أزمة في وسط الملعب والتي ينتج عنها أن الفريق الملكي يستمر في صنع التمريرات دون تشكيل أي خطر على المنافس.
وذهبت الاتهامات في الوسط إلى كروس وكاسيميرو حيث أن الأول بات يفتقد إلى القدرة على تقديم التمريرة الحاسمة كما أن أسلوب ركضه تعرض لانتقادات.
أما كاسيميرو رغم قوته البدنية لكنه لم يحافظ على صلابته الدفاعية في وسط الملعب وذلك بات يشكل صداعًا لثنائي قلب الدفاع رافائيل فاران وسيرجيو راموس.
أما على مستوى الهجوم فإن الوضع هذا الموسم أظهر حاجة الفريق إلى لاعب يحرز الكثير من الأهداف بالإضافة إلى التأثر الواضح للخط الأمامي بعد إصابة فينيسيوس جونيور.
يتوقع نجاحًا ملكيًا لنيمار
ريفالدو يدافع عن غريزمان
تحدث البرازيلي ريفالدو نجم برشلونة السابق عن رفض الفرنسي أنطوان غريزمان نجم أتلتيكو مدربد الانتقال إلى البارسا في الموسم الماضي.
وقال ريفالدو في تصريحات أبرزتها صحيفة ماركا الإسبانية لم أشعر بخيبة أمل بعدما رفض غريزمان الانتقال إلى برشلونة في الموسم الماضي لأنه مثل أي لاعب يملك معاييره الخاصة في تقييم الأمور .
وأضاف هناك العديد من اللاعبين المميزين في برشلونة ومن الصعب أن يختار نجمًا أن يعيش في ظل ميسي. أنا أرى غريزمان كبطل عالمي وأحببته كثيرًا كلاعب .
وتابع تصريحات بيكيه؟ هناك أوقات يجب أن تكون فيها مثيرًا للجدل كما أنه لا يمكن للاعب كرة القدم أن يتحلى دائمًا بالهدوء .
وواصل بيكي يملك شخصية مميزة ويمكنه بالتأكيد أن يكون رئيسًا عظيمًا لبرشلونة ولكننا لا نعرف ما سيحدث في المستقبل .
وأكمل ريال مدريد في الموسم الحالي؟ إنه يحتاج إلى لاعبين كبار لأن هذا الموسم لم يحقق نتائج جيدة كما أنهم في حاجة إلى شخص يستطيع تغيير الوضع الحالي .
وأتم يعلم الجميع أن نيمار دا سيلفا لاعب رائع وإذا انتقل إلى ريال مدريد فإنه سينجح ويتألق .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.