أوروبا في مواجهة قرارات ترامب.. كارثة أم آفاق؟    ترامب وهارفارد وحقوق الإنسان    مجازر جديدة بحق عائلات..استشهاد 22 فلسطينيا بغارات إسرائيلية    هدّاف بالفطرة..أمين شياخة يخطف الأنظار ويريح بيتكوفيتش    البطولة السعودية : محرز يتوج بجائزة أفضل هدف في الأسبوع    بيتكوفيتش يستعيد خيارا قويا في تشكيلة "الخضر"    علاقاتنا بتركيا متكاملة    وفد برلماني يزور فيتنام تعزيزا للتعاون بين البلدين    توقيف برنامج على قناة النهار    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزّة    قانون جديد للأوقاف    غزّة تتحوّل إلى مقبرة جماعية !    معرض إفريقي بالجزائر    هذا جديد الاستيراد والتصدير    زروقي يبرز مجهودات الدولة لتحقيق التنمية الرقمية    كرة القدم :"الخضر" يواجهون منتخب رواندا وديا يوم 5 يونيو المقبل بقسنطينة    دراسة آليات بيع الأضاحي المستوردة    رقمنة القطاع ستضمن وفرة الأدوية    تنظيم مسابقة وطنية للطلبة لأفضل فيديو توعوي لمكافحة المخدرات    وهران: الطبعة الثالثة للصالون الإفريقي للأعمال من 26 إلى 28 أبريل    كرة القدم: وليد صادي يجتمع بحكام النخبة في لقاء للتوعية حول الجولات المتبقية من البطولة    عطاف يستقبل نائب وزير الشؤون الخارجية لأذربيجان    حوادث الطرقات: وفاة 39 شخصا وإصابة 1526 آخرين بجروح في ظرف أسبوع    موانئ : معالجة أزيد من 31 مليون طن من البضائع خلال الثلاثي    تمنراست: الكتابة والنشر ضمن أولويات برنامج المحافظة السامية للأمازيغية    وزير الاتصال "محمد مزيان" حملات تضليلية تستهدف الجزائر لعرقلة مسارها التنموي    إطلاق حملة توعوية للوقاية من حرائق المحاصيل الزراعية عبر عدد من ولايات الجنوب    فلسطين: الاحتلال الصهيوني يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيمها    الاتحاد الإفريقي يضع كامل ثقته في الجزائر كقوة " استقرار إقليمية    حجز ما يقارب 3800 كبسولة من المؤثرات العقلية    أمن ولاية الجزائر: حجز أكثر من 75 مليون سنتيم مزورة    ملف الذاكرة قضية أمة.. وليس ريعا استعماريا    الجزائر تبقى شامخة رغم التحديات والتهديدات    تنظيم وتحيين الإطار القانوني لتجنيد قدرات الدولة    عودة الرحلات التجارية ل"تليفيريك" قسنطينة    54 مشروعا جديدا لتوصيل الألياف البصرية إلى المنازل    وضعية مقلقة لمنصف بكرار في البطولة الأمريكية    الرابطة تنظم إلى "الفاف".. تحذر الأندية وتتوعد بعقوبات شديدة    نتيجة مخيبة ل"السي يا سي"    نوتات عابرة للحدود.. من طوكيو إلى القاهرة مرورًا بسيول    تحدي "البراسيتامول" خطر قاتل    أجال اقتناء قسيمة السيارات تنتهي نهاية أفريل    تمكين زبائن "بريد الجزائر" من كشف مفصّل للحساب    مواعيد جديدة لفتح أبواب جامع الجزائر    اجتماع تنسيقي لتسريع رقمنة قطاع الطاقة والمناجم    صناعة صيدلانية: رقمنة القطاع ستضمن وفرة الأدوية و ضبط تسويقها    قسنطينة : اختتام الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    موضوع ندوة علميّة : إبراز جهود جمعيّة العلماء المسلمين في النّهوض بالمرأة والأمّة    توثيق جديد للفهد "أماياس" بشمال الحظيرة الثقافية للأهقار    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    انطلاق تظاهرة شهر التراث    هذه مقاصد سورة النازعات ..    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الداخلية يُطمئن المتضرّرين من الفيضانات
نشر في أخبار اليوم يوم 14 - 09 - 2024


وعد بتعويضهم عن خسائرهم..
وزير الداخلية يُطمئن المتضرّرين من الفيضانات
إبراهيم مرّاد يتنقّل إلى النعامة تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية
أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية إبراهيم مرّاد بولاية النعامة أن الدولة ستتكفل وبصفة مستعجلة بانشغالات سكان مدينة عين الصفراء بذات الولاية بتعويض جميع الأضرار التي خلفتها الأمطار الغزيرة والفيضانات.
ي. تيشات
أبرز الوزير إبراهيم مرّاد الذي كان مرفوقا بوزير الري طه دربال عقب معاينته لأحياء وسط مدينة عين الصفراء التي شهدت خسائر جراء السيول التي غمرتها بسبب ارتفاع منسوب وادي البريج الذي يعبرها أنه حلّ بالولاية تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون وذلك لبعث رسالة اطمئنان إلى السكان المتضررين بأنّ الدولة تقف إلى جانبهم ولن تدخر جهدا في تعويض جميع الخسائر المادية التي سببتها الأمطار سواء ما تعلق بتضرر السكنات أو التجهيزات وغيرها مؤكدا أن عملية التكفل ستكون سريعة وشاملة وفور انتهاء عملية إحصاء وتقييم الخسائر من طرف اللجان التقنية المختصة.
وذكرا براهيم مراد في ذات الإطار أن جانب الوقاية من المخاطر التي تسببها الفيضانات تستدعي العمل الاستباقي والتنسيق التام بين مختلف المصالح والقطاعات من خلال التأهب والتحضير الجيد لمجابهة هذه الظواهر الناجمة عن تأثيرات التغيرات المناخية وذكر إلى أن الإحصاء الدقيق للمواطنين المتضررين والخسائر يتواصل وسينتهي قريبا من أجل التكفل بجميع الأضرار التي مست مساكن المواطنين وشبكة الطرقات والمنشآت القاعدية وبالتالي الشروع العاجل في الأشغال لإصلاحها.
كما نوه إبراهيم مراد بالتآزر الذي تشهده الولاية تضامنا مع العائلات المتضررة بمدينة عين الصفراء ومشاركة المجتمع المدني والسكان من مختلف البلديات من أجل رفع الأوحال والأتربة ومخلفات الفيضانات إلى جانب ما تم تجنيده من آليات ومضخات للمياه ومعدات أخرى لتصريف مياه الأمطار وتنظيف الشوارع من طرف مصالح الحماية المدنية وجميع المتدخلين من مختلف القطاعات.
ومن جهته أكد وزير الري طه دربال إيفاد بدءا من الأسبوع المقبل لجنة تقنية مختصة لإعداد دراسة تشمل كافة الجوانب ومختلف النقاط التي هي عرضة لخطر الفيضانات على مستوى الولاية على غرار وادي عين الصفراء وأيضا التكفل بإعادة تأهيل نظام تصريف مياه الأمطار فضلا عن دراسة إمكانية إنجاز سدود وحواجز مائية لاستغلال المياه السطحية قبل وصولها إلى المناطق العمرانية كما أعلن والي النعامة لوناس بوزقزة عن رصد غلاف مالي أولي بقيمة 900 مليون دج للانطلاق فور إعداد الدراسات والبطاقات التقنية اللازمة في تهيئة شاملة لشوارع مدينة عين الصفراء.
مراد يعاين التدابير المتخذة للتكفل بالوضع
تنقل وزير الداخلية إلى ولاية النعامة للوقوف على مخلفات التقلبات الجوية التي شهدتها المنطقة ومعاينة التدابير المتخذة للتكفل بالوضع حفاظا على سلامة المواطنين وممتلكاتهم حسب ما أفادت به الوزارة الوصية التي أوضحت ان تنقل الوزير إبراهيم مراد إلى ولاية النعامة وتحديدا مدينة عين الصفراء يرمي إلى تفقد مدى التكفل بالأوضاع محليا عقب التساقط الأخير للأمطار وكذا للتعبيرعن وقوف الدولة إلى جانب المتضررين وذلك تطبيقا لتعليمات رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون الذي يولي كل العناية والحرص للاعتناء بالمواطن والوقوف إلى جانبه في كل الظروف مؤكدا أن مؤسسات الدولة وكل فعاليات المجتمع المدني تعمل بجد من أجل إعادة الأوضاع إلى حالها وذكر إلى أنه سيتم إحصاء كل الأضرار وتعويض المتضررين مشيدا بالحس التضامني الذي أبداه المواطنون في هذا الظرف وذكر إلى أن التساقط الهام للأمطار الذي شهدته المنطقة سمح بتحسين قدراتنا من المياه الجوفية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.