الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة        السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اليمن تحترق..    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    صادي يجتمع بالحكام    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستغلو قطارات الضاحية ''الجزائر- الثّنية'' متذمرون
تأخر مواعيد الرحلات وعدم الإعلان عن تأجيلها يثير استياء المسافرين
نشر في صوت الأحرار يوم 22 - 01 - 2013

عبّر المسافرون المستغلون لخطوط الضاحية الشرقية للعاصمة سيما الطلبة والموظفون، عن استيائهم من التأخر الكبير المسجل في مواعيد قدوم القطارات خاصة في الفترة الصباحية ما جعلهم يتأخرون في الوصول إلى وجهتهم، فيما تساءل البعض الآخر عن سبب عدم إنهاء بعض القطارات رحلتهم إلى غاية الثنية والاكتفاء بمحطة الرغاية التي اتخذت كمحطة نهاية السفر، وهو الأمر الذي أرهق المسافرين الذين يضطرون للانتظار حتى موعد قدوم قطار آخر لنقلهم في اتجاه الثنية، مطالبين بإعادة النظر في توقيت انطلاق ووصول القطارات بخط »العاصمة- الثنية«.
لا تزال قطارات الضواحي تصنع الحدث في ظل التأخرات المسجلة كل يوم والتي أرهقت المسافرين المستغلين لقطارات الضاحية الشرقية للعاصمة »الثنية /لجزائر« إذ يصلون كل يوم متأخرين إلى وجهتهم سواء كانوا طلبة أو عمال والسبب لا يعرفه هؤلاء في ظل عدم تقديم أي تبرير من طرف الإدارة.
ويؤكد العديد من المواطنين، والذين يعتمدون على القطار في تنقلاتهم اليومية، تفاديا لأزمة الاكتظاظ واختناق الطرقات التي تميز الطرقات على مدار الأسبوع، أنهم ملوا من التأخر المسجل في مواعيد القطارات خاصة في الفترة الصباحية، مشيرين إلى أن القطارات المبرمجة في الساعات الأولى من الصباح وبالضبط على الساعة السادسة والسابعة والسّابعة والربع تكون دائما في الموعد مع تسجيل تأخر ب 5 دقائق، غير أن التأخر الكبير المسجل من حين إلى آخر على مستوى المحطات المختلفة، هو أكثر ما يثير استياء وتذمر المواطنين، الذين يجهلون الأسباب الرئيسية وراء هذه التأخرات.
كما أنهم لا يجدون تفسيرا واضحا من قبل المشرفين على المحطات، أو العاملين بها، ولا يملكون جوابا شافيا، غير الانتظار، حيث يستمر الانتظار عن الموعد المحدد إلى نصف ساعة، وقد يطول ليصل إلى 45 دقيقة أو أكثر، وهو ما يتسبب في ازدياد أعداد المسافرين المنتظرين، حيث تمتلئ المحطات عن آخرها، وتعجز عربات القطار بعد وصوله المتأخر عن موعده بفترة طويلة جدا، عن استيعاب تلك الأعداد الكبيرة من المسافرين، لتتحول الأمور بعدها إلى ملاسنات كلامية بين مستغلي القطارات والعاملين في تلك المحطات.
كما يشكو هؤلاء من الوقت الذي تستغرقه القطارات في الوصول إلى المحطة المرجوة والذي يتجاوز بكثير المدة المحددة. ففي بعض الأحيان يستغرق قطار بين محطة ومحطة أكثر من 10 دقائق رغم قرب المحطات فيما بينها كما هو الشأن بالنسبة لمحطة بودواو /قورصو وبومرداس .
وقد تساءل المسافرون عن سبب إجبار سائقي القطارات السير ببطء حتى يمل المسافر ويتعب حتى تسمع أصوات تتعالى داخل القطار لتعبر عن استيائها من السرعة المعتمدة علما أن هذه القطارات الكهربائية تعتمد على السرعة، كما تم الإعلان عنه عند دخولها الخدمة، أي أنها تستغرق نحو 50 دقيقة لكنها اليوم تستغرق من محطة بومرداس إلى المحطة النهائية -يضيف هؤلاء - ساعة وربع في بعض الأحيان وبين محطة الدار البيضاء وآغا 40 دقيقة.
وعند العودة أي في الفترة المساحة يطرح المسافرون مشكلا آخر أرقهم كثيرا وهو عدم إتمام القطارات الرحلة حتى محطة ثنية إذ يتم الاكتفاء بمحطة الرغاية كمحطة نهاية السفر، وفي هذا الإطار أكد هؤلاء أنهم منذ حوالي أسبوعين بعض القطارات خاصة المقرر انطلاقها من محطة الجزائر على الساعة الواحدة تضطر دائما إلى ترك المواطنين بمحطة الرغاية ليقوم هؤلاء بالانتظار حتى موعد قدوم قطار آخر وأمام هذا الوضع أجبر بعض المسافرين التخلي عن القطارات المبرمجة على الساعة الواحدة وانتظار القطارات المبرمجة على الساعة الواحدة والنصف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.