هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كرونولوجيا الاعتداءات الإرهابية في عهد هولاند
نشر في الفجر يوم 15 - 11 - 2015

شهدت فرنسا منذ تولي الرئيس فرنسوا هولاند الحكم اعتداءات إرهابية الأشد دموية، لتدخل بذلك الدائرة الحمراء بسبب الخطر الذي بات يهدد أمن واستقرار هذا البلد. وفي ما يلي تذكير بالهجمات الإرهابية غير المسبوقة التي عرفتها فرنسا في عهد هولاند.

هجمات إرهابية في مواقع متفرقة بالعاصمة الفرنسية في 13 نوفمبر 2015
تعتبر الهجمات الارهابية غير المسبوقة التي شهدتها العاصمة الفرنسية يوم الجمعة 13 نوفمبر التي استهدفت 6 مواقع متفرقة قرب استاد فرنسا الدولي في الضاحية الشمالية للعاصمة الفرنسية الأشد دموية في فرنسا في العقود الأخيرة، حيث شهدت مقتل نحو 153 شخص على الأقل، وإصابة أكثر من 200 بجروح، بينهم 80 إصاباتهم خطيرة وهي أكبر حصيلة قتلى تسجلها فرنسا منذ عقود.
إحباط هجوم على سلاح البحرية في 10 نوفمبر 2015
أحبطت السلطات الفرنسية في 10 نوفمبر 2015 مخططا إرهابيا لمهاجمة عسكريين من سلاح البحرية الفرنسية في طولون، وقال وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف إنه تم اعتقال شخص بعد وضعه قيد المراقبة لعام بسبب تطرفه ودعمه للأفكار الإرهابية. وأضاف كازنوف أن الرجل البالغ من العمر 25 عاما ألقي القبض عليه في 29 أكتوبر، وأودع السجن منذ ذلك الحين ووجهت إليه اتهامات تتعلق بالإرهاب، وقالت المصادر إن الرجل البالغ من العمر 25 عاما أشار بعد القبض عليه إلى أنه كان يريد في بادئ الأمر الذهاب إلى سوريا للقتال لكنه قرر تنفيذ هجوم على الأراضي الفرنسية لأن جواز سفره صودر، كما أن الرجل اعترف أيضا بأنه كان على اتصال بعضو في تنظيم ”داعش”.
هجوم على قطار باريس فى 21 أوت 2015
تم إحباط هجوم إرهابي ضد أمريكيين بقطار بين باريس وأمستردام، وتمكن عسكريون أمريكيون من السيطرة على رجل مدجج بالسلاح أطلق النار في قطار كان في رحلة بين باريس وأمستردام، ما سمح بتجنب مجزرة في هذا الهجوم الإرهابي.
هجوم ”إيزير” فى طولون في 26 جوان 2015
وقع هجوم على مصنع للغاز في منطقة ”إيزير” جنوب شرق فرنسا، نفذه رجل يحمل راية جهادية على المصنع ووجد في المنطقة آثار جثة مقطوعة الرأس والعديد من الجرحى.
هجوم على كنيسة في 22 أفريل 2015
اعتقال رجل في باريس كان يخطط لاعتداء على كنيسة ”أوكنيستين”، حسبما أعلن وزير الداخلية برنار كازنوف، وذلك بعد ثلاثة أشهر على اعتداءات باريس الدامية على شارلى إبدو.
إصابة جنديين فرنسيين في هجوم بسكين في 3 فيفري 2015
أصيب جنديان فرنسيان في هجوم بسكين، بجروح طفيفة في مدينة نيس جنوب فرنسا وأصيب أحد الجنديين في الذراع والآخر في الوجه وعالجهما المسعفون في المكان، وألقت الشرطة الفرنسية القبض على المهاجم، وكان الجنديان في دورية بميدان يوجد به مقر منظمة يهودية ومحطة إذاعية.
هجوم على الشرطة يوم 8 جانفي 2015
شهد يوم 8 جانفي 2015 إطلاق مسلح النار على شرطيين فأردى واحد منهما جثة هامدة في حي ”باب شاتيون” جنوب باريس، لتعلن السلطات الفرنسية أنها تمكنت من اعتقاله قبل أن تتراجع عن ذلك لاحقا، وتعلن أن المسلح المعني لا يزال في حالة فرار، ورفضت باريس ربط الهجوم بأحداث جريدة ”شارلي إبدو”.
حادثة ”شارلي إبدو” في 7 جانفي 2015
في 7 جانفي 2015، وقع هجوم نفذه متطرفون على صحيفة ”شارلي إبدو” في باريس، على خلفية نشرها صورا مسيئة للنبي محمد، وهاجم ملثمان مقر الصحيفة الساخرة في العاصمة الفرنسية. وأدى هذا الهجوم وغيره من الهجمات في مناطق أخرى من باريس إلى مقتل نحو 20 شخصا، بينهم مرتكبو الهجمات الثلاث، سعيد كواشي وشريف كواشي وأميدي كوليبالي. وسارع تنظيم ”داعش” الإرهابي إلى إعلان تبنيه للهجوم بعد يوم من الأحداث، كما ظهر تسجيل مصور في 14 من الشهر نفسه تبنى فيه تنظيم القاعدة العملية، وقال فيه المتحدث باسم التنظيم إن العملية تمت بأمر زعيم التنظيم أيمن الظواهري.
20 ديسمبر 2014
هاجم رجل عناصر شرطة بسكين في جويه ليه تور ”وسط غرب فرنسا” قبل أن تقتله قوات الأمن، وأصيب في الهجوم أيضا ثلاثة شرطيين بجروح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.