الأستاذ " ريغي الشارف" سيناتور إلى 2031 !..    مجلس الأمة يقرر عقد جلسة علنية عامة الخميس المقبل    النص الجديد هدفه تعزيز الشفافية والاستقرار في القطاع    هوان الأمة من تفرقها..!؟    توقيف شخص وحجز 315 رأس خروف "بوزلوف"    إحالة سائق شاحنة النقل العمومي على محكمة الجنح    7 سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية    ضرورة إنتاج المواد الأولية للأدوية للتقليل من الاستيراد    لا تسمح بالمشاركة في الامتحان المهني للالتحاق برتبة مفتش    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    دعم العمل الإفريقي المشترك لكسب الرهانات    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    وقفات مع الصائمات    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"غريب لم يحدد التشكيلة الأساسية في النهائي ومستعد للعمل بجانب مناد"
مدرب فريق مولودية الجزائر، لطفي عمروش ل"الفجر":
نشر في الفجر يوم 04 - 05 - 2016

* ”دخلت تاريخ المولودية وعلينا ضمان البقاء أمام السنافر”
لم يخف مدرب مولودية الجزائر لطفي عمروش أنه عاش لحظات تاريخية عقب تتويجه مع العميد بكأس الجمهورية. وقال المدرب الشاب في حواره ل”الفجر” أمس أنه دخل تاريخ المولودية من الباب الواسع مؤكدا أنه لم يخيب ظن مسؤولي سوناطراك الذين وضعوا كامل ثقتهم في خدماته. كما نفى أيضا تدخل الرئيس عمر غريب في صلاحياته مؤكدا أنه كان وراء اختيار التشكيلة الأساسية في النهائي أمام النصرية.
في البدية مبروك عليك وعلى مولودية الجزائر التتويج الثامن، كيف عشت تلك اللحظات؟
شكرا، أود أن أقدم كامل تشكراتي لكل الذين ساندونا وكانوا يثقون في قدرتنا على التتويج بكأس الجمهورية رغم الظروف الصعبة التي عشناها وأوجه كلامي إلى الأنصار الذين لعبوا دورا كبيرا في هذا الإنجاز دون أن يفوتني أن أشكر أيضا المسؤولين على المولودية الذين وضعوا كامل الامكانيات تحت تصرف الفريق وأخص بالذكر المسير عمر غري الذي منح دعما نفسيا قويا للاعبين. أما عن التتويج لقد عشت لحظات تاريخية وانتابني شعور غريب فكانت فرحتي هيستيرية كأي مدرب شاب يتوج عمله بإنجاز بحجم كأس الجزائر. لقد عملت بتفاني وقدمت عدة تضحيات وعشت أيضا ضغطا رهيبا بعد مواجهة أمل الأربعاء التي خسرناها ولكن الظروف بعدها تحسنت والحمد لله وها نحن أبطال مسابقة كأس الجمهورية.
هل كنت تتوقع هذا الإنجاز في أول تجربة لك مع أكابر مولودية الجزائر؟
صراحة أنا مدرب طموح وأومن بالعمل الذي أنجزه لقد أتيحت لي الفرصة وكان لابد علي أن أستغلها أحسن استغلال وتوقعت بلوغنا النهائي بعدما تخطينا عقبة سريع غليزان في عقر داره، حينها شعرت أن الكأس تريد المولودية هذا الموسم فكل الأمور بعدها سارت وفق ما كنا نتمناه.
لاحظنا أنك عشت النهائي على الأعصاب على خط التماس، هل كنت تخشى تضييع فريقك الكأس؟
عشت المباراة تحت ضغط شديد ولكن حضرت خطة مناسبة بمواجهة النصرية بعدما درست جيدا طريقة لعبها وطبيعة اللقاء جعلتني أتجاوب مع كل لقطة في اللقاء وكأنني فوق الميدان رفقة اللاعبين. فهذه هي المباراة النهائية فيها سوسبانس كبير وإثارة وتنافس والحمد لله أننا حسمنا اللقاء في المرحلة الثانية وفي الوقت الرسمي.
تعتقد أن تتويجكم كان منطقيا أليس كذلك؟
أكن كل التقدير والاحترام للنصرية ولكن تتويجنا كان مستحقا فالمنافس كان أحسن منا عموما في المرحلة الأولى ولكن في الشوط الثاني تحسنا كثيرا وكما قلت التغييرات التي قدمت بها أعطت ثمارها وخروج بن علجية سهل مهمة حشود الذي وجد المساحات وأخذ كامل وقته من أجل التصويب ومخادعة الحارس بوصوف. وأعتقد أن الفرصة التي ضيعها المهاجم أحمد قاسمي كانت منعرج المباراة لقد شعرت حينها أن الكأس تنادينا وقمت بتوجيه بعض الملاحظات للاعبين ما بين الشوطين كما قام عمر غريب بتحميسهم وتحفيزهم معنويا.
البعض يقول أن عمر غريب هو الذي حدد التشكيلة الأساسية في المباراة النهائية ما تعليقك؟
هذا كلام عاري من الحقيقة ولم أفهم لماذا تحاول بعض الأطراف تسوق مثل هذه الأكاذيب وتعكير صفو فرحتنا. وأقول لهم جميعا أن لطفي عمروش هو مدرب مولودية الجزائر وعمر غريب الرئيس ربما يعطي رأيه ويتناقش عمي حول الجانب الفني لكن دون التدخل في عملي الفني.
وماذا عن التغيير الذي أحدثته في محور الدفاع بالاعتماد على بشيري عوض بوهنة؟
صحيح أنني كنت أعتمد على بوهنة رفقة دمو في اللقاءات السابقة ولكن يعرف الجميع أن بشيري لديه الخبرة وسبق له وأن خاض النهائيات عكس ما هو عليه الحال لدى بوهنة الذي يملك امكانيات كبيرة ولهذا فضلت اختيار لاعبين يملكون الخبرة أمثال دمو وبشيري ومقداد ودرارجة وعواج وقورمي وقراوي. وأعتقد أن خياراتي كانت صائبة.
احتفلتم بكأس الجمهورية الثامنة ولكن الفريق لا يزال يعاني من أزمة نتائج في البطولة، حيث لم تضمنوا بع البقاء أليس كذلك؟
لقد تحدثت مع اللاعبين وطلبت منهم الحفاظ على تركيزهم والتفكير في المواجهات القادمة الهامة التي تنتظرنا في البطولة والتي اعتبرها مثل لقاءات كأس الجزائر وعلينا الفوز فيها جميعا. والمواجهة القادمة ستجمعنا بشباب قسنطينة وعلينا الفوز فيها قصد ضمان البقاء بصفة رسمية.
الرئيس عمر غريب شرع في التفكير في الموسم القادم من خلال تفاوضه مع المدرب جمال مناد فهل تلقيت ضمانات من أجل البقاء في العارضة الفنية بعدما توجت بكأس الجمهورية؟
صراحة لم أتحدث مع الإدارة في ما يتعلق بمستقبلي وأعتقد أن الموضوع سابق لأوانه لأننا مقبلين على مواجهات هامة في البطولة ويجب التركيز فيها والتحضير لها جيدا. فلست قلقا فيما يخص هذا الجانب ومثلما صرحت سابقا أنا تحت تصرف إدارة مولودية الجزائر وسأرحب بأي قرار تتخذه.
نفهم من كلامك أنك مستعد لقبول العمل مساعدا للمدرب جمال مناد الذي تفاوض مع عمر غريب أليس كذلك؟
لم أتلق اقتراح بعد من الإدارة ولكن سأوافق على العمل بجانب مناد فلا زلت شابا وتحذوني رغبة قوية لمواصلة التألق والبروز في عالم التدريب سواء مع المولودية التي فتحت لي الأبواب أو مع ناد آخر. وأنا واثق أن سر النجاح هو العمل والانضباط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.